|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Результаты расчета в ЛИР-СТК 9.2
Конструирование силовых элементов зданий и сооружений
Новосибирск
|
||
Просмотров: 8011
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Блин да посмотрите сперва на ЭПЮРУ МОМЕНТОВ там у вас сосредоточенная нагрузка.
И примерно так и получается около 350 кг так что такое сечение она вполне может нести. Разберитесь с РСУ может чего не так задали.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Как сказал dermoon : задай ограничения по прогибу. А также разберись с общей устойчивостью, т.к. швеллеры подбирались исходя из этого... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я не знаю что ты там ковыряешь. Но похоже пальцем в носу.
Считай внимательно М=(0,35*6^2)/8=1,575 а утебя там 1,5 тн*м. Внимательно посмотри схему. При таком моменте и полете будет проходить прикидочно 2 [ 20-24
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
power_trunk, в какой версии считаешь, у тебя прогиб не фиксируется. Я не помню в какой версии можно не разбивать балку на промежуточные элементы, но раньше было так, пока не разобьешь на несколько элементов - прогиб не получишь, а значит подбор по 2ПС был невозможен, о чем свидетельствует "0.0" в 2ПС.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструирование силовых элементов зданий и сооружений Регистрация: 29.11.2006
Новосибирск
|
Здравствуйте. Люди добрые, наставьте на путь истинный, не могу понять где ошибаюсь. Считаю ферму с параллельными поясами пролётом 12 м загруженную вертикальной узловой нагрузкой. Почему-то (?)программа выдаёт НЕнулевые усилия в элементе нижнего пояса, который находится под опорным раскосом. Файлик расчета прилагаю. Лира версии 9.2. Заранее благодарен.
[ATTACH]1171259419.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
Цитата:
Во первых вы расчитали раму, нашли опорные моменты в ферме, теперь вам надо перейти на шарнирное опирание, и добавить (если у Вас все-таки жесткое сопряжение) усилия, возникающие от рамных моментов на опорах. Посмотрите хотя бы БЕЛЕНЮ. А так сама схема не верна... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Al-dr
Почему вы считаете, что я расчитал раму? ... Тип элементов я задавал ферменный, правда опирание должно быть не жесткое, а шарнирное, но почему-то после удаления связи значения продольных усилий не меняется. А моментов опорных у меня и в помине не было... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Al-dr
Всё получилось, благодарю за совет))) Имеются ввиду усилия в элементах, а вот остальные вопросы остаются актуальными (насчет того, как определить в расчетной схеме наличие связей в узле, а также каких именно)... И интересно ... тоже расчитывал в SCade Кристалл - усилия получились на 5-10% выше - видимо коэфициент записа (условий работы и надежности по ответственности)?? |
|||
![]() |