|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Киев
|
при поездке из Киева в Ровно и обратно (с востока на запад и наоборот) 320км при одинаковой загрузке авто и при одинаковых скоростях в одну и другую сторону
расход топлива из Киева в Ровно меньше чем из Ровно в Киев почему так? у меня есть два мнения 1. врут показатели приборов 2. движение из Киева в Ровно (с востока на запад) происходит против движения планеты и соответственно для развития одинаковых скоростей нам нужно меньше давить педальку газа машине легче ехать |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Двигатель турбированный?
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
ездил туда и обратно больше 20-ти раз ) ситуация одна и таже
объем бензина который не сжигается с Киева в Ровно равен 6-7 л похожая задача Цитата:
двигатель не турбированный |
|||
![]() |
|
||||
|
Элементарно Ватсон...
Поплавок в бензабаке то с горы, то в гору, перепад 200 м. таки ![]() Ну или вариант Аля МКАД, по внутреннему кольцу 108км, по внешнему 112км (цифры примерно по памяти). Ну или в Киеве Бензин лучше, быстрей жгется... Ну или сила притяжения из-за высот опять же разная... ![]() Ну или ветер с моря, как писали. Ну или пробки в одну сторону и крейсерская разная. Ну или еще ченить...
|
||||
Тае сколько топлива....?
|
||||
Киев
|
бензин одинаковый бака хватает туда и обратно
было дело ехал против ветра с Киева и за ветром с Ровно результат почти тотже пробки такие же )) я не учитывал езду по городам засекал за городом еще ченить ... ) есть и в ту ив другую сторону ) та же сила трения ) она и туда и обратно одинакова) разница в количестве соженного бензина 6-7 литров |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем канистра в помощь...
Бензоотсос и 2 канистры по 20 литров аккурат в 1 конец хватит... остаток слить и то же на обратный путь ![]() Результаты сюда или в БСК, как я провел это лето ![]()
|
||||
Киев
|
жаль не заходят сюдой такие же психи как я ) которые за таким наблюдают ) (в смысле что б подтвердили)
я думаю что всетаки против движения планеты меньше нужно усилий пример : человек идет в вагоне при движущемся поезде против движения нам нужно меньше усилий для перехода в другой конец тоесть мы немножко даже притормаживаем чтоб сильно не разогнатся а вот при движении человека и поезда в одну и ту же сторону - силы приложить надо побольше лучше взять стартующий поезд - нагляднее Последний раз редактировалось PsixVK, 25.12.2012 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Заходят, заходят... Только не признаются
![]() Вот еще вариант. Вектор планетарной гравитации не всегда направлен к центру Земли. Когда-то слышал об аномалии, кажись в Болгарии (пардон, каламбурчег), где на подьем транспорт сам катится, а на спуск - нет. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Человек PsixVk, пожалуйста открой книгу Бабков "Проектирование автомобильных дорог" и не морочь людям голову. Тебе уже сказали, что разница в отметках а слдовательно в продольном профиле на автодороге. Открой и почитай. И забудь про это) никаких "против хода" НЕТУ. Чем больше промилле на продольном профиле, тем больше расход топлива.
В этой книге есть и расчет расхода исходя из продольного уклона, ветра и других параметров... Последний раз редактировалось soppr, 25.12.2012 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator