|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D моделирование
|
||
Просмотров: 10217
|
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
По крайней мере у меня - нет. При попытке установить аппаратное ускорение (др. wopengl7. hdi) у меня машина тормозить начала, особенно при рендеринге, а на качестве твердой копии не сказалось никак. Скорее всего тебе надо настроить драйвера, в том числе и ПЕЧАТИ. Там, среди прочего, есть где-то крыжик типа "Скрыть невидимые объекты". Проверь его. Если он стоит, полупрозрачные объекты, скорее всего отображать на чертеже не будет. Во всяком случае у меня так (HP LaserJet 6L и плоттер DMP-61MP на HP/GL2). |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.09.2005
Чебоксары
|
Решил не создавать лишнии темы... их и так много...
А проблема у меня возникла совсем недавно в 3д моделировании. Придумал недавно частный домик и начал его домелить в автокаде. В основном использовал команды extrude, slice, объединение, вычитание и пересечение объектов. Но с такой проблемой сталнулся впервые. Работа с некоторыми solidами стала просто невозможной, при их редактировании возникают следующие проблемы: Ñáîé ëîãè÷åñêîé îïåðàöèè íàä òåëàìè. Îøèáêà îïåðàöèè ìîäåëèðîâàíèÿ: Ñîâïàäåíèå face_face_ints ñ ðàçëè÷íûìè âåðøèíàìè ACIS-òåëà. Îøèáêà îïåðàöèè ìîäåëèðîâàíèÿ: Íåîæèäàííî ïðîïóùåí àòðèáóò â îáùåì ðåáðå. То есть я теперь не могу их объединять, резать и вычитать... Знакомый экспортнул в макс, и сказал, что есть объекты с незамкнутой геометрией... Скажите, пожалуйста, как избежать такой проблемы в будущем, что можно сделать в автокаде с этой 3д моделью, и как можно отследить в акаде "битые" объекты? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Ага. И после этого пользоваться для построений командой _rectangl (прямоугольник), а при выполнении построений полилинией замыкать её ТОЛЬКО командой _close и никак иначе.
Для проверки "качественности" 3D объектов существует команда "_check". Она проверяет созданный или существующий солид.
|
||||
Чебоксары
|
Спасибо.
_audit показал 0 ошибок. Вроде же автокад выдавливает только замкнутые контуры. Обычно я замыкаю полилинию в выпадающем меню при нажатия правой кнопки мыши на листе модели. И мне очень часто приходится превращять замкнутый контур в область. То есть не в этом проблема... Очень жаль, но команда "00000" у меня не сработала. Если кому не жалко траффика, то я прикладываю часть моей модели. В ней я оставил проблемные места. А именно, при обьединении 1 со 2 этажом, 2 с частью крыши возникают проблемы. И отмостка тоже вся криваяю [ATTACH]1139398495.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Команда "ООООО" на самом деле называется "чек", у меня она почему-то не отобразилась, кстати , как и твоё системное сообщение об ошибке - одни крокозёберы.
![]()
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Я поюзал 3D (чертил ферму; выложил в чертежа) и уяснил для себя 2 существенных минуса:
1)плохое разбиение на виды 2)неприемлимые тормоза 1-вообще для меня конечной целью является получение видов от модели, т.е. в принципе проще начертить модель сложного объекта один раз, чем делать кучу проекций и разрезов. Но в акаде эта процедура заканчивается созданием чудного слоя, который нальзя переименовать и удалить (командой "purge" хотя бы) и в добавок примитивы накладываются друг на друга (вообще неразбериха; к примеру 5 линий на одной). 2-не комментирую (по сравнению с Inventor; кстати в этой проге зумирование работает в обратную сторону по сравнению с акадом и это раздражает) |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Цитата:
Код:
Млин, что за глюк такой?? Если слово содержит подстроку "chеck" в латинице независимо от регистра, то оно почему то заменяется на "OOOOO". Чтоб отобразилось верно, часть букв заменил на русские. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
to vk :
Угу... И ишшо ![]() ![]() Но есть ли смысл плодить лишние сущности, если вопрос стоял о простых операциях? И кроме всего прочего, _rectangl и _pline строят свои объекты ТОЛЬКО в XY и позволяют избежать перекрещивающихся линий, которые в свою очередь на плоском экране тяжело увидеть.
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Конечно можно.
![]() На самом деле всё достаточно просто. Я работаю в основном с плоскостями (плоские детали, листовой металл заданной толщины) которые пересекаются зачастую под углами, отличными от 90грд. Одна из самых частых операций - нахождение областей, занятых одновременно несколькими телами и операции с этими областями. Периодически (редко на самом деле, но всегда, блин, некстати) одно тело становится неуправляемым. Его можно переместить, удалить и _slice операция. И всё. ![]() Ну вот собственно этой командой через середину толщины (т.е. лист металла как бы расслоить) строится регион, старый неуправляемый солид удаляю, а на его месте в две стороны выдавливаю из региона уже управляемую копию. Вот собственно и весь секрет.
|
||||
Самара
![]() |
> Миттрич
Ну это получается все равно что заново построить тело. Вам проще с листовым металлом, а у меня дощечки-фанерки со всякими выборками, фасками, скруглениями. Так что ежели солид накроется (тьфу-тьфу-тьфу через плечо) то так просто его не восстановить. Ну, все равно, спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Согласен, проще.
Но форма и расположение различной формы ДЫРДОЧЕК ![]() И получить её путём построения с нуля, когда предыдущий солид накрылся ... (тазом ![]() ![]() ================== Выкручиваюсь, как получается. ![]()
|
||||
Чебоксары
|
То есть в данном случае (моем), нет возможности определить "битую" часть солида? К примеру, если бы я знал поврежденную часть солида, то можно было бы ее отрезать и вставить новую часть.
Жаль, придется создавать солид заново. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
to Andrei_ka
К сожалению - да. Отделить не получится. И "отремонтировать" СУЩЕСТВУЮЩИЙ - тоже. Попробуй ещё один способ: Вокруг битого солида строишь другой(любой, хоть параллелограмм, хоть шар - не важно), таким образом и такого размера, чтобы битый омещался внутрь него ПОЛНОСТЬЮ. Создаёшь новый слой или переходишь в существующий, отличный от тех слоёв, в которых существуют битый и новый- это ВАЖНО ! И командой _interseсt (булева операция, в результате которой в ТЕКУЩЕМ слое остаётся тело, представляющее собой область пространства, занимаемую двумя предыдущими телами) создаёшь новы солид, который будет точной копией битого, но при этом "небитым". Пару раз у меня такой фокус прокатывал на ура.