|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоит ли выпускнику ВУЗа работать мастером, чтобы в дальнейшем стать проектировшиком.
|
||
Просмотров: 21191
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор ^_^ Регистрация: 27.01.2010
Москва
![]() |
Тема для холивара
![]() По сабжу, могу сказать сам работаю в проектной организации мостов и дорого проектировщиком(сам ПГСник до это все места работы тоже проектные конторы), есть у нас ребята которые пришли с линии, а именно мастера(прорабы) с дорог и мостов. Опыт наглядности и технологии у них поболее будет чем наш (ИМХО), но в некоторых аспектах уступают нам (проектантам). Я бы на вашем месте пошел на годик другой посмотреть "кашу" изнутри, а потом если всё еще будет желание, то в проектную организацию возьмут уже(разумеется толковую голову при себе иметь никто не отменял).
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Уйти со стройки в проектанты очень трудно. Я ушел и совершенно не жалею. з.ы. сам начинал подсобным рабочим, после института. Очень кушать хотелось ![]() з.ы.ы. В 23 года сомневаться в своих силах невозможно. Ты по определению можешь все ![]() з.ы.ы.ы Выучите немного таджикский и узбекский, по наколкам будете определять кто за что сидел, ваш русский устный достигнет филигранного уровня |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
проектировщиком нынче не модно. манагером среди проекировщикоа-это да или, если есть мозги, за кордон сваливай и не морочь себе голову этим зоопарком из гипов/главспецов/манагеров/.., кривым порождением существующей системы вцелом.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в проектировщики не берут, по крайней мере по специальности, есть возможность только продолжать работать проектировщиком систем пожаротушения. неужели со стройки в проектанты, тяжелее чем без опыта работы? |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
Кстати, а кто в Киеве "таджиками" работает, молдаване? |
|||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Есть такой путь в проектирование.
Мастер на стройке - инженер ПТО подрядчика - (начальник ПТО). После этого переход в проектный институт в группу ПОС и СВСиУ, причем тут Вам опыт работы на производстве пригодится. Знаю хороших специалистов, прошедших именно такой путь. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Запись в трудовой-то всё-равно будет манагер, да ещё и с какими-нибудь регалиями (на непонятном языке). А уж чем торговал-другое, хоть трусами. Можно элементарно наврать, что, например сотрудничал с большими компаниями, реализовывал супертехнологичные чебуреки или спутниковые антены, а можно что-то про отделочные материалы загнуть, естессно почитав двг.ру предварительно. Да много чего можно. Один фиг вряд ли кто проверять будет. Зато какая гибкость: сегодня в проектировании, завтра в общепите.