|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы со сходимостью при нагружении плоского кольца
|
||
Просмотров: 4014
|
|
||||
|
Цитата:
Да, они и должны превосходить, некоторые волокна в зоне пластичности. |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
на 3 порядка?
вы нагрузку уменьшите и все сойдеться или задайте более прочный материал. З.Ы. по поводу модели - а почему не решить четвертинку от кольца? сетку по толщине проще простого - нужно разрезать кольцо и поперечные линии lesize-ом разбить на три. все. Последний раз редактировалось derik, 14.11.2012 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я половину кольца не решаю, потому что банально не знаю как задавать симметрию. ps Попробовал lesize-ом разбить, как вы и советовали, но сетка дробиться только около данной линии, на всем остальном кольце остается такая же грубая и опять сходимости нет... Что я делаю не так? Последний раз редактировалось Radle, 14.11.2012 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Попробовал сделать мелкую сетку с помощью ESIZE,0.003. Всё равно не сходится на том же самом времени счета - как только начинают расти нагрузки в пластичной зоне, сразу расходится. Последний раз редактировалось Radle, 14.11.2012 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
смотреть некогда пока. нарисуйте невязки. мультик сделайте.
добавьте cutcon,noshap,1 обязательно /outp,,outp и читайте внимательно диагностики (особенно в каком элементе вырождение наступило.) biso замените на kinh и добавьте несколько точек на диаграмму вокруг предела текучести= искривите излом графика лично я не люблю двумерные задачи. элементы с усеченными возможностями. тем более старого образца. перешли бы на 182-183 хотя бы нужно бы сделать один элемент по толщине и применить 186 или 185. поиграть их опциями. но что ж вы взялись за пластику, ЕСЛИ ДАЖЕ ЕЩЕ СИММЕТРИЮ НЕ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ? не спеша нужно учиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое за советы, постараюсь сделать.
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |