|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Местные оси координат элементов в СКАДе
Инженер-Конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 11194
|
|
||||
Россия, Красноярск
|
Но в Скаде (7.31) в пластинах можно было только менять направление Z1, если изначально пластины задавались как попало, X1 и Y1 как попало и останутся. Там есть операция - "напряжения вдоль заданного направления", можно воспользоваться ей. Может в новом Скаде появилась возможность вертеть в пластинах X1, Y1, и если у Вас новый Скад, и эта операция не работает - см. ветку про новый Скад - http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7149
|
|||
![]() |
|
||||
А при помощи напряжения в заданном направлении задается только положительное направление Х? я правильно понимаю? то есть для корректного отображения напряжений во всех пластинах мне нужно у каждого элемента проверить положительное направление Z.. И только после этого можно работать с напряжениями..
Неужели нет никакой кнопочки, что бы все это сделать сразу??? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.01.2011
Украина
|
Всем здравствовать!
Пришла с насущным вопросом. Как в Скаде повернуть местные оси в плоскости Х0Z? Ситуация какая, для колонн местные оси не совпадают с глобальной, а надо бы чтоб совпала. Удалось пока только выстроить ось У, а вот Х и З никак не хотят становится в нужное положение. Если координатами точки Fk, то как задать координаты такие, чтоб моя ось просто повернулась на 90 градусов в плоскости Х0Z? Скад 11.5 у меня... |
|||
![]() |
|
||||
|
determinant,
Цитата:
Местная ось X1 всегда сонаправлена с осью стержня. Может меняться только вперед или назад. Местная ось Z1 по умолчанию направлена в вертикальной плоскости, а в случае вертикальных элементов направлена вправо, если не ошибаюсь. Повернуть можно вокруг местной оси X1 на любой угол. Местная ось Y1 вытекает из положения двух предыдущих согласно законам простейшего правостороннего базиса. Неортогональные базисы в расчетных программах не встречал никогда, для местных осей - тем более. Да и зачем это нужно? |
|||
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
нафига это им?) Тогда б зачем их вообще вводить?)
В плитах вы тоже не меняете направления местных осей. Можете изменить направление выдачи усилий/арматуры или перенаправить местную z1 на другую сторону пластины. Но Z1 всегда будет перпендикулярна плоскости пластины, а на положение X1 и Y1 мы влиять вообще не можем. |
|||
|
||||
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |