|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать масштаб и чертить в нем?
|
||
Просмотров: 30784
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dwg.ru -> Публикации -> Стили работы в AutoCAD.
|
||||
|
Чертить следует в модели М 1:1.
Чтобы видеть весь чертеж следует применять команду "показать все". Закончив чертеж во вкладке модель, следует перейти во вкладку Лист, создать в ней видовой экран размером листа А0, вставить в него шаблон рамки и смаштабировать чертеж |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Забудьте это страшное слово времен доисторического материализьма! А также кульман, ватман, кох-и-нор, стирашка, рейсфедер!
Кад придуман ТОЛЬКО для натурного "черчения"! Размеры поля "рисования" от минус бесконечности до плюс бесконечности по всем осям! Чертим (моделируем, изобретаем) ТОЛЬКО в пространстве модели и ТОЛЬКО 1:1! Масштабируется только изображения в пространстве листа, но многие обходятся без него... Литература по КАДу есть? В dwg.ru/dnl и не только её полно! |
|||
![]() |
|
||||
|
все. потихонечку начинаю разбираться!!!!!
а теперь следующий вопрос: сделала я чертеж в пространстве модели.. как мне его перенести на шаблон??? и масштабировать? нажимаю я лист и там мне высвечивается какая то рамка.. а как мне ее заменить на уже готовый шаблон с гостовской рамкой??? |
|||
![]() |
|
||||
Приморский край
|
А я и все наши работают в модели в 100 масштабе, как раньше работали на ватмане карандашом, так и в автокаде начали работать и печатаем с модели и неудобств не испытываем, даже по моему легче и проще, меньше клавиатурой клацать приходится и не надо эти листы в комплект собирать.
|
||||
Я когда пришел в контору тоже на всех начал наезжать, чтобы рамки в листах делали..... Но потом популярно объяснили....... Это наступить поколения через два.....
Пришлось работать в модели, привык и даже есть свои положительные моменты. Чертим просто - если надо в масштабе 1/75 то делю всё на 75, если 1/50 то на 50. А рамки в модели в натуральную величину. |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
На самом-то деле ввести расстояние в масштабе уменьшения в комстроку не так уж и сложно.
Например, требуется отрисовать окружность радиусом 20 в масштабе 1:33. На запрос указать радиус вводим 20/33 (через косую черту). Если масштаб дробный, например 1:89,77, то для построения вышеуказанного радиуса следует ввести 2000/8977 |
|||
![]() |
|
||||
|
все. потихонечку начинаю разбираться!!!!!
а теперь следующий вопрос: сделала я чертеж в пространстве модели.. как мне его перенести на шаблон??? и масштабировать? нажимаю я лист и там мне высвечивается какая то рамка.. а как мне ее заменить на уже готовый шаблон с гостовской рамкой??? |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Кэтрин331, создаешь новый лист (правой кнопке на любом листе и выбираешь создать новый лист)
Затем переходишь на него, если не выскочит форма с настройками листа, то пишешь команду _.PAGESETUP. В этой форме-жмешь Modify (может чуть отличаться ву зависимости от версии Автокада), и там задаешь размеры своего листа, затем вставляешь свою рамку гостовскую на лист, затем ту твою "какую-то рамку" (называется видовой экран -Viewport) подтягиваешь под внутреннюю область своего штампа Два раза кликаешь внутри него, заходишь в пространство модели (это как дырка в листе, через которую ты смотришь на модель), выставляешь нужный тебе вид Для точного выставления масштаба- вызываешь панель Viewport (правой кнопкой мыши на любой кнопке автокада) и там задаешь масштаб своего чертежа Вот пример- в нем на одном листе ТРИ видовых экрана (создаются командой _-vports)
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
Сначала изображение, потом форматку, а оказывается масштабировать ничего не нужно. Просто установить в видовом экране пространства листа нужный масштаб - и все дела. Меньше ошибок, меньше мороки. А нужно всего-то изучить дополнительно десяток команд. Люди просто не хотят чтобы Вы наступали на те же грабли. Лично мне к стыду своему потребовалось на понимание этого добрый десяток лет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Меняется масштаб блока при копировании с одного чертежа на другой. | Jeriko | AutoCAD | 23 | 28.12.2016 16:09 |
Законтурный двухузловой КЭ (как задать?) | lil_engineer | Лира / Лира-САПР | 2 | 21.08.2012 09:05 |
Как задать масштаб и чертить в сантиметрах? | ACAD | AutoCAD | 60 | 24.12.2011 17:56 |
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями | bdfy | AutoCAD | 86 | 26.08.2010 09:56 |