Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2006, 18:24 #1
Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата
Владимир М
 
ООО "Болт и Гайка"
 
Ухта
Регистрация: 31.07.2005
Сообщений: 380

Вот обновил базу данных проката для швеллеров и уголков *.dat; но вот в чем проблема!
Для швеллеров гнутых ГОСТ 8278-83 и уголков гнутых равнополочного ГОСТ 19771-93 и неравнополочного ГОСТ 19771-93 меняется номенклатура профиля для обычной и качественной стали, т.е к обновленной базе добавил еще дополнительную svlrgk.dat; ugrgk.dat; ugngk.dat. И поменял диалоговое окно, добавив опцию «выбор стали»
И вот не как не получается связать выбор с этими кнопками!
[ATTACH]1165331931.JPG[/ATTACH]
===
Добавлено 13.02.2009:
К сожалению, автор ветки последнее время на ней не появляется. Последняя актуальная сборка находится здесь.
Просьба разработчикам: при изменении писать мне или Солидворкеру в личку с указанием поста, где выложена сборка.
/kpblc/


Последняя работающая версия от VVA : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=352714&postcount=458
Версия от gomer : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=637272&postcount=568
Версия для BricsCAD : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=621028&postcount=545

При некорректной работе попробуйте совет из #777

Вложения
Тип файла: zip prokat_ru_Bricscad8-10.zip (183.6 Кб, 915 просмотров)
Тип файла: rar Procat_N458 от 16.12.2009.rar (117.8 Кб, 1162 просмотров)
Тип файла: zip Prokat568.zip (114.5 Кб, 1726 просмотров)

__________________
Я не волшебник, я только учусь…

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.03.2015 в 09:02.
Просмотров: 309877
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 18:25
#2
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Вот пример моей попытки к этому!
[ATTACH]1165332326.rar[/ATTACH]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 18:26
#3
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


А вот исходник!
[ATTACH]1165332400.rar[/ATTACH]
Поправьте меня, что не так!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2006, 16:01
#4
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
А вот исходник!
[ATTACH]1165332400.rar[/ATTACH]
Поправьте меня, что не так!
Владимир М, если никто не сделает раньше, посмотрю в выходные. Я в своё время эту программу слегка корректировал.
Собственно у PG последний текст кажется с моей корректировкой.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2006, 16:36
#5
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Спасибо Alan. Я тоже над этой проблемой бьюсь. и что то у меня невыходит. но сдаваться не буду, получится потом все выложу.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2006, 17:09
#6
Grant

проектирование
 
Регистрация: 14.02.2005
Сообщений: 110


А автор программы, сам Василий Кондрат, собственно где :?:
Grant вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2006, 20:21
#7
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Grant
А автор программы, сам Василий Кондрат, собственно где :?:
Василий давно не появлялся в Инете, поэтому и курочим его тексты.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2006, 21:05
#8
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Да, Alan. И надеюсь он будет не против. А обновлятся надо!
ГОСТы понимаешь меняются, а дописывать, понимаешь надо!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2006, 23:32
#9
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


ОФФ ТОПИК
А расскажите чего такого хорошего в программном создании профилей проката - не проше ли закатать все это в блоки и вставлять с тул палетс! :? :? :? :? :?
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2006, 10:03
#10
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Никита В.
ОФФ ТОПИК
А расскажите чего такого хорошего в программном создании профилей проката - не проше ли закатать все это в блоки и вставлять с тул палетс! :? :? :? :? :?
>Никита В.
Вы (ты?) хоть и земляк, но истина дороже!
Прикидывали сколько блоков нужно сделать для этой библиотеки, как её организовать по параметрам сечений, как оттуда их выбирать?
Или у Вас есть готовое решение? В студию!
Програмное создание (тем более вставленные элементы собираются программно же в блоки), проще, чище, оперативнее и т.д. и т.п.
ЯТД
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2006, 11:00
#11
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Тем более, хочу добавить, программным путем все это будет меньше весить - ведь это простой код, а не чертежи! А также можно задавать различные виды и вложенная информация весьма кстати!
Тем более быстрый поиск и удобный интерфейс :!:
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2006, 21:06
#12
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Последне пока обновление Проката и Проката_3D
Макрос кнопки Проката: ^C^C^P(progn(if(= Crokat/prokat nil)(load "prokat/prokat")));prokat;
Макрос кнопки Проката_3D: ^C^C(if (eq crokat/prkt3d nil) (load "prokat/Prcat3d"));prkt3d;
[ATTACH]1165773926.rar[/ATTACH]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 18:12
#13
Grant

проектирование
 
Регистрация: 14.02.2005
Сообщений: 110


А в этом обовлении есть двутавры CTO АСЧМ ? :wink:
Grant вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2006, 18:31
#14
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Grant
А в этом обовлении есть двутавры CTO АСЧМ ? :wink:
Владимир М добавил "Двутавры по СТО АСЧМ 20-93"
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2006, 00:32
#15
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Обновил procat_ru, были проблемы со вставкой видов швеллеров по ГОСТ 8240-97 с уклоном.
А что здесь выложено, проблем ни каких не заметил.
Прошу писать о замечаниях, что не так!

Итого здесь выложено:
"Двутавры по ГОСТ 26020-83 с параллельными гранями полок"
"Двутавры по СТО АСЧМ 20-93 с параллельными гранями полок"
"Двутавры по ГОСТ 8239-89 с уклоном внутренних граней полок"
"Швеллеры по ГОСТ 8240-97 с уклоном внутренних граней полок"
"Швеллеры по ГОСТ 8240-97 с параллельными гранями полок."
"Швеллеры гнутые по ГОСТ 8278-83 обыч. сталь"
"Швеллеры гнутые по ГОСТ 8278-83 кач. сталь"
"Уголок по ГОСТ 8509-93 равнополочный"
"Уголок по ГОСТ 8510-86 неравнополочный"
"Уголок гнутый по ГОСТ 19771-93 равнополочный обыч. сталь"
"Уголок гнутый по ГОСТ 19771-93 равнополочный кач. сталь"
"Уголок гнутый по ГОСТ 19772-93 неравнополочный обыч. сталь"
"Уголок гнутый по ГОСТ 19772-93 неравнополочный кач. сталь"
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2006, 18:23
#16
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


А как насчет труб? Нужны? Тогда какие? 8)
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2006, 19:49
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Я тоже занимался этим пакетом программ. В основном локализацией. Владимир М, как вы пропустили ляпсусы типа такого:
Код:
[Выделить все]
(command "_'layer" "m" "0" "c" "7" "" "")
И вообще, диалоговое окно на русском, а командная строка на английском.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2006, 20:17
#18
TuDim


 
Регистрация: 22.02.2006
Минск
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Обновил procat_ru, были проблемы со вставкой видов швеллеров по ГОСТ 8240-97 с уклоном.
А что здесь выложено, проблем ни каких не заметил.
Прошу писать о замечаниях, что не так!
"
как установить обновленный procat в ACAD2004?
TuDim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2006, 21:34
#19
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Profan, программа не моя, и вообще я работаю чисто на английских версиях и русскую не признаю! Просто я ее заметил по ссылке http://www.kulichki.com/cadhlp/pgmake.htm переделанная Alanом и внедрил свои обновления в код. Я не стал ее руссифицировать полностью, но необходимость такая есть, так как многие английского совсем не знают! Вот Alan этим сейчас и занимается и скоро выложит подправленную, да еще и с линиями разберется...
:wink: Хочется чтобы никому обидно не было!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2006, 13:12
#20
TuDim


 
Регистрация: 22.02.2006
Минск
Сообщений: 80


как установить обновленный procat в ACAD2004?
Все способы, указанные в теме не работают
TuDim вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2006, 13:24
#21
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от TuDim
как установить обновленный procat в ACAD2004?
Все способы, указанные в теме не работают
"Для правильной работы программы необходимо добавить путь к папке с программой Прокат:
Сервис-Настройка-Файлы-Путь доступа к вспомогательным файлам"
В procat_ru есть одна маленькая ошибка, Владимир М нашел - спасибо.
Могу выслать исправленный текст.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2006, 13:31
#22
TuDim


 
Регистрация: 22.02.2006
Минск
Сообщений: 80


To Alan
Путь указал, а дальше что?
Шли текст. Спасибо
TuDim вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2006, 14:16
#23
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от TuDim
To Alan
Путь указал, а дальше что?
Шли текст. Спасибо
http://www.cadhlp.kulichki.com/pdmnu.htm
посмотри тут
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2006, 14:59
#24
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от TuDim
To Alan
....
Шли текст. Спасибо
А куда слать, на деревню дедушке?
Напиши мне адрес, если не хочешь светить на форуме.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2006, 15:08
#25
Серг


 
Регистрация: 16.11.2006
Тундра
Сообщений: 9


Когда пытаюсь вставить двутавры СТО программа вылетает. Также с профилями из качественной стали.
Пишет "PROKAT ; error: bad argument type: stringp nil".
Как быть?
Серг вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2006, 15:31
#26
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Серг
Когда пытаюсь вставить двутавры СТО программа вылетает. Также с профилями из качественной стали.
Пишет "PROKAT ; error: bad argument type: stringp nil".
Как быть?
У Вас какой Автокад, русский? Нет, вижу - ангельский.
Исправляю сообщение.
Поместите папку prokat куда-то в папку, описанную в путях Автокада.
Например в "D:\Program Files\AutoCAD 2006\support"
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2006, 15:36
#27
vbunakov

КМД/ППРк
 
Регистрация: 28.09.2006
Сыктывкар
Сообщений: 63
<phrase 1=


To Владимир М:
Спасибо за работу! А трубы коннечно хотелось бы увидеть (как в СПДС). Профилями и метизами пользуюсь постоянно.
Отчего примного благодарен (земляк)
vbunakov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2006, 18:28
#28
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Очень рад, что всем нравиться
Будем стараться....
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2006, 09:23
#29
vbunakov

КМД/ППРк
 
Регистрация: 28.09.2006
Сыктывкар
Сообщений: 63
<phrase 1=


Забыл, (то Владимир М) отдельное спасибо за двутавры по СТО АСЧМ 20-93 !!!
vbunakov вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2006, 12:19
#30
Серг


 
Регистрация: 16.11.2006
Тундра
Сообщений: 9


Все получилось. Спасибо Владимир М, спасибо Alan.
Серг вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2006, 17:06
#31
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Извините пожалуйста, а оси к уголками добавили или нет?
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2006, 18:06
#32
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


>All пользователям программы ПРОКАТ
Сейчас подделываю программу чтобы работала под любым (рус или анг) Автокадом с добавленным Владимир"ом М сортаментом.
Вопрос 1) Нужно ли масштабирование блоков, т.е. предусматривать ли вычерчивание элементов в мм чертежа?
Вопрос 2) Можно ли для этого использовать сист.переменную USERI1?
P.S. Вопросы заданы только для использования бесплатной программы ПРОКАТ. Просьба на дискуссии не отправлять.
P.S.S. Автор программы ПРОКАТ Василий Кондрат нашелся,
передаёт всем привет и желает всяческих успехов.
Переделывать в разумных пределах разрешил.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2006, 21:54
#33
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
Sleekka
Извините пожалуйста, а оси к уголками добавили или нет?
Нет не добавлял и считаю не везде нужно, думаю при необходимости нарисовать самому, хотя хороший вопрос. Может быть и на будущее учту.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2006, 21:57
#34
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
Alan
P.S.S. Автор программы ПРОКАТ Василий Кондрат нашелся,
передаёт всем привет и желает всяческих успехов.
Переделывать в разумных пределах разрешил.
Как Василий Кондрат поживает, чем занимается?
Привет передавай ему Alan, и спасибо ему за основу! Будем двигаться дальше
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2006, 22:00
#35
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Скоро выйдет еще одно обновление – квадратные трубы!
Исходный код получился, осталось создать базу данных для квадратных труб.
И тут такой вопрос – под какими ГОСТами сейчас выпускают трубы квадратного профиля. На сколько я помню Технические Условия (ТУ) уже отменены и уже не действуют.
Для квадратных труб думаю можно применить ГОСТ 8639-82 и ГОСТ 25577-83. Если не так поправьте.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2006, 22:02
#36
Lamer Inc..


 
Регистрация: 16.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 569


ГОСТ 30245-2003
Lamer Inc.. вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2006, 09:30
#37
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


[quote="AlanВопрос 1) Нужно ли масштабирование блоков, т.е. предусматривать ли вычерчивание элементов в мм чертежа?
Вопрос 2) Можно ли для этого использовать сист.переменную USERI1?
[/quote]

1- НЕТ
2- НЕТ соответственно

Василий Кондрат большей частю работает в Инвенторе, потребность в прикладных программах отпала, поэтому и не пишет.

> Владимир М
В свое время я испотльзовал ГОСТ 8639 для сортамента квадратных труб при записи в графу материал программы записи материала в графу штампа, dat-файл прилагаю может пригодится.
[ATTACH]1166423406.zip[/ATTACH]
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2006, 11:30
#38
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,883
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Владимир М
А как насчет труб? Нужны? Тогда какие? 8)
Еще как нужны! Например вот эти:
ГОСТ30245-94.Профили для стрoительных конструкций
ГОСТ 3262-75 Трубы стальные водогазопроводные
Трубы стальные прямоугольные по ГОСТ 8645-68 / 13663-86
Трубы стальные квадратные (ГОСТ 8639-82, DIN 2395, ТУ 14-105-566-93)
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2006, 12:27
#39
getr

Конструктор
 
Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
Сообщений: 342
<phrase 1=


Когда-то выкладывалась в download программа "Профиль металлопроката"(ModSection) Алексея Дворака (aleksejdvorak@yandex.ru),там много всего ,-в том числе и трубы:квадратные,прямоугольные,круглые.Неплохо было-бы совместить эту программу с программой Василия,или использовать данные.Еще лучше-если бы сам А.Дворак подключился.
__________________
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо
И не надо делать удивленных движений руками.
getr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2006, 23:10
#40
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Спасибо за помощь, Геннадий aka PG, посмотрю.
Спасибо Lamer Inc.., спасибо за новый ГОСТ - его я тоже применю.
T-Yoke, вот насчет DIN - это не наш стандарт, а немецкий - вот пусть немцы и делают! Хотя хорошая идея использовать и зарубежный металл, только подумай как тебе обойдется доставка этого металла из-за граници
А круглые трубы это вообще другой разговор. DEM тут предлагает двойной выбор сделать - по диаметру и толщине стенки.
getr, спасибо за помощь, только дай ссылку на ModSection и что-то похожее, тоже можно взглянуть.
Тут можно и целую команду программистов набрать - спасибо огромное :wink:
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2006, 16:25
#41
getr

Конструктор
 
Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
Сообщений: 342
<phrase 1=


->Владимиру М
http://dwg.ru/dnl/213
__________________
"Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным. ",- Ауробиндо
И не надо делать удивленных движений руками.
getr вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2006, 17:01
#42
МВ


 
Регистрация: 29.06.2005
Сообщений: 314


Господа, а на 7-й акад кто-нибудь ставил7
У меня не получилось.
МВ вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2006, 17:05
#43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Кого? arx этот? И не получится - надо перекомпилировать. Без вариантов. Вопросы - к автору.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2006, 17:05
#44
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от МВ
Господа, а на 7-й акад кто-нибудь ставил7
У меня не получилось.
Что пишет?
Если разговор не о прокате Василия, то kpЫс прав.
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2006, 17:29
#45
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Цитата:
Нет не добавлял и считаю не везде нужно, думаю при необходимости нарисовать самому, хотя хороший вопрос. Может быть и на будущее учту.
Ну дык, удалить то всегда можно, а для нессиметричных элементов, - положение оси является параметром за которым нужно лезть в БД, так же как и за толщиной полки. Для этого программа создавалась, а уголок без осей конечно круто, но если можно то дополните пожалуйста.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2006, 18:46
#46
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Могу сказать одно пишу обновление на профили стальные гнутые сварные - квадратные и прямоугольные по ГОСТ 30245-2003...
Думаю они актуальны!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2006, 13:31
#47
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Добавил для английских версий:
"Профиль гнутый замкнутый сварной квадратный по ГОСТ 30245-03"
"Профиль гнутый замкнутый сварной прямоугольный по ГОСТ 30245-03".
Для обновления скопируйте данные файлы и вложите их в папку prokat с заменой старых.
Рисует Прокат и Прокат3D
Пользуйтесь!
[ATTACH]1166956283.rar[/ATTACH]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2006, 16:52
#48
ppv

инженер
 
Регистрация: 05.08.2006
Самара
Сообщений: 258


Ну что сказать - молодец.
Теперь для русской версии.

Нужно (если уж пошло...):
- разбить сечения по главам (плохо скакать скролом по 20-30 значениям)
- добавить
тавры
гнутосварные трубы по всем ТУ и ГОСТам
профнастил

Ну это уж так... Все равно спасибо...
ppv вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2006, 09:11
#49
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ppv
Нужно (если уж пошло...):
- разбить сечения по главам (плохо скакать скролом по 20-30 значениям)
- добавить
тавры
гнутосварные трубы по всем ТУ и ГОСТам
профнастил

Ну это уж так... Все равно спасибо...
А по-моему увлекаться не стоит, а то монстр получиться.
Прокат он и есть прокат, а для остального может сделать другую и назвать "гнукат" ? .
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2006, 18:21
#50
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
ppv ... профнастил
Профнастил, говоришь? Это уже не прокат, а гнукат или гнулист какой-то. Согласен с Геннадий aka PG.
А ТУ уже отменен!
Ладно, квдратные по гОСТу можно и закончить, а круглые трубы нужны? Какие пишите...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2006, 21:09
#51
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Ну, уж 2 окружности нарисовать-то, я думаю, можно и без программы!
А то так докатимся, что и на обычную линию будем программы писать!
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2006, 21:22
#52
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,824


Цитата:
Сообщение от Alan
Цитата:
Сообщение от Никита В.
ОФФ ТОПИК
А расскажите чего такого хорошего в программном создании профилей проката - не проше ли закатать все это в блоки и вставлять с тул палетс! :? :? :? :? :?
>Никита В.
Вы (ты?) хоть и земляк, но истина дороже!
Прикидывали сколько блоков нужно сделать для этой библиотеки, как её организовать по параметрам сечений, как оттуда их выбирать?
Или у Вас есть готовое решение? В студию!
Програмное создание (тем более вставленные элементы собираются программно же в блоки), проще, чище, оперативнее и т.д. и т.п.
ЯТД
Динамические блоки проката, которые есть в эталоне тул-палет 2006, могут ли они заменить то, что делает программа?
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2006, 00:12
#53
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Вот и русская версия последних обновлений.
Если нужна полная загляните на http://dwg.ru/dnl/1825
Желаю удачи!
[ATTACH]1167167540.rar[/ATTACH]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2006, 00:09
#54
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Что нужно и как сделать чтобы при повторном выборе проката оставалось предыдущее сохранение выбора элемента проката :?:
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2006, 02:21
#55
nikе

конструктор Лего
 
Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
Сообщений: 200


2 Владимир М
Например использовать для хранения ini файл. Такая функция есть в DOSlib, но лучше использовать чистый лисп.
Например так:
;;; INI-EDIT.LSP contains functions to create and edit
;;; Windows-Style INI files, and to retrieve data from
;;; this files.
;;;
;;; INI-EDIT is freeware by
;;; Thomas Berger
;;; imago mundi CAD Systemhaus GmbH
;;;
;;; You may use and misuse this file
;;; and the included functions as you like.
;;; You may copy and distribute this file
;;; in whole or in parts freely.
;;; No warranties of course!
;;;
;;; If you like you may send me an email and tell me where
;;; you included this functions.
;;;
;;; CIS: Thomas Berger, 100326,2312
;;; Internet: imago@compuserve.com
;;; http://ourworld.compuserve.com/homepages/imago
;;;
;;;
;;; FUNCTIONS
;;;
;;; (INI_WRITEENTRY inifile section variable value)
;;; inifile - string, a valid filename
;;; section - string, a section name ("[" and "]" brackets will be added automatically!)
;;; variable - string, a name of a variable in a INI file section
;;; value - string, the value for the variable
;;;
;;; This function creates a new or modifies an existing section entry. If the INI
;;; file does not exist it will be craeted automatically.
;;; [section]
;;; variable=value
;;;
;;; Example:
;;; (ini_writeentry "c:/test.ini" "NEWSECTION" "NEWVALUE" "100")
;;; creates a new ini file with content:
;;; [NEWSECTION]
;;; NEWVALUE=100
;;;
;;;
;;; (INI_READENTRY inifile section variable)
;;; inifile - string, a valid filename
;;; section - string, a section name ("[" and "]" brackets will be added automatically!)
;;; variable - string, a name of an variable in a INI file section
;;;
;;; This function returns the value of an existing section entry as a string:
;;;
;;; Example:
;;; (ini_readentry "c:/test.ini" "NEWSECTION" "NEWVALUE")
;;; returns "100"
;;;
;;;
;;; (INI_READSECTION inifile section)
;;; inifile - string, a valid filename
;;; section - string, a section name ("[" and "]" brackets will be added automatically!)
;;;
;;; This function returns an assoc list with all variables and values of a complete
;;; ini file section
;;;
;;; Example:
;;; (ini_readsection "c:/test.ini" "NEWSECTION")
;;; returns (("NEWVALUE" "100") ("NEXTVALUE" "SAMPLE"))
;;;
;;;
;;; (INI_READINI inifile)
;;; inifile - string, a valid filename
;;;
;;; This function returns an assoc list of the complete ini file.
;;;
;;; Example:
;;; (ini_readini "c:/test.ini")
;;; returns (("[NEWSECTION]" ("NEWVALUE" "100") ("NEXTVALUE" "SAMPLE")) ("[NEXTSECTION]" ("INIPATH" "C:\\TEST.INI")))
;;;
;;;
;;; (INI_INILINE line separator)
;;; line - a string as delivered by (read-line ..)
;;; separator - a string of a single char
;;;
;;; Example:
;;; (ini_iniline "NEWVALUE=100" "=")
;;; returns ("NEWVALUE" "100")

(defun ini_readentry (inifile section entry )
(if (and (= 'STR (type section)) (/= "[" (substr section 1 1))) (setq section (strcat "[" section "]")))
(setq section (ini_readsection inifile section))
(cadr (assoc entry section))
)

(defun ini_writeentry (inifile section entry val / ofile ini sec)
(if (not (findfile inifile)) (progn (setq ofile (open inifile "w")) (close ofile)))
(if (and (= 'STR (type section)) (/= "[" (substr section 1 1))) (setq section (strcat "[" section "]")))
(if (setq ofile (findfile inifile))
(progn
(setq ini (ini_readini inifile))
(cond
((setq sec (assoc section ini))
(if (assoc entry (cdr sec))
(setq sec (cons section (subst (list entry val) (assoc entry (cdr sec)) (cdr sec))))
(setq sec (cons section (reverse (cons (list entry val) (reverse (cdr sec))))))
)
(setq ini (subst sec (assoc section ini) ini))
(setq ofile (open ofile "w"))
(if ofile (progn
(mapcar
'(lambda (x)
(write-line (car x) ofile)
(mapcar
'(lambda (x)
(write-line (strcat (car x) "=" (cadr x)) ofile)
)
(cdr x)
)
(write-line "" ofile)
)
ini
)
(close ofile)
))
)
(T
(setq ofile (open ofile "a"))
(if ofile
(progn
(write-line section ofile)
(write-line (strcat entry "=" val) ofile)
(close ofile)
)
)
)

)
)
)

)

(defun ini_readsection (inifile section / ofile line result )
(if (and (= 'STR (type section)) (/= "[" (substr section 1 1))) (setq section (strcat "[" section "]")))
(if (findfile inifile)
(cdr (assoc section (ini_readini (findfile inifile))))
(alert (STRCAT inifile "\nnicht gefunden!"))
)
)

(defun ini_readini (inifile / ofile line section result)
(if (findfile inifile)
(progn
(setq ofile (open (findfile inifile) "r"))
(if ofile (progn
(while (and (setq line (read-line ofile)) (/= "[" (substr line 1 1))))
(while (and line (= "[" (substr line 1 1)))
(setq section (list line))
(while (and (setq line (read-line ofile)) (/= "[" (substr line 1 1)))
(if (and (/= ";" (substr line 1 1)) (/= "" line))
(setq section (cons (ini_iniline line "=") section))
)
)
(setq result (cons (reverse section) result))
)
(close ofile)
))
)
(alert (STRCAT inifile "\nnicht gefunden!"))
)
(reverse result)
)

(defun ini_iniline (line sep / line str1 str2 )
(if (= 'STR (type line))
(progn
(setq str1 "" str2 "")
(while (and (/= "" line) (/= sep (substr line 1 1)))
(setq str1 (strcat str1 (substr line 1 1)) line (substr line 2))
)
(if (= sep (substr line 1 1))
(setq str2 (substr line 2))
)
)
)
(list str1 str2)
)
nikе вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2006, 02:31
#56
nikе

конструктор Лего
 
Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
Сообщений: 200


По-моему лучше файлы с данными прокатов хранить в стиле ini файлов. Пример баз данных см. VetCAD. Сейчас работаю над программой по составлению спецификаций и выборки стали по ней.На чистом лиспе для использования в IntelliCAD.Как допишу выложу. Но не знаю когда.Если хватит сил.Программы должны быть бесплатными.Нужно сделать народный сапр.Пора кончать со спекулянтами и ростовщиками всех мастей.
nikе вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2006, 13:10
#57
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от nikе
...Программы должны быть бесплатными.Нужно сделать народный сапр.Пора кончать со спекулянтами и ростовщиками всех мастей.
Да что ты говоришь ?!! Тогда и проектировщики должны бесплатно проектировать, а строители бесплатно строить и колбаску в магазине нам будут давать бесплатно и в любых колличествах!!! Вы случайно не Владимир Ильич???
Если бы программы были бесплатными, то не было бы и Автокада. Была бы бумага и карандаши (и те не бесплатные!).
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2006, 17:19
#58
nikе

конструктор Лего
 
Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
Сообщений: 200


to Евгений А.
Недавно ехал в трамвае с одним программистиком. Его мечта написать программу однажды, и потом всю жизнь жить на процент от её продажи. Т.е. он , возможно, потом хотел перестать быть производителем благ, а являться только потребителем. Т.е. по установившейся практике такой возможный паразит сядет мне на шею. Это рабовладельческий строй в цивилизованной форме. Считаю, что должен оплачиваться только труд по факту, а не какие-то прежние “заслуги” и “права”. Если бы капиталисты достойно оплачивали труд пролетариата (проектировщиков в частности), то не нужны были бы ни льготы, ни их показушная благотворительность.
А если не будет ACADa, то буду работать на безплатном ProgeCAD LT.
А так , если критически посмотреть на ситуацию с авторскими правами, то тогда не нужно наказывать и мошенников – риэлтеров за продажу десятков ордеров на одну и ту же квартиру.
А что касается Ильича то таких людей я уважаю. Но все же мне хочется стать таким как отец-основатель СССР И.В.Сталин.
nikе вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2006, 17:36
#59
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для nikе.
Цитата:
Но все же мне хочется стать таким как отец-основатель СССР И.В.Сталин.
Значит, тебе уже сейчас надо забить осиновый кол в грудь, как упырю.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2006, 19:06
#60
nikе

конструктор Лего
 
Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
Сообщений: 200


2 Profan
Интересно, кому надо меня замочить, да не просто пулей а каким-то древним "кошерным" способом? Хватит проливать кровь честных трудящихся! Хватит раскручивать известный маховик "Зуб за зуб".

Лучше бы помог нам - честным труженикам Русской многонациональной цивилизации написать бесплатный модуль к будущему Народному САПРу.
Знай что Бог на нашей стороне. Наше дело правое. Победа будет за нами.
nikе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.12.2006, 19:13
#61
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


nikе, спасибо конечно за труд, но столько много всего, а особенно скобок на отдельных строках. Мне бы принцип логический, как это сделать какие параметры нужно сохранять и как это лучше сделать.
Спасибо и за предложения с *.ini но с LISPом практичнее я с вами согласен...
А на счет бесплатного САПРа есть мнение у каждого. А когда человек учится этому, делать это нужно бесплатно, так как нужна помощь, в процессе которого ты получаешь знания, а так же мнения со стороны и варианты решения различных вопросов.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2006, 21:19
#62
nikе

конструктор Лего
 
Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
Сообщений: 200


Привет, Владимир М. Выложенный мной лисп сохрани в файл INI-EDIT.LSP. Он содержит библиотечные функции для работы с ini файлами. Добавляешь в свою программу строку
(load "INI-EDIT.LSP" )
и эти функции доступны из твоей программы. В комментариях даны примеры использования этих функций.
Положим, что имеем файл sp.ini со следующим содержанием:
[poz_sec]
poz_vol=4e6613

[dl_sec]
dl_vol=4560

[kol_sec]
kol_vol=81

[nfas_sec]
nfas_vol=0

[rfas_sec]
rfas_vol=0

[fas_sec]
fas_vol=0

[armature_sec]
armature_vol=1

Например так можно записать в sp.ini новое значение nfas_vol, считывая его из текстового окошка диалогового окна.
(ini_writeentry "sp.ini" "nfas_sec" "nfas_vol" (get_tile "nfas"))
А так прочитать значение этой переменной

(setq nfas (ini_readentry "sp.ini" "nfas_sec" "nfas_vol"))
и установить это значение в в edit box диалогового окна
(set_tile "nfas" nfas)
nikе вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2006, 21:40
#63
nikе

конструктор Лего
 
Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
Сообщений: 200


2 Владимир М
Еще хотелось бы тебя попросить чтоб ты по возможности переделал библиотеку слайдов на отдельные файлы слайдов, т.к. IntelliCAD не поддерживает работу с библиотеками слайдов. Т.е. программа прокат работает но в диалоговом окне не отображаются картинки с профилями. В АСADе естественно все нормально, но для тех, кто работает в ACAD эта программа не нужна, тк могут работать например с ProjectStudio CS. А твоя программа больше нужна тем, кто работает с бесплатными или платными, но с разумной ценой в пределах 100-200 у.е. программами типа ProgeCAD ( a ProgeCAD LT вообще бесплатна, но поддерживает урезанный лисп без vl- функций и компилирующей функции function)
nikе вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.12.2006, 01:50
#64
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Спасибо, nikе. А аргументы которые писал как пример? Я так понял. А со слайдами я разделаюсь и выложу, только скажи куда. Тебе или здесь?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2006, 02:06
#65
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от nikе
Знай что Бог на нашей стороне. Наше дело правое. Победа будет за нами.
Поддерживаю!!!

Последний раз редактировалось Евгений А., 29.06.2013 в 19:43. Причина: Был неправ.... молод, глуп и т.д.
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2006, 02:37
#66
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Что нужно и как сделать чтобы при повторном выборе проката оставалось предыдущее сохранение выбора элемента проката :?:
Не советую использовать вам новый файл, их итак в Прокате как собак нерезанных. Есть специально для этих целей созданный в виндовс РЕЕСТР. Сохраняйте в него значения всех TILE перед закрытием окна, а потом при открытии считывайте. Это очень легко, вот мой пример:
Код:
[Выделить все]
(setq spisok_tile '(tile1 tile2 tile3 ....));список всех tile которые сохраняем.
(setq reg_key "HKEY_CURRENT_USER\\Software\\ПРОКАТ");адрес в реестре.
(vl-load-com)
;====================================
(defun close_dlg (flag / tile);функция закрытия окна
   (foreach tile spisok_tile
      (VL-REGISTRY-WRITE reg_key tile (get_tile tile));считываем из tile и пишем в реестр
      )
   (DONE_DIALOG flag); закрываем окно
   )
;====================================
(defun open_dlg (dlgname dcl_id / tile x);функция открытия окна
   (new_dialog dlgname dcl_id)
   ....;заполнение списков
   (foreach tile spisok_tile
      (if (setq x (VL-REGISTRY-READ reg_key tile));чтение и реестра
         (SET_TILE tile x);если есть запись, то устанавливаем tile
         )
      )
  (setq flag  (START_DIALOG));активация окна 
   )
Евгений А. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.12.2006, 14:28
#67
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Евгений А. не стоит обижать друг друга мы же не для этого здесь собираемся тем более высшее общество должно вести себя достойно и в рамках приличия, зачем судить каждого лучше следить за собой. А вот Бог пусть нас рассудит. А ту какая-то свинья получается... ну и новый год будет....
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.12.2006, 14:34
#68
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Спасибо большое тебе,Евгений А. Очень даже неплохо, постараюсь применить. Просто молодец! [sm2012]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 02.01.2007, 17:34
#69
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


>Евгений А.
Я бы ОЧЕНЬ не советовал Вам (и другим тоже) хранить в реестре какие-то локальные переменные.
Архинеправильно, батенка!
Не для этого реестр предназначен!
Локальное значение прекрасно храниться самим Лиспом.
В одном варианте В.Кондрата, который он мне присылал,
так было и сделано.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 02.01.2007, 19:35
#70
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от Alan
>Евгений А.
Я бы ОЧЕНЬ не советовал Вам (и другим тоже) хранить в реестре какие-то локальные переменные.
Архинеправильно, батенка! Не для этого реестр предназначен!..
.
По моему вы просто не знаете для чего предназначен реестр. А локальные переменные сохраняются только в текущем адресном пространстве выполняемогй функции, поэтому смысла в локальных или глобальных переменных нету вообще, если задача как мне видится в том чтобы при запуске программы (диалога) мы видели последнее состояние окна.
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 02.01.2007, 19:58
#71
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Евгений А.
По моему вы просто не знаете для чего предназначен реестр. ... .
То что хорошо для Microsoft (Ford и т.д.) не есть хорошо (ЯТД) для простого смертного юзера, в простой прикладной проге.
О использовании реестра для прикладных программ можно прочитать в книге "САПР на базе..." стр.98-105
В моём (я писал выше) варианте ПРОКАТ работает сохранение состояния в Лиспе и без реестра, что есть значительно проще и чище.
ЯТД
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 02.01.2007, 21:07
#72
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Хозяин - барин, но помоему мы спорим о совершенно разных вещах! А вот то что у вас проше - ой как сомневюсь...
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2007, 16:27
#73
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


>Евгений А.
Цитата:
А вот то что у вас проше - ой как сомневюсь...
Достаточно и ПРОСТО одну переменную (номер строки профиля RR, например)
перевести из локальной в глобальную и она будет храниться во время сеанса.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2007, 17:52
#74
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Дружище, любой программист тебе скажет, что использовать глобальные переменные - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо, не профессионально и неоправданно!!! Нет никакой гарантии, что другая программа написанная каким-нибудь юзером :shock: не будет использовать и изменять значение глобальной переменную под именем (к примеру) RR!
А попробуй теперь представить, что в программе несколько окон и в каждом окне хотя бы с десяток пунктов которые надо сохранять!!! И что??? Под сотню глобальных переменных? Очень удобно! А в моём примере, достаточно только вбить в SPISOK_TILE только все сохраняемые ключи (key), и значения таким же макаром можно скидывать в локальный список и потом его использовать вместо переменных. Помоему проще уже некуда!
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2007, 18:38
#75
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


>Евгений А.
Цитата:
Дружище, любой программист тебе скажет, что использовать глобальные переменные - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо, не профессионально и неоправданно!!! Нет никакой гарантии, что другая программа написанная каким-нибудь юзером не будет использовать и изменять значение глобальной переменную под именем (к примеру) RR! А попробуй теперь представить, что в программе несколько окон и в каждом окне хотя бы с десяток пунктов которые надо сохранять!!! И что??? Под сотню глобальных переменных?
Всё что ты сказал совершенно справедливо для ПРОГРАММ, а не для маленькой проги Прокат (Василий, извини), распространяемой в открытых кодах.
Дружище, любой программист тебе скажет, что бо'льшая свалка мусора чем Интернет, это только реестр Widows.
И использовать его надо очень аккуратно, без излишеств, т.е. без ненужных записей.
Вот, например, прописать туда путь к какой-то большой программе, к которому можно пристёгивать все остальные пути, это ИМХО самый раз!
Сохранение же локальных переменных, имеющих смысл только в этом чертеже и этом сеансе,
в реестре - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо, не профессионально и неоправданно!!!
Для этого можно (и нужно в достаточно больших программах) использовать другие средства, например, INI-файлы, словари, расширенные данные и т.д..
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2007, 19:18
#76
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
... что бо'льшая свалка мусора чем Интернет
извини, но это слова юзера, которому плохо всё то, чего он не понимает... программист так не скажет.
Цитата:
Сохранение же локальных переменных, имеющих смысл только в этом чертеже и этом сеансе,
, а где ЭТО в моём примере? Есть конкретная задача - сохранять состояние окна. В моём примере это и сделано, причём всё сохраняется независимо от сеанса, чертежа или Автокада. Мы опять спорим о разных вещах.
А на счёт "свалки" лучше сами рассудите: если записей много и все серьёзные программы (соответственно программисты) используют реестр, то наверно не потому, что там приятно мусорить, а потому, что ОЧЕНЬ легко и удобно!!!
Евгений А. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.01.2007, 23:27
#77
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Думаю по этому спорить особо не надо. Я думаю, реестр нужен не только для этих целей. Можно контролировать на наличие использование программы в целях авторских прав. Даже при наличии удалении программы необходимо оставить инфо о пользовании программы. Но наша программа бесплатная, так что не чего туда и лесть в этот реестр.
Если программа серьезная и написанная, например на C++, то это другой разговор.
Так что лезть туда пока не собираюсь.
А вот с Лиспом пока не получается, вроде логику понял, но что-то не выходит, может кто-то поможет ... или выложить код?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2007, 23:51
#78
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


->Владимир М
Вообще-то для авторской защиты программ реестр не подойдёт, очень легко всё прослеживается, ну да ладно, я ни на чём не настаиваю.
А что у вас конкретно-то не получается с Лиспом?
Евгений А. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2007, 00:04
#79
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Знаю что все значения нужно сохранить и записать, а потом прочитать с Лиспа и что то пока видать что то упускаю - додумаюсь напишу...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2007, 12:37
#80
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Знаю что все значения нужно сохранить и записать, а потом прочитать с Лиспа и что то пока видать что то упускаю - додумаюсь напишу...
>Владимир М
Не все значения нужно сохранять, а только номера: списка профилей и профиля. Всё это можно записать в строку ИНИ-файла в папке Procat (а лучше и чище в рабочей папке).
Здесь я могу помочь, если тебе не понятно как. Но для меня гораздо интереснее добавить радио-кнопки для стали. Я почти это сделал.
Поэтому, я тебя прошу. Проверь/протестируй те тексты, которые я прислал 1.01.2007.
Дай сигнал ПГ на опубликование объединительной (единой для рус/анг Акада) версии.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2007, 17:18
#81
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Все хорошо Alan, можно выкладывать, но думаю надо погонять ее на руском Akade
Хочу сказать что скоро выложу обновления для спец профиля БАЛКИ ДВУТАВРОВЫЕ И ШВЕЛЛЕРЫ СТАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГОСТ 19425-74
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2007, 17:23
#82
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Alan, буду рад елси ты мне поможешь, тем более ты эту прогу хорошо знаешь, а я в этом еще юзер...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.01.2007, 02:57
#83
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Х...м, сижу спокойно программирую и как раз разбираюсь с внутренними уклонами двутавров по ГОСТ 19425-74
и вижу примечание в ГОСТе:
Цитата:
Уклон внутренних граней полок должен быть не более:
для балок М-12 %,
для балок С-16 %.
Но обычно написано не более 12%, ну думаю ну да ладно и эту проблемку тоже можно разрешить.
И тут вспомнил присылали мне С.-Петербурга чертежи с этими балками
Люди работают там в СПДС-график, ни хочу конечно обижать, но в этой программе программисты вместо 12% (7 градусов) залепили 12 градусов, а вместо 16% (9 градусов) - соответственно 16 градусов. Какая-то безграмотность творится!
Ладно у меня по ГОСТ 8239-89 Написано:
Цитата:
Примечание. Уклон внутренних граней полок должен быть 6—12 %.
Так у нас тут среднее значение 9%, т.е. 5 градусов.
А тут как мне быть принимать по максимум значение уклона для ГОСТ 19425-74, если интервала такового не имею?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 16:37
#84
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Может немного не в тему, но есть вопрос по программе.Давно использую программу Василия Кондрата, все работало без проблем.
После установки обновленной версии перестали рисоваться профили с использованием пунктирной линии, создание слоев и загрузка дополнительных линий не помогают. Подскажите пожалуйста причину?
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 16:45
#85
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Может немного не в тему, но есть вопрос по программе.Давно использую программу Василия Кондрата, все работало без проблем.
После установки обновленной версии перестали рисоваться профили с использованием пунктирной линии, создание слоев и загрузка дополнительных линий не помогают. Подскажите пожалуйста причину?
Какое обновление Вы поставили, где взяли, от какого числа?
Какой у Вас Автокад: версия; локализация (рус/анг)?
Всего два вопроса, которые можно было не задавать!
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 17:07
#86
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Обновление со страницы http://dwg.ru/dnl/1825
prokat_ru от 27.12.06
ACAD2006eng, руссифицирован интерфейс.
Первоначальная версия проката работала начиная с ACAD2000.
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 17:14
#87
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


semvb, см. почту.
Высылал тебе интернациональную версию для отладки.
Сообщи результат.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 17:50
#88
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Большое спасибо Alan!
Но после выполнения всех манипуляций (путь поиска, загрузка) командная строка выдает
Command: prokat
; error: bad argument type: stringp nil
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 18:03
#89
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Большое спасибо Alan!
Но после выполнения всех манипуляций (путь поиска, загрузка) командная строка выдает
Command: prokat
; error: bad argument type: stringp nil
Диагноз - поставил в неописанную директорию.
См. моё сообщение №26
Цитата:
Поместите папку prokat куда-то в папку, описанную в путях Автокада.
Например в "D:\Program Files\AutoCAD 2006\support"
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 18:25
#90
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Вообще-то в ACADе не новичок и немного сам пишу в lispе, но все же:
1. Папка prokat2007 установлена в C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007;
2. В опциях ACAD указан путь доступа к файлам поддержки C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007;
3. Загрузить приложение (appload) prokat.lsp (а для пробы и все сразу)
4. Command: prokat
; error: bad argument type: stringp nil
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 18:42
#91
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Вообще-то в ACADе не новичок и немного сам пишу в lispе, но все же:
1. Папка prokat2007 установлена в C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007;
2. В опциях ACAD указан путь доступа к файлам поддержки C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007;
3. Загрузить приложение (appload) prokat.lsp (а для пробы и все сразу)
4. Command: prokat
; error: bad argument type: stringp nil
Шел разговор, повторяю еще раз!
Цитата:
Поместите папку PROKAT (а не prokat2007) куда-то в папку, описанную в путях Автокада.
Например в "D:\Program Files\AutoCAD 2006\support"
Потому что в текстах сделано не совсем правильно, я об этом Владимиру говорил (см ниже код), но сделано так!
Код:
[Выделить все]
(setq dvtp  (findfile "prokat/dvt_p.lsp")	
        dvt   (findfile "prokat/dvt_r.lsp")
	shr   (findfile "prokat/shv_r.lsp")
	shp   (findfile "prokat/shv_rp.lsp")
	shg   (findfile "prokat/shv_rg.lsp")
	ugr   (findfile "prokat/ug_rp.lsp")
	ugn   (findfile "prokat/ug_np.lsp")
	ugrg  (findfile "prokat/ug_rg.lsp")
	ugng  (findfile "prokat/ug_ng.lsp")
        trprf  (findfile "prokat/tr_prf.lsp")                                               
	dvcl  (findfile "prokat/d_vtr.dcl")
	lib   (findfile "prokat/procat.slb")
	dvdp  (findfile "prokat/dvtp.dat")
        dvdpas  (findfile "prokat/dvtpas.dat")
	dvd   (findfile "prokat/dvtr.dat")
	svrd  (findfile "prokat/svlr.dat")
	svpd  (findfile "prokat/svlrp.dat")
	svgd  (findfile "prokat/svlrg.dat")
        svgKd  (findfile "prokat/svlrgK.dat")
	ugrd  (findfile "prokat/ugrp.dat")
	uggrd (findfile "prokat/ugrg.dat")
        uggrKd (findfile "prokat/ugrgK.dat")
	uggnd (findfile "prokat/ugng.dat")
        uggnKd (findfile "prokat/ugngK.dat")
	ugnd  (findfile "prokat/ugnp.dat")
        trkvd  (findfile "prokat/trkv.dat")
        trpud  (findfile "prokat/trpu.dat")
  ) ;_ end of setq
Т.е. описание C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support\prokat2007; не нужно!
Или меняйте тексты, что пока делать не надо.
Вот Владимир превратит эту прогу в программу, тогда и решим с правильным расположением.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 19:02
#92
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Спасибо Alan! Именно это я и подозревал, только было лень разбираться в *.lsp. Хочу еще заметить что в текстах нашел отрисовку линий в слое "Штриховая2", надеюсь Владимир учтет и этот момент, лишние слои только мешают при проектировании.
Будем ждать выхода финального релиза.
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 19:10
#93
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от semvb
Хочу еще заметить что в текстах нашел отрисовку линий в слое "Штриховая2"...
Не может такого быть!
Где это было, в варианте от 26.12.2006 или в моих последних текстах?
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 19:11
#94
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Xoчется еще добавить для Владимира при доработке программы использовать системную переменную DIMSCALE для отрисовки пунктирных линий в соответствии с установленным глобальным масштабом.
semvb вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2007, 19:19
#95
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


Цитата:
Хочу еще заметить что в текстах нашел отрисовку линий в слое "Штриховая2"...
Возможно в предыдущих релизах, уже в них запутался так, что не могу найти первоначальный вариант
semvb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2007, 21:39
#96
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Alan, есть проблемы нужен acadiso.lin русской версии для проверки с типом линии, а то у меня ее нет. Выложи пожалуйста, что -то с типом линии не получается. Вместо "DASHED" не выводит "штриховая".
Специально удалял "DASHED" для проверки на выдачу типа линии "штриховая".
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2007, 21:55
#97
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
semvb
Xoчется еще добавить для Владимира при доработке программы использовать системную переменную DIMSCALE для отрисовки пунктирных линий в соответствии с установленным глобальным масштабом.
Есть и такое используют у меня на работе, вот как раз под релиз -
Постараемся сделать
Вот сейчас поправил для двутавров и швеллеров с уклоном - отрисовка на виду сбоку будет осуществлятся по средней линии.
Хочу заметить полоки идут под скосом 5 градусов в AutoCAD.
У Асконцев уклон на всех 7 градусов.

Цитата:
semvb
Спасибо Alan! Именно это я и подозревал, только было лень разбираться в *.lsp. Хочу еще заметить что в текстах нашел отрисовку линий в слое "Штриховая2", надеюсь Владимир учтет и этот момент, лишние слои только мешают при проектировании.
Будем ждать выхода финального релиза.
Да есть такое
Цитата:
;;; (command "_linetype" "_s" "Штриховая2" "" "" "")
но ели читаешь код то внимательно посмотри перед ней знак такой стоит ";" - это чтобы команда на данной строке не работала, а следы надо оставлять...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2007, 22:03
#98
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Тема макроса уже проезжена, но еще повторюсь. Когда устанавливаете прогу или обновляете - проверяйте все куда устанавливаете (под какую папку с именем) и сверяйте макрос кнопки
А на счет прописанного пути - это самое главное, а то программа свои собственные файлы не найдет!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2007, 09:30
#99
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 180


[quote] ;;; (command "_linetype" "_s" "Штриховая2" "" "" "") [/quote
но ели читаешь код то внимательно посмотри перед ней знак такой стоит ";" - это чтобы команда на данной строке не работала, а следы надо оставлять...quote]
Владимир, прошу прощения, не заметил впопыхах точку с запятой, так как открывал в блокноте.
Для полного счастья хотелось бы, чтобы еще и толщина линий присутствовала для пунктирных линий. (ГОСТ 2.303-68, Линии невидимого контура от S/3 до S/2).
semvb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2007, 17:13
#100
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
semvb
Для полного счастья хотелось бы, чтобы еще и толщина линий присутствовала для пунктирных линий. (ГОСТ 2.303-68, Линии невидимого контура от S/3 до S/2).
Примитивы, входящие в рисунки-блоки отрисовываются на нулевом слое. т.е. программа не создает никаких новых слоев, как говорится, "со своим уставом" в чужие чертежи не лезет. (Вспомните девиз Василия Кондрата).
Вообще-то я то же раньше пользовался слоями для вывода на печать на старой работе.
А на новой пришлось все изменить. Теперь рисую в цветах и вывожу на печать по настройке на каждый цвет определенной толщины – мне даже такой вариант более нравится. И не забочусь, какая толщина у каждой линии, - главное цвет какой! Удобнее работать с блоками.
А если хотите слоями работать, кто знает AutoLISP, сами поправят – как говорится «хозяин барин», а девиз мы трогать не будем!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2007, 23:57
#101
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Кто ни будь, использует швеллеры серии Э, Л, С по ГОСТ 8240-97.
Если используете, то откликнитесь. Интересно где их применяют. Сам нигде их не применял. Но хочу добавить ГОСТ все-таки должен быть полным…
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2007, 12:04
#102
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Может, тема уже ушла, но хотелось бы вставить свои 3 грошика (честно скажу, тему читал "по диагонали").
Грошик нумер раз. ИМХО: сделать локальную БД (на том же Access'e), и читать данные оттуда. Плюсы: все в одном файле; возможна сетевая работа; достаточно простое редактирование; для работы из-под acad'a установленный Access на машине не требуется. Минусы: для редактирования надо именно его; доступ к такой БД требует отдельный лисп (можно взять хоть с сайта Флемингов, хоть отсюда - я его как-то выкладывал).
Грошик нумер два. Хранить временные значения переменных нужно где угодно, но только не в реестре. Доступ туда, конечно, быстр, но... Есть одно ограничение, которое "кое-где у нас порой встречается": максимальный объем реестра. Если оно установлено в 32 метра, и осталось свободным только 2 байта, чего должен сделать пользователь, не обладающий админскими правами? ИМХО метод хранения определяется длительностью хранения: если только в текущей сессии acad'a, то делать black-board переменные, именованные "похитрее". Если я делаю глобальную переменную, например, с именем *dwg-ru-project-prokat-dcl-settings-saved*, какой больной фантазией надо обладать, чтоб все это повторить? И хранить в ней список ассоциативных пар типа '(("key" . "value") ("key" . "value")) ну или наподобие. И читать с него все данные и настраивать dcl-файл соответственно. Если данные в каждом файле свои, то можно поступить двояко: либо глобальные переменные, либо пользовательские словари.
Если же данные надо хранить "между сессиями", то ini-файл самое то (ИМХО). вариантов доступа - как у дурака фантиков. Начиная от doslib и заканчивая собственными сочинениями.
Грошик нумер три. ИМХО: должон быть инсталлер, который при установке запрашивает путь установки, пишет необходимые данные в реестр, прописывает меню в указанные версии ACAD'a, делает (при необходимости) отдельный профиль, а также отслеживает предыдущие версии. Более чем полезно, учитывая, что далеко не все слету смогут разобраться; а утилит фриварных для подобных задач полно.
---
Я пытался сделать нечто наподобие, но терпения и возможности попросту не хватило - прямой работы накидали
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2007, 19:13
#103
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


->kpblc
Сказано красиво и достойно... вот только совершенно неуместно (даже не диагонально а параллельно ). Программой занимаются любители, а не программисты. Иначе бы не занимались ерундой (переделкой/доделкой/...), а написали бы всё с нуля (простительно - они учатся! :shock: ). Поэтому о реляционных базах данных (SQL/QBE) вспоминать не стоит.
Про то что в реестре не стоит хранить большие объёмы данных - и ежу понятно (хотя я не думаю, что лишние 5 - 10 метров как-то повлияют на реестр? А тут только состояние диалогового окна - небось и килобайта в жизни не понадобится).
Цитата:
Если же данные надо хранить "между сессиями", то ini-файл самое то (ИМХО).
Именно это провоцирует создание инсталятора, однако куда проще и удобнее использовать один VLX-файл (расположенный где угодно/удобно любому пользователю!!!!!) и использовать реестр - и не надо будет никаких инсталяторов, папок с кучей файлов (что при установке программы легко подкосит даже не самого зелёного юзера). И к тому же работать всё будет быстрее. Да и работать с файлом на порядок геморойней чем с реестром.
----
Я для себя написал программу-рисовалку трёхмерного проката - всё в одном VLX-файле не привязанного ни к каким папкам, а потом, когда увидел эту тему, попытался установить ПРОКАТ для сравнения и ... хрена с два - error !!! После третьей попытки пропало желание (и до сих пор не появилось).
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2007, 20:04
#104
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Евгений А.
...а потом, когда увидел эту тему, попытался установить ПРОКАТ для сравнения и ... хрена с два - error !!! После третьей попытки пропало желание (и до сих пор не появилось).
Евгений А. , ты конечно извини,("зачем я (ты) так при Мишке") может просто знаний не хватило, там же все разжевано как устанавливать, или акад локализованный был, но нельзя же так резко отвергать столь широко используемую прогу!!

Ничего лично, извини если обидел чем!
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2007, 00:16
#105
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Цитата:
Xoчется еще добавить для Владимира при доработке программы использовать системную переменную DIMSCALE для отрисовки пунктирных линий в соответствии с установленным глобальным масштабом.
Вот только этого ненадо, вы только что сами жаловались что не нравится то, что программа чертит на доп слое, хотя такого нету, но дело в том что эту программу дорабатывают так, чтобы она не лезла со своим уставом в чужой монастырь.
Дело в том что не все так чертят как вы, например я и небезызвестный Vova для всех объектов назначают linetype scale =1 а при помощи viewports добиваются нужных результатов отображения в зависимости от масштаба.
Вы же все равно назначаете тип линий потом, я боюсь предположить что у вас есть написаные реакторы чтобы чертя _line она сразу считывала dimscale и была в нужном масштабе.
Уважаемый автор программы просьба сохранить направление развития, в том плане чтобы программа не затрагивала тот самый пресловутый СТП.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2007, 23:06
#106
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Да, Sleekka, по идеи ты прав, "каждый камень точат по своему"
Нужно делать основу - "для всех", а если хочет под себя подстраивать - пусть сам это делает - я ведь стараюсь не только для себя но и для всего общества-инженеров!
Еще хочется сказать пишите все высказывание по прокату, - чего нет? или что-то не хватает или что добавить нужно?
Вот соберем большой сборник и буду сортировать по категориям (добавим маленькое падающее окошко сбоку)
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 09:18
#107
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Владимир М
Давай только брать уже локализованную версию для дальнейших модификаций и учитывать также локализацию в новых подпрограммах !
Alan мне прислал "локализованную" версию работает и в англ и русском акаде.
http://www.cadhlp.kulichki.com/pgmake.htm#prokat2007
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 09:52
#108
GarryPop

Строительство
 
Регистрация: 16.01.2005
Сообщений: 51


А было бы не плохо если бы запрашивался масштаб отрисовки проката.
GarryPop вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 09:53
#109
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 307


Хотелось бы внести ряд предложений.
1. отрисовка проката полилинией а не блоком (блоку сменить цвет и тип линии сложнее)
Если не хотите убрать отрисовку блоком - то брать текуйщий цвет и внести в блок атирубы - гост типа проката и вес погонного метра.
2. запрашивать пользователя о масштабе отрисовываемого элемента а не рисовать 1-1 (типа потом пользователь сам решит что ему надо ). ИМХО проще вбить цифру 5 10 20 25 50 100 или кому что надо - как масштаб чем потом совершать шаманство над блоком.
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 10:06
#110
GarryPop

Строительство
 
Регистрация: 16.01.2005
Сообщений: 51


PS.
Обновленный прокат 2007 не работает. Выдает ошибку. Пришлось вернуться к предыдущей версии. (; error: bad argument type: stringp nil)
GarryPop вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 10:09
#111
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Ххе, похоже, понадобится делать нормальное окно настроек, в которое и вносить последовательно все предложения
Нечто типа такого, я думаю:
[ATTACH]1168499342.jpg[/ATTACH]
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 10:11
#112
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Лично я против масштаба изображения, а цвет... Всё отрисовывается в текущем слое!
У меня все работает, цвет меняется с изменением цвета слоя, все корректно (конечно подробно все позиции сортаментов не проверял)
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 11:06
#113
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от GarryPop
PS.
Обновленный прокат 2007 не работает. Выдает ошибку. Пришлось вернуться к предыдущей версии. (; error: bad argument type: stringp nil)
Боюсь, что Вы установили не в ту папку.
Посмотрите внимательно моё сообщение №91 и всё заработает!
Новая версия благодаря Владимиру М богаче по возможностям.
А благодаря kpblc"у может работать с линиями из любого (рус/анг) Автокада.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 13:19
#114
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 307


kpblc
Все так - только не разбитым блоком вставка (при кторой я получаю кучу отрезков) а именно единой полилинией.
сие сделать не сложно а жить станет легче

Геннадий aka PG
Боюсь вы тем самым сделаете не универсальную программу а прогу чисто под себя - Крыс правильно расставил галки - хочешь меняй масштаб - хочешь нет.
цвет слоя одно а текущий цвет другое.
нашим СТП запрещено плодить свои слои а цвета меняй как хочешь - вот и вывод - надо брать текущий цвет а не цвет слоя. Хотя тоже можно регулировать сей момент - выставив галку в настройках
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 13:28
#115
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Diman111

Геннадий aka PG
...нашим СТП запрещено плодить свои слои а цвета меняй как хочешь - вот и вывод - надо брать текущий цвет а не цвет слоя. Хотя тоже можно регулировать сей момент - выставив галку в настройках
И кто из нас под себя.....?
Поубывал бы тех кто в слое еще и разными цветами рисует, зачем?
Елку новогоднюю не напоминает.
А рисовать в АКАДе в масштабе - наивреднейшее дело!
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 13:29
#116
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Ххе, щщас, "сделать полилинией проще"
Для полилинии будет более грустно - надо будет уже делать (entmake) либо (vla-addlightweight), то есть программно вычислять точки и закругления, на их основе строить полилинию, которую потом и вставлять в блок. Поскольку мне по ходу работы не приходилось сталкиваться со скругленными полилиниями, я и функцию на это не делал Ща попробую
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 13:35
#117
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Просто блок взрывать не надо - и проблем не будет.
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 13:49
#118
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 307


Геннадий aka PG
Если не ошибаюсь тут уже много веток по правилам ПРАВИЛЬНОГО черчения.
мне казалось эта ветка конкретно о программе - я внес лишь предложения которые прошу реализовать - не более чем.


Крыс
насчет полилинии - тут был набор лиспов по работе с полилиниями - в частности был лиспик по объединению линий в полилинию - так вот пологаю им можно воспользоваться дабы велосипед не изобретать и вставить тот код. Хотя - не мне Вас учить.
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 13:53
#119
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Иногда надо экструдировать полученные сечения. Там без взрывания блока не обойтись
Вот функции, вроде как работают - создают полилинию по указанным параметрам. Выдирал с мясом из имеющейся библиотеки, поэтому мог чего-то упустить. Если что, сообщите
[ATTACH]1168512834.rar[/ATTACH]
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 14:13
#120
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
Иногда надо экструдировать полученные сечения. Там без взрывания блока не обойтись
Есть же 3D проакат !!!
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 14:18
#121
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Diman111
Геннадий aka PG
Если не ошибаюсь тут уже много веток по правилам ПРАВИЛЬНОГО черчения.
мне казалось эта ветка конкретно о программе - я внес лишь предложения которые прошу реализовать - не более чем.
А зачем включать в программу возможность "неправилного" проектирования ? Это если бы в алфавите буква "О" имела бы сноску "писать как слышаца-А"
Ну, что вы в самом деле.....
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 14:37
#122
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Цитата:
Есть же 3D проакат !!!
Я заработался... Напрочь про него забыл
Все, я заткнулся
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 14:39
#123
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
...Все, я заткнулся
Ну, зачем же так сразу !
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 15:20
#124
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 307


Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Цитата:
Сообщение от Diman111
Геннадий aka PG
Если не ошибаюсь тут уже много веток по правилам ПРАВИЛЬНОГО черчения.
мне казалось эта ветка конкретно о программе - я внес лишь предложения которые прошу реализовать - не более чем.
А зачем включать в программу возможность "неправилного" проектирования ? Это если бы в алфавите буква "О" имела бы сноску "писать как слышаца-А"
Ну, что вы в самом деле.....
Снова речь о правильном либо нет проектировании.
постараюсь объяснить:
1. во первых есть цветозависимая печать - следовательно линии имеет смысл делить не по цветам а логически по слоям. и на каждом слое я могу по своему усмотрению для наглядности выделить толщиной (т.е. цветом) нужный мне момент
2. в больших конторах многие вещи оговариваются заранее - либо нормативами, либо контрактом и т.п. - т.е. плодить слои я не имею права.
это приводит к необходимости брать цвет текущим а не по слою.
3. Вставив 1-1 я вынужден использовать модель и просторанство листа. НО - по требованиям - по 1 чертежу в 1 файле - следовательно:
в модели нарисвоать 3 узла а потом их отмасштабировать в лайоутах - это умно (???) но долго. - проще сразу как мне надо отисовать в модели и все.
либо я вынужден хранить 1 огромную модель и использовать лишь по 2 изображения для каждого листа - т.е. чертежа.
Следовательно мне надо масштабировать вставляемый блок.
4. блок не позволяет одним щелчком поменять цвет и тип линии - следовательно блок ненужен - нужна линия.
5. имея 10 линий на 1 сечение сложно скопировать это сечение и т.п. редактирование. - следовательно необходима 1 линия.

если программа пишется не под себя - то почему бы просто не учесть пожелания других людей. зачем споры о методах проектирования - мне кажется это немного неуместно - тем более мои требования не мешают вам работать как прежде - ПРАВИЛЬНО.
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 15:27
#125
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Да дело не в том, как работать правильно, а как - нет. Дело в том, что только сейчас начинается то, что должно было произойти в самом начале - сбор пожеланий к проге (точнее, ее "унутренностям", а не к внешнему виду и поддерживаемым профилям).
Я чем дальше, тем больше склоняюсь к отдельному окну настроек, где и должно быть прописано все (или почти все). И хранению необходимых данных вне AutoCAD'a.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 15:37
#126
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 307


Полностью Согласен с Крыс !!!!
настроек программа просто не имеет - а жаль.
да и хранение настроек в ini (или иначе) вещь правильная - ибо забивать много галок при каждом открытие -
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 15:47
#127
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Полностью согласен с kрыс'ом !
Модернизация то и затевалась добавления сортамента, а кому какие пуговоицы, да еще и под стандарт предприятия.....
Ребяты, давайте и совестью пользоваться будем! Розовые пуговицы может кто и сделает, но не задаром же, не на рынке все таки находимся.

>Diman111
Я не хочу спорить о стандартах черчения, но в ваших словах мне многое не понятно, а главное принцип деления по слоям.
При цветозависимой печати например толстая- красная, так она и везде должна быть красной, а контур проката - толстая линия.. и в какой цвет красить? Непонятно мне.
С блоками тоже непонятка, зачем их членить, когда есть проги по модификации блока с сохранением под новым или старом именем.
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2007, 16:17
#128
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
....Я чем дальше, тем больше склоняюсь к отдельному окну настроек, где и должно быть прописано все (или почти все). И хранению необходимых данных вне AutoCAD'a.
ИМХО. Настройки, связанные:
с наполнением чертежа хранить внутри чертежа (словари, расш.данные, блоки, переменные - на вкус..);
общие, например, путь к программе (НЕмаленькой) в реестре;
общие несущественные (например, оформление окна, штамп чертежа...) в ини-файле.
Где-то так! Навскидку!
ЗЫ Я уже отправлял кого-то на стр. с этим материалом в книгу "САПР на базе..."
Там немного правда не так. Но классическое размещение описано!
Пища для размышления присутствует.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2007, 00:29
#129
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


программа
_kpblc-linetype-load_.LSP от Лоскутова Петра Витальевича
(крыса) работает на подгрузку типа линии из acadiso.lin находящий в
папке C:\Program Files\AutoCAD 2002\Support
или C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application
Data\Autodesk\AutoCAD 2005\R16.1\enu\Support и выше версией.
НО НИ КАКОЙ СВЯЗИ С ЛИНИИ "dashed" НИ ЧЕГО НЕТ. Когда удалил
тип линии "штриховая" (которой там не должно быть) с англ. версии то я все понял "dashed" так и не
появилась. и это подтвердилось моему ожиданию. Это прога только для
погрузки типа лисии с указыного выше пити загрузки.
(setvar "celtype" (_kpblc-linetype-load_ "штриховая" nil)
Но думаю это можно решить спомощью оператора if но как лучше сделать надо подумать...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2007, 09:39
#130
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Оффтоп.
Интересно меня обозвали По-моему, у меня все ж другое имя. В prokat 2007 в этой функции (_kpblc-linetype-load) Лоскутов Петр Васильевич вроде как не упоминается вообще никаким боком
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2007, 09:54
#131
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от kpblc
Оффтоп.
Интересно меня обозвали По-моему, у меня все ж другое имя. В prokat 2007 в этой функции (_kpblc-linetype-load) Лоскутов Петр Васильевич вроде как не упоминается вообще никаким боком
А фамилия и отчество какое?
Ты, просто, шпиён !
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2007, 11:14
#132
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
программа
_kpblc-linetype-load_.LSP от Лоскутова Петра Витальевича
(крыса) ...
Владимир М, очень сильно ошибся в своём сообщении.
программа _kpblc-linetype-load_.LSP - Автор Кулик Алексей aka kpblc
Лоскутов П.В. (Alaspher) написал много очень хороших, но других программ.
См. http://www.uniip.ru/#content=http://.../lib/menu.html
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2007, 18:51
#133
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Извините kpblc. А я думал что это вы!
Еще раз глубоко извиняюсь. А по фотографии вроде вы я раньше видел., но наверно обознался.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2007, 19:14
#134
k168


 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Извините kpblc. А я думал что это вы!
Еще раз глубоко извиняюсь. А по фотографии вроде вы я раньше видел., но наверно обознался.
Ну Ё....
Страна должна знать своих ГЕРОЕВ!
http://my.opera.com/kpblc/blog/

PS: любой Кулик свою программу хвалит
k168 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2007, 21:10
#135
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


ВОт по очкам и обознался (у обоих затемненые). Извини kpblc, если что не так.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2007, 11:43
#136
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
ВОт по очкам и обознался (у обоих затемненые). Извини kpblc, если что не так.
Предлагаю выйти из тени затемненных очков!
Пусть все фото в сети наших героев будут без очков!
Мы должны знать их лицо , а не очки!
А то скоро в масках карнавальных фотки появятся, вот и найди где Алексей, а где Петр !


