|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Твердое тело
Инженер-проектировщик
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 4895
|
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Я чес гря тож нифига не понял... но!
Есть вопрос: Данный подход можно применить только в плоской подстановке, тк связи по 6 направлениям задать вы можете только глобально... как быть если это все в объемной подстановке? |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Я имею ввиду, что как только вы зададите связи по 6 направлениям - вы ограничите перемещение в этих узлах ваааааабще... при это все остальных узлы будут перемещаться... Если конструкция трехмерная - то перемещения для , например по Z будут, а тк вы задали там связь по этому направлению, то они равны нулю, что не есть правильно...
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.09.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Объединение перемещений и жесткое тело - не одно и тоже. Для жесткого тела неизменны расстояния между любыми его точками, в то время как перемещения этих точек могут быть различными (например, при поворотах). Т.е. жесткое тело можно смоделировать только при наличии специальных КЭ и, по-моему, дальше обсуждать здесь нечего (если не касаться самой матем. модели).
|
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, ввожу жесткое тело, перемещения по узлам не одинаковы, хоть ставил все 6 связей.
Изгибающие моменты возле контурных узлов, тоже меняются. :?: Целью данный ветки, считаю разобраться о целесобразности использования жесткого тела в стыке колонна-плита. :arrow:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Латвия
|
Часть конструкции, которая является бесконечно жестким телом имеет одно определяющее свойство. Если известны 3 линейных перемещения и 3 угла поворота одного из ее узлов, то перемещения всех остальных узлов находятся чисто кинематически по правилам теоретической механики. Это можно реализовать только программно, как например в Лире 9.4.
|
|||
![]() |