Спил деревьев, корчевка пней для расширения парковочного кармана
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спил деревьев, корчевка пней для расширения парковочного кармана

Спил деревьев, корчевка пней для расширения парковочного кармана

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 01.12.2012, 14:35 Спил деревьев, корчевка пней для расширения парковочного кармана
Доменщикова Света

Техник бальзаковского возраста

Я не такая, я жду трамвая

Ситуация: во дворе многоэтажных домов хотим расширить парковочный карман (так как на данный момент стоянка рассчитана только на 4 машины на весь многоподъездный дом)
-------------------------------------------------------------------------
Вопросы к уважаемым форумчанам:

Технические вопросы:

1. Насколько тяжело выкорчевывать пни и корни таких мощных тополей
2. Как это делается? Этим вопросом, пытаюсь понять на сколько будет сопротивляться ЖРЭУ на такое заявление
3. Можно ли спилить деревья максимально близко к земли, а затем просто хоть отсыпать щебенкой - таким образом решить проблему стоянки?

Житейские и правовые вопросы (к жильцам которые добились от жрэу и депутата стоянки во дворе)

1. Как Вы поступали в данной ситуации?
Писали заявление в ЖРЭУ (как), делали запрос к депутату
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG2657.jpg
Просмотров: 121
Размер:	285.9 Кб
ID:	91590  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG2658.jpg
Просмотров: 100
Размер:	300.5 Кб
ID:	91591  
Доменщикова Света вне форума  

Непрочитано 01.12.2012, 15:55
VVapan4ik

Вам порубочный билет, чтоб срубать деревья в черте города, никто не даст. Забудьте. А если самовольно срубите, то без штанов останетесь.

Автор темы   Непрочитано 01.12.2012, 16:23
Доменщикова Света

VVapan4ik, поэтому и спрашиваю на данном форуме чтобы узнать какие моменты действительно нельзя осуществить а какие искусственно будут создаваться жруэ, либо не хотением, либо просто пофигизмом.

По поводу, порубочного билета, Вы в точку, но несколько лет назад мы добились спил 3 таких тополей рядом, потому что вообще не возможно было жить, это и пух (асма) и ветки прям балкон ломали, и тополь дерево опасное, мощное снаружи и трюхлявое внутри - ломаются большие ветки и падают прям детскую площадку при порывах ветра.

Какие еще могут быть трудности, а самое главное дай совет как действовать на Ваш взгляд.

Непрочитано 01.12.2012, 16:37
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Доменщикова Света Посмотреть сообщение
дай совет как действовать
Главное получить порубочный билет, все остальное не столь важно.

Автор темы   Непрочитано 01.12.2012, 16:46
Доменщикова Света

VVapan4ik, я благодарно Вашим советам

Но
Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Главное получить порубочный билет
это и так понятно

Как его получить, что для этого необходимо, куда обратится с каким документом, подписи жильцов и так далее...

Непрочитано 01.12.2012, 16:55
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

И ещё придомовая территория должна быть размежёвана. Без этого вам никто не разрешит ничего делать. Это даже важнее порубочного билета.
ltnchik1405 на форуме  

Автор темы   Непрочитано 01.12.2012, 17:31
Доменщикова Света

К сожалению, чувствую что разговор уходит в какое-то безнадежное русло(((

Этим всем будет заниматься ЖРЭУ, самовольно ничего не будет происходить, задача заставить их это делать

Непрочитано 02.12.2012, 08:27
layer

инженер

Россия

Очень направленным взрывом в сторону собственных окон, другим в назидание, как не пакостить.
layer вне форума  

Непрочитано 02.12.2012, 14:57
Danver

Генпланист

Жуковский

Судя по фото, это тополь бальзамический. Корневая система 5-7 м. Т.е. полностью от корней вы не избавитесь. Достаточно будет просто выкорчевать пень с обрубкой основных корней.
Теперь как это оформить.
Есть 2 пути. Официально и не очень.
Неофициально - это тихой безлунной ночью спилить их к чертям, а потом обращатся в жек, тсж, ук (что у вас там?) и требовать расширения парковки на месте, где ничего не растёт и ничем не занято, но машины паркуются.

Официально - (это очень большие деньги) обратится в местное АПУ с заявлением, что хотите расширить парковку за счёт газона и просите выделить участок под компенсационное озеленение. Под компенсацию у них должен найтись участок. Предоставляете туда же проект расширенной парковки с дендрологическим разделом и перечётной ведомостью где указано всё, что вы хотите вырубить и что вы обязуетесь компенсировать. Т.е. вырубили 7 тополей, обязуетесь посадить, к примеру, 7 берёз и организовать метров 100 газона. Соответственно предоставляете им проект компенсационного озеленения. Они всё согласовывают, на основании этого получаете порубочный билет, дальше либо своими силами либо строительной организацией выполняете всё, что запроектировано.

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
И ещё придомовая территория должна быть размежёвана.
а можно пример показать? Желательно с кадастровым планом придомовой территории.
Так, чисто поржать.
Danver вне форума  

Непрочитано 03.12.2012, 09:17
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Довольно эффективно себя показывает методика отравления дерева - шуруповерт с перовым сверлом, дыка забивается селитрой (хм, а ее оказывается уже не продают... дожили) и забивается пробкой. На следующий год уже ЖЭК озадачивается проблемой удаления засохшего дерева. А машины как ставили на газон так и продолжают ставить, без всяких бумажек.
Fogel вне форума  

Непрочитано 03.12.2012, 09:56
Dusty

вооще

Томск

Вариант: полить аккуратно соляркой.

Непрочитано 03.12.2012, 10:28
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

у меня под окном дерево большое растет и солидная ветка в окно вытянулась. Во время грозы била по окну так что снесла москитную сетку и покоцала кондиционер. Я решил ее подрезать. Позвонил в контору которая занимается обрезкой деревьев, мне сказали что это стоит от 5 тыщ рублей и необходимо разрешение из администрации. Вообщем кончилось тем что я привинтил на 4-х метровую палку пилу и сам подстриг ветку из окна 4-го этажа. За 2 года опять отросла и я ее этим летом второй раз стриг.

P.s. когда проектировали капремонт школы и встала необходимость спила нескольких деревьев на месте будущей спортплощадки. То я ходил с комиссией из трех девушек из трех инстанций. Они обследовали, щупали и составили акт какие плохие деревья, какие хорошие. Потом выписали счет на возмещение ущерба и где нам высадить новые деревья взамен старых +30%.
asys вне форума  

Непрочитано 03.12.2012, 12:17
TK

Гхм... Солярка, селитра... Однако сколько дендрофобов в одной ветке собралось
TK вне форума  

Непрочитано 03.12.2012, 12:23
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

TK, да хуже все, хуже... Однажды на лыжной палке огарок свечи прямо в тополь окутаный пухом сунул... А способ с селитрой очень старый - так пни корчевали. В пне крутили хорошую дыру, закидывали селитру и ждали год. За этот год пенек пропитывался не только сам, но и все свои корни пропитывал. После чего его просто поджигали. Батя говорит что выгорали на несколько метров в округе корни, оставляя после себя только дыры в земле.
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спил деревьев, корчевка пней для расширения парковочного кармана