Как купить дешевле квартиру в Москве?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как купить дешевле квартиру в Москве?

Как купить дешевле квартиру в Москве?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 02.12.2006, 21:15 Как купить дешевле квартиру в Москве?
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Предположим человек не обладает достаточной суммой для единовременной оплаты стоимости однокомнатной квартиры в Москве.
Но готов к платежам, рапределенным во времени (таким, как кредит, рассрочка и др.).
Я знаю несколько схем покупки:
1. Ипотечный кредит.
2. Инвестиционное строительство.
3. Рассрочка (кредит) предлагаемая самими строительными компаниями.

У меня вопрос такой: какие еще существуют схемы покупки?
Мне интересны любые предложения, в т.ч. слухи и догадки.

Например, программы типа "Молодая семья" и др.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 12:33
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Как мне кажется надо просто немного подождать...

Непрочитано 03.12.2006, 17:26
Perezz!!

архитектор

Москва

Ага. Только мне кажется что ждать надо будет долго. Лет 10-20. Минимум.

Пока кроме строительства не появятся другие отрасли, также стабильно и легко приносящие хорошую прибыль...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 17:59
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Пока кроме строительства не появятся другие отрасли, также стабильно и легко приносящие хорошую прибыль...
Торговля землей... С 1.01.07...

Непрочитано 03.12.2006, 19:46
sapr

Москва

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Как мне кажется надо просто немного подождать...
Как ни парадоксально, но чем больше будешь ждать тем лольше будешь платить. Сравни цены на квартиры хотя бы за 2 года и увидишь, что, даже несмотря на нынешний бум, цены на квартиры всегда росли быстрее чем зарплата.
sapr вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 20:15
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
цены на квартиры всегда росли быстрее чем зарплата
За последние 5-6 лет - нельзя не согласиться, Но как любой рынок рынок жилья знает свои взлеты и падения.
С моей точки зрения , особеннно на фоне падения нефтяных цен на треть по отношению к июлю - как катализатору процесса, и реальному падению бакса, в коем номинированы цены, как показателю, мы имеем падение цен на недвижимость уже сейчас.
Если ничего не изменится процесс пойдет дальше. И как говорят риелтеры в лучшем случае при сохранении средней цены произойдет стратификация цен в зависимости от качества жилья , в худшем - ...
К маю станет понятно...
В любом случае лезть в кабалу ипотеки сейчас - неразумно.

Меняться с доплатой можно - в любом случае потери будут терпимы, а вкладывать деньги да еще заемные на пике рынка - занятие рискованное.

Вот тут есть несколько занимательных статеек

Непрочитано 03.12.2006, 20:19
AIK

Заказчик

Москва

Кое кто из моих знакомых практиковал такую схему: попадал в список очередников, потом шел в управу и говорил: хоть я и очередник, но согласен выкупить полагающееся по госцене. В результате за метр выходило что-то около 400 за метр. Правда все они имели друзей в префектуре.
AIK вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 20:41
sapr

Москва

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Цитата:
цены на квартиры всегда росли быстрее чем зарплата
За последние 5-6 лет - нельзя не согласиться, Но как любой рынок рынок жилья знает свои взлеты и падения.
С моей точки зрения , особеннно на фоне падения нефтяных цен на треть по отношению к июлю - как катализатору процесса, и реальному падению бакса, в коем номинированы цены, как показателю, мы имеем падение цен на недвижимость уже сейчас.
Если ничего не изменится процесс пойдет дальше. И как говорят риелтеры в лучшем случае при сохранении средней цены произойдет стратификация цен в зависимости от качества жилья , в худшем - ...
К маю станет понятно...
В любом случае лезть в кабалу ипотеки сейчас - неразумно.

Меняться с доплатой можно - в любом случае потери будут терпимы, а вкладывать деньги да еще заемные на пике рынка - занятие рискованное.

Вот тут есть несколько занимательных статеек
Падений на рынке недвижимости никогда не было, было только торможение процесса роста.
И падение бакса тоже одно из причин быстрого роста цен.
В любом случае купив квартиру 2 года назад по кредиту ты мог на свою зарплату погасить его за пару лет. А сейчас для того, чтобы погасить кредит за квартиру, купленную по нынешним ценам, тебе понадобится лет десять, а то и больше.
sapr вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 20:41
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Кое кто из моих знакомых практиковал такую схему: попадал в список очередников, потом шел в управу и говорил: хоть я и очередник, но согласен выкупить полагающееся по госцене. В результате за метр выходило что-то около 400 за метр. Правда все они имели друзей в префектуре.
Это совет явно не для всех...

Непрочитано 03.12.2006, 20:43
sapr

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
махинируете товарищ :wink:
sapr вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 20:45
AIK

Заказчик

Москва

Мне на эту тему даже задуматься денег не хватает. Мой личный способ получение дополнительных метров - это выкидывание чего нибудь ненужного.
AIK вне форума  

Непрочитано 03.12.2006, 20:46
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Падений на рынке недвижимости никогда не было, было только торможение процесса роста.
Опаньки! А что тогда было в 1999-м? Или это был мираж?
На уровень 1998 года цены вышли к середине 2003 - началу 2004-го и встали...
А тут наши избранники законов пару, плюс реклама ипотеки, минус дольщики... и пошло.

Цитата:
В любом случае купив квартиру 2 года назад по кредиту ты мог на свою зарплату погасить его за пару лет. А сейчас для того, чтобы погасить кредит за квартиру, купленную по нынешним ценам, тебе понадобится лет десять, а то и больше.
Два последних года это как раз бум, причем чисто инвестиционный на фоне ралли нефтяных цен, за бумом всегда следует спад.
А квартиру надо было покупать в 2001-2002... Или теперь уже когда спад закончится и рынок явно пойдет вверх. Особенно на заемные.

Непрочитано 04.12.2006, 00:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
.....В любом случае купив квартиру 2 года назад по кредиту ты мог на свою зарплату погасить его за пару лет. А сейчас для того, чтобы погасить кредит за квартиру, купленную по нынешним ценам, тебе понадобится лет десять, а то и больше.
- такое ачущчение что не про Москву разговор.... или про квартиру из "старого фонда"..... чтобы пару лет назад хату купить новую (двушку к примеру) - и за пару лет кредит погасить - надо было быть начальником не маленьким... А чтобы сейчас такую же хату купить - так это не 10 лет, это 20 лет а то и больше (с хорошей з/п у себя и у жены).
Оптимально было покупать жильё, как уже сказано, в 1999-2002. Моя тетя так приобрела квартирку (кредит со всей родни взяв) - так эта квартира сейчас стоит в 8 раз дороже, а "кредит" беспроцентный она "погасила" годика за 1.5-2 всего. Сейчас такое не реально.

Схожусь в мыслях с Kryaker - стоит подождать. Х.з. сколько - ИМХО 5-10лет, к тому моменту как мне кажется - рынок столичного жилья перенасыщен будет квартирами и цены действительно стабилизируются, а возможно и вниз пойдут (может я черезчур оптимист? :roll: ) - во вском случае я на это надеюсь.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.12.2006, 00:31
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Кстати, есть кое-какая информация из .....цатых рук.
Вроде как в Москве активизировалось строительство новых "хрущёвок". Т.е. жилья "эконом-класса" для тех кого надо переселить из сносимых хрущёб. Фактически - маленькие кухоньки, малюсенькие прихожие, те же площади жилые что и в хрущёвках - но только дома многоэтажные. Программа направлена на то, чтобы не слишком жирно было тем, кто хочет из хрущёвки "в элитное жильё попасть". Возможно в таких домах кв.метр подешевле будет - НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ :wink:

Я бы кстати щас не квартиру в москве, а участочек земли в подмосковье купил, и построил домик там... Уж за те деньги которые нужны на квартирку в душной Москве - такие хоромы мона себе отгрохать.... уууу.... :P Вот только транспорт :roll: Но тут надо продумать в какую сторону дальше метростроевцы полезут за МКАД - и учитывая направления - выбирать район будущего жилья :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 09:41
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

По поводу подождать - это правильная мысль, но, как говорится, жилье нужно вчера.
По поводу очередников - я не москвич.
А вот насчет эконом жилья это интересно. Если в этих домах стоимость кв. м будет намного дешевле (на 1000-1500) то есть смысл рассмотреть это предложение.
А вот свой дом - это на любителя )))))

Какие еще варианты могут быть?

Непрочитано 04.12.2006, 09:58
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от AIK
Мне на эту тему даже задуматься денег не хватает. Мой личный способ получение дополнительных метров - это выкидывание чего нибудь ненужного.
Вот это наш метод. Правла почти по каждому такому "освобождению" приходится воевать с женой :wink:
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Вроде как в Москве активизировалось строительство новых "хрущёвок". Т.е. жилья "эконом-класса" для тех кого надо переселить из сносимых хрущёб. Фактически - маленькие кухоньки, малюсенькие прихожие, те же площади жилые что и в хрущёвках - но только дома многоэтажные.
Я бы кстати щас не квартиру в москве, а участочек земли в подмосковье купил, и построил домик там... Уж за те деньги которые нужны на квартирку в душной Москве - такие хоромы мона себе отгрохать.... уууу.... :
Квартиры эконом класса у нас в питере есть. Но там где их строят я бы жить не стал.
Коттеджик в пригороде можно. плюсов много. минусы-если у вас есть дети-их придется возить в школу. Жену к метро. Каждый день пробка на час в город и такая же вечером из города. Вы уже ограничены в месте работы своим регионом. т.к. проехать через весь город нереально на машине.
Стоимость квартиры в питере за этот год выросла больше чем в 2 раза. Будет ли она дешевле? Я бы всетаки подумал об ипотеке. Счас она есть аж на 30 лет. и о вторичке. небольшая хрущевка, в норм районе, недалеко от метро. В аварийном состоянии.
str02 вне форума  

Непрочитано 04.12.2006, 14:46
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Хочу участок но блин цены даже для непрестижных районов кусаются, все скуплено инвесторами и чиновниками, перепродают в разы дороже. А далеко в область забираться- так ведь с утра в город не въедешь а вечером не выедешь. "Доступным жильем" и не пахнет.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 04.12.2006, 15:57
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Про "молодую семью" - по сути это беспроцентный кредит на 50% стоимости покупаемого жилья для тех, кто не очередник. (у очередников там несколько другие условия). Квартиру реально было купить год назад , не в Москве, в области, оч. близко. За 30 шт. за метр. если успеешь. Но еще не построеную.

В то, что цены упадут - я не верю, поскольку вижу как квартиры покупают и сейчас, по этим ценам, и дальше покупать будут. Возможно - цены стабилизируются...

Что касаемо домика в подмосковье - так там цены растут сейчас едва ли не быстрее чем на жилье в городе, много таких сообразительных.
Один знакомый 1,5 года назад купил участок за 10шт сотка. Считайте сами, на дом потребуется соток шесть - и это только голая земля! Хотя, конечно это 5км от МКАД, близко. И еще стоит учесть, что дом - это либо обуза, либо дорогое удовольствие. Живущему в квартире - этого не понять.
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 17:50
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>Apelsinov
Хочу уточнить про "молодую семью".
Предположим рыночная стоимость квартиры 200000 юсд.
Это строящееся жилье.
Я должен иметь на руках 100000 юсд.
А на другие 100000 юсд мне дают рассрочку.
Правильно?

И еще, насколько я понимаю, "молодая семья" - это семья в которой, обоим супругам меньше 30 лет?
Обязателен ли ребенок в этом случае? И на сколько лет могут дать рассрочку?

Непрочитано 04.12.2006, 19:15
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Кочетков Андрей
Я точно могу говорить только про то что знаю и прохожу сам. Дело в том что есть несколько вариантов, это один из них:

Действительно, супругам не более 30 лет на момент вступления, наличие ребенка значения не имеет.
Первоначальный взнос - за вступление, порядка 1500 тыс уе, он в расчет не идет.

Далее в течение 10 лет вы должны внести в рассрочку полную рыночную стоимость квартиры на момент ее покупки, а купить квартиру можно внеся 50% от этой стоимости, т.е. когда квартира покупается - 50% платите вы из накопленного на счету, и 50% из фонда. Нельзя сразу внести 50% - это ограничение (минимальный срок я не помню, может год)
Оставшиеся 50% вы должны выплатить за срок, что не более того срока за который была выплачена 1-я половина, но не более 10 лет с момента вступления.
Никаких процентов вы не платите.

Квартиру можно покупать любую, и новую и старую, и Москве и в подмосковье.

В чем подвох: при вступлении вам сладко поют о том что на накопительном счету вы храните не деньги, а метры, то есть по идее - вы вносите деньги, которые тут-же по текущей рыночной цене переводятся в метры, которые соответственно со временем только растут в цене - это враки, на самом деле при покупке считаются именно ваши внесенные деньги (а не метры), так что если цены растут быстро, а деньги вы вносите медленно, то вы едва успеете погасить рост цены...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как купить дешевле квартиру в Москве?