Местные оси координат элементов в СКАДе
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Местные оси координат элементов в СКАДе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2006, 02:30 #1
loje4ka

Инженер-Конструктор

Санкт-Петербург

Люди добрые! Чего только я не делала.. не меняются заразы!
Точнее меняются, но не везде. Как будто прилеплены..
[ATTACH]1164756594.rar[/ATTACH]
Просмотров: 11194

Непрочитано 29.11.2006, 05:25
dermoon

Россия, Красноярск

А что нужно сделать-то? Повернуть или перенести какие оси, стержней или пластин? Какая конкретно операция не получается?
dermoon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2006, 06:13
loje4ka

Инженер-Конструктор

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для loje4ka с помощью Skype™

Спасибо за отзыв!
Нужно сделать так, чтобы местные оси всех пластин были сонаправленны, чтобы напряжения в них отображались читабельно.
loje4ka вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 07:19
dermoon

Россия, Красноярск

Но в Скаде (7.31) в пластинах можно было только менять направление Z1, если изначально пластины задавались как попало, X1 и Y1 как попало и останутся. Там есть операция - "напряжения вдоль заданного направления", можно воспользоваться ей. Может в новом Скаде появилась возможность вертеть в пластинах X1, Y1, и если у Вас новый Скад, и эта операция не работает - см. ветку про новый Скад - http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=7149
dermoon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2006, 07:29
loje4ka

Инженер-Конструктор

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для loje4ka с помощью Skype™

А при помощи напряжения в заданном направлении задается только положительное направление Х? я правильно понимаю? то есть для корректного отображения напряжений во всех пластинах мне нужно у каждого элемента проверить положительное направление Z.. И только после этого можно работать с напряжениями..
Неужели нет никакой кнопочки, что бы все это сделать сразу???
loje4ka вне форума  

Непрочитано 21.10.2015, 13:33
determinant

Проектировщик

Украина

Всем здравствовать!
Пришла с насущным вопросом. Как в Скаде повернуть местные оси в плоскости Х0Z? Ситуация какая, для колонн местные оси не совпадают с глобальной, а надо бы чтоб совпала. Удалось пока только выстроить ось У, а вот Х и З никак не хотят становится в нужное положение. Если координатами точки Fk, то как задать координаты такие, чтоб моя ось просто повернулась на 90 градусов в плоскости Х0Z?
Скад 11.5 у меня...
determinant вне форума  

Непрочитано 21.10.2015, 13:43
s7onoff

determinant,
Цитата:
Сообщение от determinant Посмотреть сообщение
Удалось пока только выстроить ось У, а вот Х и З никак не хотят становится в нужное положение.
что?)

Местная ось X1 всегда сонаправлена с осью стержня. Может меняться только вперед или назад.
Местная ось Z1 по умолчанию направлена в вертикальной плоскости, а в случае вертикальных элементов направлена вправо, если не ошибаюсь. Повернуть можно вокруг местной оси X1 на любой угол.
Местная ось Y1 вытекает из положения двух предыдущих согласно законам простейшего правостороннего базиса.

Неортогональные базисы в расчетных программах не встречал никогда, для местных осей - тем более. Да и зачем это нужно?

Непрочитано 21.10.2015, 13:59
determinant

Проектировщик

Украина

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Местная ось X1 всегда сонаправлена с осью стержня. Может меняться только вперед или назад.
Семен Семеныч... отчего-то казалось, что местные оси должны совпасть с глобальными, потому и пыталась изменить, как в плитах.
Спасибо за ответ.
determinant вне форума  

Непрочитано 21.10.2015, 14:13
s7onoff

Цитата:
местные оси должны совпасть с глобальными
нафига это им?) Тогда б зачем их вообще вводить?)

Цитата:
изменить, как в плитах
В плитах вы тоже не меняете направления местных осей. Можете изменить направление выдачи усилий/арматуры или перенаправить местную z1 на другую сторону пластины. Но Z1 всегда будет перпендикулярна плоскости пластины, а на положение X1 и Y1 мы влиять вообще не можем.

Непрочитано 21.10.2015, 14:16
determinant

Проектировщик

Украина

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
нафига это им?) Тогда б зачем их вообще вводить?)

В плитах вы тоже не меняете направления местных осей. Можете изменить направление выдачи усилий/арматуры или перенаправить местную z1 на другую сторону пластины. Но Z1 всегда будет перпендикулярна плоскости пластины, а на положение X1 и Y1 мы влиять вообще не можем.
Это я и имела в виду) Разобралась уже с результатами армирования и что меня смущало. Спасибо.
determinant вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Местные оси координат элементов в СКАДе