Конструкция металлической бытовки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Конструкция металлической бытовки

Конструкция металлической бытовки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2006, 13:25 #1
Конструкция металлической бытовки
megaswin
 
Spb
Регистрация: 04.12.2006
Сообщений: 20

Здравствуйте Граждане
Извините за такой приземленный ворос, но может кто-то имел счастье участвовать в процессе проектирования/постройки металлической бытовки. Меня интересует все. И технологии производства и выбор материалов. Более конкретно, я планирую строить Б. размерами - длинна 6 метров, ширина и высота по 2.5 метра. Каркас - нижняя и верхняя обвязка из швеллера, а угловые стойки - из уголков. Швеллер думаю взять номер 10, а уголок - 90х90х8. Соединение металла - сварка. Кроме того будет обрешётка деревянными брусками 100х50, теплоизоляция и сверху оцинкованный профнастил. Вот только меня смущает не развалится ли моя констркуция. Может взять швеллер №12-14 и углолк побольше? А с другой стороны - овес нынче дорог. Стоимость резко возрастает. Эх. Вообщем если у кого есть мысли по этому поводу и свободное время - буду очень рад. Спасибо
Просмотров: 46049
 
Непрочитано 04.12.2006, 13:34
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Вопрос уже поднимался см ТУТ
См пост № 2 качай от туда
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 13:40
#3
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Спасибо дяденька за туалет. Я думаю что жить в нем будет очень удобно
megaswin вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2006, 13:48
#4
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,968


Не за что
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 13:48
#5
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


А как все-таки расчитать, ну скажем с двухкратным запасом прочности, толщину швеллера и уголка? Кстати а какие должны быть размеры что-бы эту штуковину можно было в камаз запихнуть?
megaswin вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2006, 14:53
#6
Андрей С

строительство
 
Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 224
<phrase 1=


Мы делаем для себя бытовки 6х2.5х2.4, каркас из квадратной трубы 100х100х3, углы усилены косынками 300х5, дополнительно брус для крепления обшивки, внутренняя обшивка из ЦСП, снаружи профлист, между ними пенополистирол 100мм, с одного торца окно, с другого дверь, блокируются в два этажа. От стандартных отличаются тем, что каркас внутри, а не снаружи. Себестоимость примерно в полтора раза ниже рыночной цены, но ради одной нет смысла связываться, проще купить.
Андрей С вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2006, 14:57
#7
Ravil


 
Регистрация: 06.11.2006
Lwow
Сообщений: 48
<phrase 1=


Размер бортов, плюс чтобы в погруженом состоянии провода трамвая тролейбуса на задевала.
Ravil вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 15:23
#8
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Андрей С
Мы делаем для себя бытовки 6х2.5х2.4, каркас из квадратной трубы 100х100х3, углы усилены косынками 300х5, дополнительно брус для крепления обшивки, внутренняя обшивка из ЦСП, снаружи профлист, между ними пенополистирол 100мм, с одного торца окно, с другого дверь, блокируются в два этажа. От стандартных отличаются тем, что каркас внутри, а не снаружи. Себестоимость примерно в полтора раза ниже рыночной цены, но ради одной нет смысла связываться, проще купить.
Да из-за одной я бы тоже не возился. Не совсем понял как вы крепите деревянную обрешетку. А почему вы выбрали трубу для каркаса - по деньгам она вроде дороже того же швеллера? Скажите, а вы используете толко цельные металлические элементы или свариваете к примеру 6 метровую из нескольких частей?
megaswin вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2006, 16:44
#9
Андрей С

строительство
 
Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 224
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от megaswin
Да из-за одной я бы тоже не возился. Не совсем понял как вы крепите деревянную обрешетку. А почему вы выбрали трубу для каркаса - по деньгам она вроде дороже того же швеллера? Скажите, а вы используете толко цельные металлические элементы или свариваете к примеру 6 метровую из нескольких частей?
Обрешетка крепится к приваренным к трубе уголкам.
Труба оптимальна по соотношению цена/жесткость конструкции. Учитывая, что на каркас идет 4х6м + 12х 2,5м трубы, а труба поставляется 11м длины, особенного смысла набирать 6м из кусочков нет, но при необходимости можно и сварить из любых обрезков. (раньше так и делали, у меня есть станок, оставшийся с советских времен, который позволяет из обрезков арматуры сваривать стержни любой длины )
Андрей С вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 16:55
#10
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Слушайте, я тут нарыл в инете фотки бытовок, у всех в нижних углах каркаса есть дырки. Для чего это интересно?
[ATTACH]1165240519.JPG[/ATTACH]
megaswin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 17:11
#11
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Андрей С
Обрешетка крепится к приваренным к трубе уголкам.
Труба оптимальна по соотношению цена/жесткость конструкции. Учитывая, что на каркас идет 4х6м + 12х 2,5м трубы, а труба поставляется 11м длины, особенного смысла набирать 6м из кусочков нет, но при необходимости можно и сварить из любых обрезков. (раньше так и делали, у меня есть станок, оставшийся с советских времен, который позволяет из обрезков арматуры сваривать стержни любой длины )
Вы по всей видимости, делаете пролеты в каркасе по 3 метра. это сильно увеличивает общую стоимость. Получается, что 6 метровый пролет, без дополнительных металических стоек слишком большой?
megaswin вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2006, 17:56
#12
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


На мой взгляд лучше воспользоваться сендвич-панелями.
Уже есть стандартные каркасы, и узлы крепления, и сопряжений.
Если чего будет интересовать, то могу выложить чего либо.
Получается быстро, тепло, красиво, долговечно и чисто.
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2006, 18:42
#13
Андрей С

