|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальное расстояние между трубопроводом и фундаментной плитой под оборудование
студент
Краснодар
|
||
Просмотров: 6707
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Такие, что бы потом трубу можно было безболезненно для "фундамента" и его основания откопать. Например, для начала - соблюдение нормативного расстояния между фундаментом и трубопроводом, а потом еще его увеличить (вероятно).
|
|||
![]() |
|
||||
|
В старом градостроительном СНиПе есть табличка по минимальным расстояниям между подземными сетями и фундаментами. Название длиннющеее: Градостроительство ..... городских и сельских поселений....
А соотношение между толщинами подсыпки из ПГС и "фундаментной" плиты немного необычное: восемь с половиной к одному. А плита 12*3 стоит вдоль канавы или поперёк? |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 07.06.2011
Краснодар
|
будет вырыта траншея под трубопровод, потом засыпана, потом рядом поперек засыпанной траншеи начнут монтировать фундам.плиту и один конец плиты залезет на на 1-1,5 м туда где была раньше траншея. Но непосредственно край трубы от края плиты будет находится на расстоянии 1,3 м. Т.е. трубы не будет испытывать нагрузку от плиты, но получается под одним концом у плиты песчаная засыпка, под другим суглинок (ну естественно под плитой подушка будет)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я б тогда при укладке трубы залил бы вертикальную стенку, начиная где-то на метр ниже трубы и заканчивая отметкой земли. У земли из стены - выпуски. Будете лить плиту - забубеньте её вместе с выпусками. В поперечном разрезе получится единая Г-образная штуковина. Разумеется, её надо считать! Толщина фундаментной плиты 100мм под оборудование на мой колхозный взгляд - фигня полная. Чтобы край такой "плиты" надломить, достаточно одним колесом легковушки на неё наехать.
Хотя бы сантиметров 20. Хотя всё считать надо. Бетон стоит 150 долларов за один м3. 12м*3м*0,2м=примерно 7 м3. Это около 1100 долларов денег. Сколько стоит Ваше таинственное оборудование я спрашивать не буду. Это не моё дело. Сравните сами стоимость его и стоимость бетона. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 07.06.2011
Краснодар
|
В СНиПе 2.07.01-89 Градостроительство ... в п 7.22 написано что минимальное расстояние в свету между инж.коммуникациями и фундаментной плитой должно быть 3 м...Но мне то надо 1,3 м...Можно ли придусмотреть усиление, например, туже же вертикальную стенку? Или 3 м это железно и никакие усиления не помогут? Да и плита не 100 мм, а 200 мм, ошибочка вышла
Последний раз редактировалось ringooo, 19.11.2012 в 12:51. Причина: добавить |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое минимальное расстояние между котлованом и существующим зданием? | МишаИнженер | Основания и фундаменты | 4 | 29.12.2011 10:48 |
08-624-03 в приложении 3 расстояние между эксплуатационной и нагнетательной сважиной 5 метров, между нагнетательной и эксплуатационной сважиной 6 мет | iisokolov | Прочее. Отраслевые разделы | 12 | 28.11.2011 09:31 |
Расстояние в свету между сваями | Plage | Основания и фундаменты | 31 | 21.04.2011 22:46 |
Минимальное расстояние между колоннами деформационного шва. | jjek | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 04.07.2010 18:55 |
Расстояние между шпунтовыми сваями | goncha | Основания и фундаменты | 10 | 10.10.2009 21:26 |