Гидроизоляция бетонных поверхностей соприкасающихся с грунтом
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Гидроизоляция бетонных поверхностей соприкасающихся с грунтом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2012, 13:23 #1
sergj25

Доброго времени суток!

Буду признателен если кто-нибудь мне подскажет.
Подрядчик запроектировал фундаментную плиту, а гидроизоляцию предусмотрел в конструкции пола над ней!
По опыту я знаю: все бетонные поверхности соприкасающиеся с грунтом необходимо гидроизолировать! Только вот где это было бы указано?
Находил в нескольких инструкциях, рекомендацях, но хотелось бы увидеть что-то более... например СНиП.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Просмотров: 6344

Непрочитано 19.11.2012, 13:38
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

поиск рулит.

Правда, им не пользуются

На этой же странице есть темка про гидроизоляцию. Со ссылками, выдержками, размышлениями. . =))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.11.2012, 12:54
Forum4anin

Цитата:
По опыту я знаю: все бетонные поверхности соприкасающиеся с грунтом необходимо гидроизолировать! Только вот где это было бы указано?
Нет не все.
1. Бетонные поверхности гидроизолируют для того, чтобы влага не попадала в помещения.
2. Гидроизолируют подземные емкости всегда (это в СНиП "Защита от коррозии").
3. Если не помещений в которые может попасть грунтовая влага, то гидроизолировать бетонные поверхности не обязательно, только в случае, если грунтовые воды или сами грунты агрессивны к бетонам или железобетонам.
В вашем случае гидроизоляция сверху, видимо потому, что высок уровень грунтовых вод. Но осторожней, если вода напорная, то гидроизоляцию лучше прокладывают со стороны действия напора (на форуме приводили примеры, как напорные воды просачивались через железобетонные стены и отрывали гидроизоляционный слой, расположенный изнутри помещения).
А вообще похожая тема была создана мной, сам для себя я определился, где нужна, а где нет.
Forum4anin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Гидроизоляция бетонных поверхностей соприкасающихся с грунтом