|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
редактирование кромки скатов крыш АА2012
|
||
Просмотров: 2948
|
|
||||
|
проблема все таже .присоеденении двух скатов я знаю только один способ выровнять кромки -это менять значения "угол кромки",но идеальный угол подобрать не получается чтобы подчистить хорошо в следствии зтого при создании бордюрной рейки выглядит кромка вообще уродливой .
Вы говорите о какомто спосбе конвертировал её в Roof Slab-это порусски преобразовать в скаты крыш или я ошибаюсь .Так вот на скатах теми ручками не зделать того чтобы кромка была четко соеденина с другой кромкой или я что то не правильно делаю .Может мы друг друга понять не можем что я от Вас хочу.Вобщем мне нужны кромки такие что бы при приближении камеры все смотрелось идеально. Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Вы не рассказали нам как получили ваш результат, поэтому просто пришлось подогнать под него.
Для начала я построил обычную крышу с углами наклона 45-ть градусов, срезы кромок установил - "Отвесный", свесы - ноль Далее одной из плоскостей изменил угол на 15-ть градусов, конвертировал крышу в скаты. См. Ролик Вернул свесы в 300, выровнял, проверил результат. Всё ![]() Пример для ACA 2012 Чертеж2.dwg Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.11.2012 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Супер!!!А я все угол меняю и не могу собрать их до кучи .Буду сейчас пробовать .Авот к примеру у Вас кромки овесные ,а мне нужны по нормали и чтоб они тоже были соеденены -это в свойствах зависит от значения в "свесе"?Добро сейчас поэксперементирую ,если не справлюсь напишу
Спасибо!!! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вобщем попробовал я этот метод и пришел на тоже место,при отвесном срезе все получается ,но мне нужен срез под углом -неважно сейчас под каким ,но только стоит изменить угол среза на одном скате втрой не подогнать .Отсюда вопрос: Если нужно создать крышу с таким срезом кромки можно найти угол чтобы срезы кромок были как в Вашем случае с отвесным вариантом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И еще один момент когда присваиваеш бордюрную рейку ,даже при отвесном срезе где все ок с углами она выглядит ужасно .Как отредактировать стиль рейки чтобы тоже можно было там изменить угол среза отдельно от крыши Последний раз редактировалось petren, 12.11.2012 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
VitalyAF Вы Гений !Но все равно остались вопросы. Во-первых и самое главное как Вы определили что именно такие значения должны стоять,как их вычислять.И еще момент такой если поставить значения на 1 скате(300;-3,8) на 2 скате (80,4;39,7881),и приблизить до максимума видно что они не в одной точке,но я инструментом "перенести" их соеденил и все ок.Так вот как Вы вычисляете эти значения пжл.
И еще остался вопрос по бордюрной рейке,если бы его решить все поменялось бы в моих трудностях в десятки раз Спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
И еще момент такой... Я же сказал - "если не ошибаюсь", 39,7881 дальше +\- подберите сами, возможно потребуется 5-тый знак после запятой... мне некогда.
Так вот как Вы вычисляете эти значения пжл. - просто поставил этот угол поближе и изменял наклон среза у того ската, что под 45-ть градусов. Скорее всего есть какая-то зависимость, посмотрите сами, нам расскажете...! PS Если в инструменте что-то не понятно, то я привык чуть ли не буквально грызть его, чего и вам советую. Больше читать форумы, в т.ч. и Autodesk PS ...с рейкой тоже разберёмся, чуть позже) Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.11.2012 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поспрашивал я у знакомых ,так никто четкого ответа не дал как находить угол ,ну я потренировался и примерно за 8-10мин можно настроить кромки так,что пока остановлюсь на этом .А вот решение с рейкой я бы Вас попросил какой нибудь вариант.В 3 ds max просто -вершины подвигал и РЕЗУЛЬТАТ .
Буду признателен за помощь. Спасибо!!! |
|||
![]() |