|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
За что топографы над нами так издеваются? Все свойства текста засовывают с его содержимое.
|
||
Просмотров: 5168
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я рад, что обстановка в Нью-Йорке вернулась к норме.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Каждую запятую твою отвергаю, ибо она — запятая хитрого, стелющего себе солому, коварного тролля! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Нельзя не заметить тенденцию отхода от обязательности применения гостов на оформление. Темы об этом возникают периодически. В данном случае Заказчики (заметьте, во множественном числе) затребовали тот шрифт, который есть в автокаде. Значит в их компьютерах нет шрифтов с именем ГОСТ, и они не желают заморачиваться с загрузкой сторонних шрифтов. А ведь раньше говорили что именно заказчики требуют исполнения госта. Да и сам ГОСТ стал допускать отход от старых канонов. Настанет время когда госты на оформление значительно похудеют в объеме. А может и вообще изчезнут, как во многих странах где такого нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Сургут
|
Я не знаю как наши нормоконтролеры, но ТЗ содержит такую информацию "чертежи передаются в формате dwg версии не старше 2007 чертеж не должен содержать proxy графики, шрифт должен быть стандартный для автокада". Я ни в коем случае не предлагаю переходить на такой вариант. Просто нужно сделать так чтобы чертеж от топографов приходил в удобоваримом варианте и проще их заставить , это написать ТЗ на электронный вид чертежа. могу сказать одно что оформление в камеральной группе хромает на обе ноги у нас.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Зачем равняться на Гондурас и Южный Батутистан, если можно равняться на страны с передовым инженерным опытом, где такое есть сплошь и рядом....
|
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
mamuk, так меня учить не надо, у вас же камералка хромает и вам не нравится. Опять же вам не нравится оформление, а не топоплан.
Offtop: Чертить планы на картчерчении мне так и не далось - ибо это больше рисование пером, а не черчение, а вот составлять топопланы/топокарты научился думаю неплохо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autocad Electrical 2012 не работают свойства однострочного текста | velyar | AutoCAD | 10 | 27.05.2014 09:25 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
При вызове свойств в автокад вылезают свойства текста от веткада | 6shadow6 | Другие CAD системы | 1 | 07.09.2011 11:18 |
как в vba бросить содержимое автокадовского текста в textbox? | vasyavip | Программирование | 1 | 05.07.2009 17:51 |
свойства текста слоя | FruSnork | AutoCAD | 1 | 13.11.2007 19:19 |