строительство
 
Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 224
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от megaswin
Вы по всей видимости, делаете пролеты в каркасе по 3 метра. это сильно увеличивает общую стоимость. Получается, что 6 метровый пролет, без дополнительных металических стоек слишком большой?
я исхожу из того, что на стройке бытовку могут поставить криво, т.е. конструкция должна быть очень жесткой
а еще меня очень мучает вопрос - как в бытовке, которая на фотке, устроена кровля, куда там стекает вода? Я так ничего и не смог придумать надежного, поэтому пришлось каркас сверху накрывать профлистом (с уклоном), а для установки второго яруса делать специальные опоры
Андрей С вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 18:49
#14
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Макс Тал.
На мой взгляд лучше воспользоваться сендвич-панелями.
Уже есть стандартные каркасы, и узлы крепления, и сопряжений.
Если чего будет интересовать, то могу выложить чего либо.
Получается быстро, тепло, красиво, долговечно и чисто.
выкладывайте конечно. Мне все интересно. Единственный минус сендвич-панелей это цена. Но в любом случае может пригодиться
megaswin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 18:58
#15
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Есть еще вопросы по устройству полов. Я тут накидал рисунок, правда не уверен что это лучший вариант. Я планирую делать разпилы в деревянных лагах(около 4 см - надеюсь не обламается) и потом насаживать их на верхнюю часть швеллера, см рис. можно конечно было запихать лаги в сами швеллера, но тогда доски пола будут на земле, а это значит что сгниет все очень бысро. И ище. я буду в швеллере сверлить отверстия и потом на болтах крепить к ним дерево. Какой оптимальный диаметр отверстия и через какой промежуток их лучше делать, чтобы не сильно ухудшить несущие свойста металла.
[ATTACH]1165247577.JPG[/ATTACH]
megaswin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 19:07
#16
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Андрей С
я исхожу из того, что на стройке бытовку могут поставить криво, т.е. конструкция должна быть очень жесткой
а еще меня очень мучает вопрос - как в бытовке, которая на фотке, устроена кровля, куда там стекает вода? Я так ничего и не смог придумать надежного, поэтому пришлось каркас сверху накрывать профлистом (с уклоном), а для установки второго яруса делать специальные опоры
Крыша для меня тоже загадка. Во всех бытовках которые я видел, крышу делают из 2мм листов. Типа как-то их сваривают. а куда вода убегает не понятно - наверное никуда и не убегает. Вот что нашел
[ATTACH]1165248305.jpg[/ATTACH]
megaswin вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 19:14
#17
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Я тут давича спрашивал про дырки внизу каркаса. И вот что нашел см рис
Горько видеть, что только для того чтобы приматать ржавой проволкой бытовку к камазу просверлили такие замечательные отверстия. Или это только вершина айзберга?
[ATTACH]1165248686.jpg[/ATTACH]
Кстати, вот я смотрю, что для подьема бытовки в верхней части каркаса просто газосваркой проделывают дырки - за них и цепляют. Может лучше приварить какие-то дополнительные уши? хар-ки каркаса от таких дырок ведь уху-тся
megaswin вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2006, 19:45
#18
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


Своими запилами ты уже ослабил брус.
Лучше ложи сверху не пожалей высоты потолка.
Сверлить лучше самосверлящими саморезами примерный диаиетр 6-8мм.
Своим количеством отверстий ты не ослабиш металл.
причем дер. пол на бетонном полу лежит без крепежа. (и нахрена тратить деньги на крепеж если твой вагончик будет стоять на месте.)
Сэндвичи на самом деле дешевле ненадо "заблуждаться"
Прикинь стоимость сендвичей и их монтаж. Ивсе это сравни со стоимостью работ по монтажу твоих пирогов и материалов.
Время тоже деньги.
примерная стоимость сендвича 1600рмкв. с саморезами и нащельниками и доставкой. Монтаж примерно 150рмкв.
Макс Тал. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2006, 20:02
#19
megaswin


 
Регистрация: 04.12.2006
Spb
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Макс Тал.
Своими запилами ты уже ослабил брус.
Лучше ложи сверху не пожалей высоты потолка.
Сверлить лучше самосверлящими саморезами примерный диаиетр 6-8мм.
Своим количеством отверстий ты не ослабиш металл.
причем дер. пол на бетонном полу лежит без крепежа. (и нахрена тратить деньги на крепеж если твой вагончик будет стоять на месте.)
Сэндвичи на самом деле дешевле ненадо "заблуждаться"
Прикинь стоимость сендвичей и их монтаж. Ивсе это сравни со стоимостью работ по монтажу твоих пирогов и материалов.
Время тоже деньги.
примерная стоимость сендвича 1600рмкв. с саморезами и нащельниками и доставкой. Монтаж примерно 150рмкв.
1. Извините не понял что Вы имели ввиду- "причем дер. пол на бетонном полу лежит без крепежа. (и нахрена тратить деньги на крепеж если твой вагончик будет стоять на месте.)". Как обойтись без крепежа? Да и вогончик возможно будут постоянно тоскать
2. Вы недавно пугали что раскажете всю правду про сэндвич панели
3. Я просто смотрю, что 99% строительных бытовок обшиты оцинкованным профнастилом с изовером внутри ну и подумал что это дешевле чем остальные варианты(даже с учетом монтажа). Я не прав?
megaswin вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2006, 20:06
#20
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


Про сендвичи лови в даунлоаде. Его проверяет админ.
Масса 4.5 мб.
Макс Тал. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Конструкция металлической бытовки