|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Техник бальзаковского возраста Регистрация: 13.09.2012
Я не такая, я жду трамвая
|
Ситуация: во дворе многоэтажных домов хотим расширить парковочный карман (так как на данный момент стоянка рассчитана только на 4 машины на весь многоподъездный дом)
------------------------------------------------------------------------- Вопросы к уважаемым форумчанам: Технические вопросы: 1. Насколько тяжело выкорчевывать пни и корни таких мощных тополей 2. Как это делается? Этим вопросом, пытаюсь понять на сколько будет сопротивляться ЖРЭУ на такое заявление 3. Можно ли спилить деревья максимально близко к земли, а затем просто хоть отсыпать щебенкой - таким образом решить проблему стоянки? Житейские и правовые вопросы (к жильцам которые добились от жрэу и депутата стоянки во дворе) 1. Как Вы поступали в данной ситуации? Писали заявление в ЖРЭУ (как), делали запрос к депутату |
|||
![]() |
|
||||
|
VVapan4ik, поэтому и спрашиваю на данном форуме чтобы узнать какие моменты действительно нельзя осуществить а какие искусственно будут создаваться жруэ, либо не хотением, либо просто пофигизмом.
По поводу, порубочного билета, Вы в точку, но несколько лет назад мы добились спил 3 таких тополей рядом, потому что вообще не возможно было жить, это и пух (асма) и ветки прям балкон ломали, и тополь дерево опасное, мощное снаружи и трюхлявое внутри - ломаются большие ветки и падают прям детскую площадку при порывах ветра. Какие еще могут быть трудности, а самое главное дай совет как действовать на Ваш взгляд. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Судя по фото, это тополь бальзамический. Корневая система 5-7 м. Т.е. полностью от корней вы не избавитесь. Достаточно будет просто выкорчевать пень с обрубкой основных корней.
Теперь как это оформить. Есть 2 пути. Официально и не очень. Неофициально - это тихой безлунной ночью спилить их к чертям, а потом обращатся в жек, тсж, ук (что у вас там?) и требовать расширения парковки на месте, где ничего не растёт и ничем не занято, но машины паркуются. Официально - (это очень большие деньги) обратится в местное АПУ с заявлением, что хотите расширить парковку за счёт газона и просите выделить участок под компенсационное озеленение. Под компенсацию у них должен найтись участок. Предоставляете туда же проект расширенной парковки с дендрологическим разделом и перечётной ведомостью где указано всё, что вы хотите вырубить и что вы обязуетесь компенсировать. Т.е. вырубили 7 тополей, обязуетесь посадить, к примеру, 7 берёз и организовать метров 100 газона. Соответственно предоставляете им проект компенсационного озеленения. Они всё согласовывают, на основании этого получаете порубочный билет, дальше либо своими силами либо строительной организацией выполняете всё, что запроектировано. а можно пример показать? Желательно с кадастровым планом придомовой территории. Так, чисто поржать. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Довольно эффективно себя показывает методика отравления дерева - шуруповерт с перовым сверлом, дыка забивается селитрой (хм, а ее оказывается уже не продают... дожили) и забивается пробкой. На следующий год уже ЖЭК озадачивается проблемой удаления засохшего дерева. А машины как ставили на газон так и продолжают ставить, без всяких бумажек.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
у меня под окном дерево большое растет и солидная ветка в окно вытянулась. Во время грозы била по окну так что снесла москитную сетку и покоцала кондиционер. Я решил ее подрезать. Позвонил в контору которая занимается обрезкой деревьев, мне сказали что это стоит от 5 тыщ рублей и необходимо разрешение из администрации. Вообщем кончилось тем что я привинтил на 4-х метровую палку пилу и сам подстриг ветку из окна 4-го этажа. За 2 года опять отросла и я ее этим летом второй раз стриг.
P.s. когда проектировали капремонт школы и встала необходимость спила нескольких деревьев на месте будущей спортплощадки. То я ходил с комиссией из трех девушек из трех инстанций. Они обследовали, щупали и составили акт какие плохие деревья, какие хорошие. Потом выписали счет на возмещение ущерба и где нам высадить новые деревья взамен старых +30%. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
TK, да хуже все, хуже... Однажды на лыжной палке огарок свечи прямо в тополь окутаный пухом сунул... А способ с селитрой очень старый - так пни корчевали. В пне крутили хорошую дыру, закидывали селитру и ждали год. За этот год пенек пропитывался не только сам, но и все свои корни пропитывал. После чего его просто поджигали. Батя говорит что выгорали на несколько метров в округе корни, оставляя после себя только дыры в земле.
|
|||
![]() |