Местные оси в SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Местные оси в SCAD

Местные оси в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2006, 12:24 #1
Местные оси в SCAD
Diman

Москва

Насколько я понимаю, перед подбором арматуры необходимо упорядочить местные оси элементов для корректного расчета. Хоть убей не помню, как это делается. Подскажите, пожалуйста.
И еще вопрос: если перед расчетом этого не было сделано, повлияет это на правильность подбора арматуры?
Просмотров: 5477

Непрочитано 29.11.2006, 12:45
Older

Инженер на земле и на море

Санкт-Петербург

Местные оси и направления выдачи напряжений (актуально для пластинчатых КЭ) вообще-то разные понятия.

Местные оси для пластин определяют верх-низ, если грубо.
И соответственно, подбор арматуры может быть нелогичным, скорее не сам подбор, а чтение и отображение результатов.
Проверять проще, если попросить для пластин показывать местные оси цветом.
Команда замены направления Z1 для пластин на закладке "Назначения ". Направления X1 и Y1 не изменить.

Направления выдачи напряжений меняются на соседней кнопке.
В теории, арматура рассчитывается по направлениям местных осей Х-Y , т.е. под разными углами к глобальной Х.
Конечно, следует приводить к одному направлению.
Но в моей практике значения несильно меняются. Допускаю, что это из-за того, что стараюсь строить упорядоченные сетки. Лучше просчитать еще раз. Да и отображение результатов подбора нелогичное при неупорядоченных направлениях выдачи.
Older вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 18:22
_Alex

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Older
Но в моей практике значения несильно меняются.
Сие высказывание верно до тех пор пока программа по своему недомыслию не развернет оси КЭ на 90 градусов. Изменится направление рабочей арматуры так же.

Цитата:
Сообщение от Diman
...если перед расчетом этого не было сделано, повлияет это на правильность подбора арматуры?
Конечно не повлияет. Только арматуру в каждом КЭ надо будет под разным углом устанавливать.
_Alex вне форума  

Непрочитано 14.06.2008, 14:40
Wer666

Мне интересно - почему разработчики СКАДа не учли данный фактор в 11 версии - ведь еще в 7-й версии - при импорте элементов из Dxfа оси элементов отображались некорректно! Что еще более удивительно - эта неккоректность идет из SCAD Forum в сам СКАД в версии 11 и во всех элементах! При подборе арматуры в плите - получаются результаты которые можно принять за бред - непосмотрев местные оси самих элементов!
Если кто нибудь нашел решение для удачного импорта из Forumа или dxfа - прошу отписаться - думаю что данная тема интересует не меня одного...
Wer666 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Местные оси в SCAD