Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.

Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2012, 16:20 #1
magon

В этом году закончил строительный вуз, специальность ГСХ (городское строительство и хозяйство, что-то вроди ПГС) по напровлению дороги и дорожно-транспортные сооружения. Работал 10 месяцев проектировщиком систем пожаротушения, но это абсолютно не мое, хотя и неплохо получалось. Вот решил пойти проектантом в мостостроительные и дорожные организации, но не берут, требуется опыт. Будет ли полезен опыт работы мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировщиком? (мастером берут, хотя я сомневаюсь в своих управленчиских силах, и знание строительного процесса, но есть огромное желание поучаствовать и обучиться строительству, и нисколько не боюсь работы вне офиса.
Просмотров: 21191

Непрочитано 28.11.2012, 16:27
1 | #2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=69910
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 16:34
1 | #3
MeGa_Sly

инженер конструктор ^_^

Москва
<phrase 1=

Тема для холивара
По сабжу, могу сказать сам работаю в проектной организации мостов и дорого проектировщиком(сам ПГСник до это все места работы тоже проектные конторы), есть у нас ребята которые пришли с линии, а именно мастера(прорабы) с дорог и мостов. Опыт наглядности и технологии у них поболее будет чем наш (ИМХО), но в некоторых аспектах уступают нам (проектантам). Я бы на вашем месте пошел на годик другой посмотреть "кашу" изнутри, а потом если всё еще будет желание, то в проектную организацию возьмут уже(разумеется толковую голову при себе иметь никто не отменял).

Непрочитано 28.11.2012, 16:41
1 | #4
Хмурый

СПб

новых терминов поднаберётесь, узнаете правила использования неопределённых артиклей...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 10:19
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от magon Посмотреть сообщение
Будет ли полезен опыт работы мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировщиком? (мастером берут, хотя я сомневаюсь в своих управленчиских силах
Это несколько расширит ваш кругозор и даст бесценный жизненный опыт работы с людьми. С очень разными людьми Но для дальнейшей работы проектировщиком не даст практически ничего. Ну на авторский надзор будете ездить как к себе домой, с радостью потирая руки
Уйти со стройки в проектанты очень трудно. Я ушел и совершенно не жалею.
з.ы. сам начинал подсобным рабочим, после института. Очень кушать хотелось Жалко потерянного на стройке времени.
з.ы.ы. В 23 года сомневаться в своих силах невозможно. Ты по определению можешь все
з.ы.ы.ы Выучите немного таджикский и узбекский, по наколкам будете определять кто за что сидел, ваш русский устный достигнет филигранного уровня
bonacon вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 10:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Достаточно на авторском надзоре провести 2-3 года, только желательно, чтобы старшие товарищи натаскивали....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 15:56
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

проектировщиком нынче не модно. манагером среди проекировщикоа-это да или, если есть мозги, за кордон сваливай и не морочь себе голову этим зоопарком из гипов/главспецов/манагеров/.., кривым порождением существующей системы вцелом.

Непрочитано 29.11.2012, 16:45
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
и не морочь себе голову этим зоопарком из гипов/главспецов/манагеров/.., кривым порождением существующей системы вцелом.
http://everlasting-cat.livejournal.c....html#comments
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2012, 00:51
magon

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
з.ы.ы.ы Выучите немного таджикский и узбекский, по наколкам будете определять кто за что сидел, ваш русский устный достигнет филигранного уровня
страшновато звучит.
в проектировщики не берут, по крайней мере по специальности, есть возможность только продолжать работать проектировщиком систем пожаротушения.

неужели со стройки в проектанты, тяжелее чем без опыта работы?
magon вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 09:30
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от magon Посмотреть сообщение
страшновато звучит.
в проектировщики не берут, по крайней мере по специальности, есть возможность только продолжать работать проектировщиком систем пожаротушения.

неужели со стройки в проектанты, тяжелее чем без опыта работы?
Не надо ничего бояться, но надо понимать, что работа "на земле" вам проектантского опыта не прибавит. И вы так и останетесь, для директора проектной конторы, человеком "без опыта работы". И потом, стройка затягивает. Если голова есть, там можно делать хорошие деньги.
Кстати, а кто в Киеве "таджиками" работает, молдаване?
bonacon вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 09:53
Альф

мостовик

СПб

Есть такой путь в проектирование.
Мастер на стройке - инженер ПТО подрядчика - (начальник ПТО).
После этого переход в проектный институт в группу ПОС и СВСиУ, причем тут Вам опыт работы на производстве пригодится. Знаю хороших специалистов, прошедших именно такой путь.
Альф вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:19
Еже

Будь моя воля- всех проектировщиков прогнал бы через производство. Хотя бы год "линии" каждому.
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:29
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Еже Посмотреть сообщение
Будь моя воля-
А я бы всех манагеров через проект.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:32
Еже

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
А смысл?
Манагером можно начальника шлагбаума называть. Ну или кабинетного стратега. А мастер (прораб)-он и есть мастер (прораб).
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:35
Хмурый

СПб

всех в армию. тогда почувствуете смысл понятия "свобода".
Хмурый вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:40
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Еже Посмотреть сообщение
А смысл?
А смысл проектировщика на линию?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:44
Еже

Чтобы у людей на производстве было гораздо меньше причин назвать проектировщика... ну, скажем, проектологом. Чтобы "прожекты" не абы как ляпал.
Еже вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:46
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Запись в трудовой-то всё-равно будет манагер, да ещё и с какими-нибудь регалиями (на непонятном языке). А уж чем торговал-другое, хоть трусами. Можно элементарно наврать, что, например сотрудничал с большими компаниями, реализовывал супертехнологичные чебуреки или спутниковые антены, а можно что-то про отделочные материалы загнуть, естессно почитав двг.ру предварительно. Да много чего можно. Один фиг вряд ли кто проверять будет. Зато какая гибкость: сегодня в проектировании, завтра в общепите.

Непрочитано 30.11.2012, 12:46
Агамемнон

Еже, вы сами из кого будете - с линии или из манагеров?
Спрашиваю чтобы понимать что именно объяснять о причинах качества проектов.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 30.11.2012, 12:55
Еже

4 года- рабочий, 1 год-мастер, 5 лет- прораб, 2 года- главный инженер. Кто я по Вашим понятиям?
Не утруждайтесь объяснениями. Если делаете что-либо - делайте хорошо. Не можете сделать хорошо- не беритесь.
Еже вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.