Пожарная безопасность - квартирные двери
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Пожарная безопасность - квартирные двери

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2012, 19:13 #1
moroz@co

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, относительно направления открывания дверей в квартиры. По снипу это не регламентируется для Ф1.3, но по правилам пожарной безопасности, действовавшим до вступления в силу постановления 390, запрещалось менять направления открывания дверей, если это мешало или затрудняло эвакуацию людей из соседних квартир. Сейчас осталось лишь упоминание об эвакуационных выходах. Вопрос - является ли квартирная дверь эвакуационным выходом, если он единственный из квартиры?
Ситуация в том, что мои соседи переставили дверь и теперь при открытой их двери я не могу выйти из квартиры ( открывается где-то на 10 см). Хотелось бы грамотно как-то обосновать свою позицию, потому что после их вечных проветриваний с открытыми дверями мое терпение лопнуло. Моя квартира торцовая в коридоре, их сбоку. По техническим планам двери прорисованы с петлями справа, они переставили на левую сторону.
Просмотров: 4735

Непрочитано 05.11.2012, 19:27
Владимир.

Проектирую

Т.е, вы раньше их сделали дверь, открывающуюся наружу? Или они так и были?
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2012, 20:06
moroz@co

Не совсем понимаю, какая разница кто первый
У нас новостройка и у всех изначально вообще были фанерные дверки, у всех одинаково петли справа были. Или направление - это не петли, а внутрь/наружу? Мне кажется фанерные все внутрь были у всех. Но тогда все поголовно нарушители? Соседи отремонтировались и заехали первыми. Но они сменили направление двери, а я нет (в смысле петель). Да и мое направление не играет роли, так как дверь в любом случае закрыта оказывается при их распахнутой ( моя квартира в торце коридора на этаже). Могу нарисовать, если что. Или план поискать, был где-то. Но мне еще и в тсж говорили, что правильно должны быть петли справа. Просто никто не заморачивается согласованиями.
moroz@co вне форума  

Непрочитано 05.11.2012, 20:23
иваниваныч

Направление открывания - это не справа-слева (это называется правые и левые двери), а изнутри-наружу. В квартирах это, действительно, не нормируется, но только в случае, если не мешает эвакуации из соседних квартир. Входная дверь в квартиру является эвакуационным выходом из нее, и он не должен перекрываться соседними дверями (или заужаться его ширина). Имеете полное право подать на соседей в суд. Но тогда будьте готовы и к ответным действиям.
Хотя, у меня, например, точно такая же ситуация, но мне это не мешает, с соседями не сталкиваемся, живем дружно .
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2012, 20:42
moroz@co

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Направление открывания - это не справа-слева (это называется правые и левые двери), а изнутри-наружу. В квартирах это, действительно, не нормируется, но только в случае, если не мешает эвакуации из соседних квартир. Входная дверь в квартиру является эвакуационным выходом из нее, и он не должен перекрываться соседними дверями (или заужаться его ширина). Имеете полное право подать на соседей в суд. Но тогда будьте готовы и к ответным действиям.
Хотя, у меня, например, точно такая же ситуация, но мне это не мешает, с соседями не сталкиваемся, живем дружно .
Спасибо. А на что можно сослаться в данном случае? На пункт про эвакуационные выходы?
В суд я не хочу ходить, думаю решить все на местном уровне.
Я бы и рада дружно, даже терплю заставленную половину прохода к моей квартире их вещами. Это, кстати, прямо запрещено. Но они решили меня тронуть, есть такое дело когда девушка одна проживает и нет мужика отгавкаться))) придется ответить, иначе затюкают.
Да и вообще, я уже сталкивалась полгода назад с ситуацией, когда в квартире оказалось находиться опасно (вломились через балкон нарколыги). Соседи тогда все по норам засели, спас знакомый - успел прибежать на вопли. Поэтому я теперь нейтральна к соседям, но границу провести хочу.

Последний раз редактировалось moroz@co, 05.11.2012 в 21:11.
moroz@co вне форума  

Непрочитано 06.11.2012, 16:04
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Вот есть такой документ
Вложения
Тип файла: rar Двери.rar (77.3 Кб, 333 просмотров)
Ворчун вне форума  

Непрочитано 06.11.2012, 16:55
Бот
Moderator

moroz@co, просьба изменить название темы "Пожарная безопасность - квартирные двери" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема автоматически будет закрыта через 12 часов.

Как переименовать тему?

Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
Бот вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Пожарная безопасность - квартирные двери