|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Архитектурные планы. Стадия П. Экспертиза.
|
||
Просмотров: 7678
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
ВК-шник универсал?
Поскольку вентшахта занимает часть площади помещения, она должна быть указана и на плане этажа в части АР (площадь учитывается в ТЭП). Для этого существует практика согласований чертежей смежниками, хотя сейчас отмечается поголовное отступление от этих правил в конторках, где все специ со стороны. По поводу отверстий в кровле - вопрос не понятен (что за кровля с отверстиями?) А это что за бред? Шахта из метро на 1-й этаж? |
|||
![]() |
|
||||
|
На стадии П я сам не отображаю обычно, но слежу за тем, чтобы попадали "куда надо". Иногда прошу передвинуть. Но, вообще, все окончательные утряски и показы шахт на кровле - на стадии Р. Экспертиза тоже вопросов не задает - рассматриваются только принципиальные схемы.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 28.11.2012
|
Цитата:
ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ . 2.3.4. Площадки, антресоли и другие конструкции, расположенные выше секущей плоскости, изображают схематично штрихпунктирной тонкой линией с двумя точками. а шахты тем более большие уменьшают площадь помещений и поэтому их надо обязательно показывать на АР чертежах... |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, господа. Мнения несколько разделились - показывать/ не показывать... Момент не понятен: допустим я покажу отверстия в перекрытиях в разделе АР. А как же тогда другие разделы? Конструктора совершенно точно на стадии П не отображают шахты и отверстия. Альбом "технологические решения" уже подшит - там планы без шахт... Хм, не буду показывать лучше. А что делать с кровлей? В разделе АР план кровли является особняком... я так понимаю, что конкретно на плане кровли стоит указать шахты, площадки под вентиляторы и кондиционеры, ибо все это может повлиять на внешний облик здания.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 28.11.2012
|
Уважаемый Игорь мы в таких случаях в АС или КЖ части делали план отверстий в стенвх и перекрытиях по каждому из этажей с таблицей отверстий где указывали отметку верха или низа. Это было удобно как строителям так и проектировщикам и было проверкой как отверстия по разным разделам ложаться друг на друга. Конечно на стадии проект отверстия можно не показывать, в экспертизе проверяют безопасность эксплуатации и смету если это бюджетные деньги, да и в разделах смежных все отверстия имеются и при необходимости их можно увидеть. Правда крупные отверстия влияющие на несущую способность конструкции, на внешний вид здания я бы показал. Желаю успехов!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспертиза проектной документации - в каких странах еще выполняется ? | mvart | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 26.11.2011 14:09 |
Нужны архитектурные планы секций И-1723 | human | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.04.2011 00:19 |
За чей счет должна проводиться повторная гос. экспертиза? | transport | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 25.11.2010 16:25 |
Стадия П, экспертиза требует ведомость расхода материалов | MasterZim | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 02.12.2009 15:51 |
Архитектурные планы серрии 111-90 | Влад | Архитектура | 5 | 28.12.2005 16:05 |