ВСЕХ с НАСТУПИВШИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2007, 13:50
#137
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Ну если на то пошло, то я тоже откроюсь. Я Мадюшкин Владимир (Владимир М). Кстати Геннадий aka PG, на своем сайте рядом с Александром Назаровом (Alan) допиши пожалуйста мою фамилию - пусть знают наших героев! Будем продвигать САПР!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2007, 14:07
#138
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Хорошо, сделаю, а как насчет фото?
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2007, 12:37
#139
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Цитата:
Сообщение от k168
PS: любой Кулик свою программу хвалит
Не любой Ну, по крайней мере, не на каждом углу
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2007, 18:19
#140
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Отправлю на ваш E-mail, Геннадий aka PG.
Ну тут все прямо открываются - Кулик Алексей aka kpblc
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2007, 18:45
#141
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Собираюсь обновить диалоговое окно на такое. Ваши предложения...
[ATTACH]1168875899.jpg[/ATTACH]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2007, 19:19
#142
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Может не надо?
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2007, 20:57
#143
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Собираюсь обновить диалоговое окно на такое. Ваши предложения...
Владимир М, улучшение - враг хорошего.
Я против такого диалогового окна. Я Вам писал, повторяю еще раз.
Такое диалоговое окно ни сколько не упрощает интерфейс и не ускоряет работу с программой.
Появляется дополнительное нажатие для выбора типа сортамента (уголок, двутавр...).
ИМХО Введение кнопки стали (обычная/качественная) гораздо более полезно, т.к. это сократит длину падающего списка.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2007, 22:56
#144
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Ну конечио программа мала, а если раширять ее будем?
Слишком много всего будет...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2007, 08:52
#145
GarryPop

Строительство
 
Регистрация: 16.01.2005
Сообщений: 51


Пожалуйста маленькую кнопочку с масштабом отображения
GarryPop вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2007, 09:07
#146
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Ну конечио программа мала, а если раширять ее будем?
Слишком много всего будет...
Если для каждого пункта левого списка будет 10-20 строк правого, то тогда есть смысл. В нынешнем положении, Alan прав, выбор элемента потребует большего времени.
ИМХО и ЯТД.
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2007, 23:54
#147
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
Геннадий aka PG
Если для каждого пункта левого списка будет 10-20 строк правого, то тогда есть смысл. В нынешнем положении, Alan прав, выбор элемента потребует большего времени.
ИМХО и ЯТД.
Да пока рановато, но посмотрим что будет дальше.
Цитата:
GarryPop
Пожалуйста маленькую кнопочку с масштабом отображения
с Машабом делать пока нечего не будем иначе блоки придется делать без имен т. к. некоректное сохранение имененного блока повлияют на изменения блоков с таким же именем.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2007, 23:38
#148
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Ну думаю нужно продолжить начатое! Нужно добавлять и расширяться!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 01:18
#149
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Хотелось бы увидеть программу скомпилированную в один VLX файл. А то я её так и не попробую . И про 3d что-то не слышно ничего???
Евгений А. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2007, 07:53
#150
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Евгений А. Будет и 3D. Но VLX файлами я не занимался.
Если хочешь кинь инфу или ссылку по этому - разберусь и почитаю.
Хотя я хочу придерживаться стиля Василия Кондрата. Его всетаки программа и это надо признать я лишь только обновляю и добавляю.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 10:48
#151
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Евгений А.
Хотелось бы увидеть программу скомпилированную в один VLX файл. А то я её так и не попробую .
Каждый пользователь для себя может скомпилировать эти тексты в один VLX файл для удобства использования, так сказать адаптировать под свои нужды.
Тогда можно подкорректировать пути расположения и сделать ещё кое-какие изменения.
Но Василий Кондрат разместил открытые тексты, работа я думаю должна продолжаться в таком же виде.
Цитата:
И про 3d что-то не слышно ничего???
Загрузите текст Prcat3d.lsp и наберите в командной строке PRKT3D (можно и маленькими буквами ) и будет Вам счастье!
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 11:32
#152
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Alan:
Цитата:
Каждый пользователь для себя может скомпилировать эти тексты в один VLX файл для удобства использования, так сказать адаптировать под свои нужды. Тогда можно подкорректировать пути расположения и сделать ещё кое-какие изменения.

Вы им сильно льстите! Многие не могут запустить даже один лисп. И вообще моё мнение, что прописывать пути к файлам программы в Автокаде только для того, чтобы посмотреть на программу - ананизм, когда можно просто закинуть один VLX-файл мышкой в модель и всё!!! - пробуй на здоровье - подходит она или нет, про пути к файлам можно забыть вообще и программа будет работать в разы быстрее!!! А исходники прятать никто не просит.
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 12:44
#153
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
...когда можно просто закинуть один VLX-файл мышкой в модель и всё!!! - пробуй на здоровье - подходит она или нет, про пути к файлам можно забыть вообще ...
В этих текстах так было (пути к файлам) изначально прописано автором (В.Кондрат).
Не хочется вступать с Вами в теоретическую дискуссию, но если бы всё было так просто, в Windows вообще папок не было. Так бы мышкой всё и тягали!
Свои разработки я лично компилирую в один VLX-файл.
Например, для того чтобы не видно было старые тексты, сохранившиеся ещё от версии 10 . НО!, совсем без путей, не обхожусь.
Цитата:
программа будет работать в разы быстрее!!!
Про такой маленький текст (ПРОКАТ) это не скажешь. Про побольше - естественно. ЯТД
У меня VLX-файл имеет размер примерно 800Кб, а вся папка с инфой, блоками и т.п. - 15Мб.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 12:47
#154
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


В некоторых случаях компилированные файлы могут вообще не работать. Если Евгений Елпанов появится, может, он и скажет более предметно. Из общения с ним я понял, что невозможно откомпилировать vlx и fas с отдельным именным пространством, если внутри кода идет использование рекурсивных функций. Может быть, и не все так грустно (просто мне использование компилированных файлов заказано )
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 13:07
#155
Елпанов Евгений

программист
 
Регистрация: 20.12.2005
Москва
Сообщений: 1,440
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
В некоторых случаях компилированные файлы могут вообще не работать. Если Евгений Елпанов появится, может, он и скажет более предметно. Из общения с ним я понял, что невозможно откомпилировать vlx и fas с отдельным именным пространством, если внутри кода идет использование рекурсивных функций. Может быть, и не все так грустно (просто мне использование компилированных файлов заказано )
В первую очередь, я извиняюсь перед всеми, кого я ввел в заблуждение, разговорами о некорректной работе рекурсивных функций, в отдельном именном пространстве.

На самом деле, раньше я сталкивался с этими проблемами, но не разбирался - ошибки были в передаче, через глобальные переменные.

Недавно, я общался с Пастухом, разговор натолкнул меня на более детальное изучение отдельного именного пространства.
В итоге, я ответственно заявляю, что в отдельном именном пространстве, отлично работают рекурсии, связки взаимно вызываемых рекурсий, самоизменяемые программы, в том числе рекурсивные.
Елпанов Евгений вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 13:15
#156
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Тем не менее (ИМХО) компилированные файлы в данном конкретном случае вряд ли дадут существенный прирост производительности - основная проблема-то в том, что, как и когда будет выбирать человек, а не обрабатывать лисп. Ну сработает он не за 0.0001 сек, а за 0.001 секунды - что от этого изменится, если человек будет выбирать нужные параметры минут 10?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 13:54
#157
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Я так понимаю, что к работоспособности программы вопрос уже нет!
Это просто радует!!!!!!!!!
А про один файл.. Так можно все ЛИСПы в один воткнуть
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 15:14
#158
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Отдельное именное пространство, кроме всего прочего, прописывает в программу не имена функций, а лишь их оносительный адрес (кроме тех, что экспортированны и начинающихся с "С:"), что естественно ускоряет обращение к функции, а если при компиляции использовать оптимизацию и связывание, то адресация может местами заменяться на короткий переход (кто знает ассемблер, тот поймёт), а это опять выигрыш в скорости (возможно в конкретной программе это не важно), но кроме того у вас не будет проблем с другими программами, в которых случайно окажется такое же имя функции как у вашей - что уже очень важно!!!
Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
А про один файл.. Так можно все ЛИСПы в один воткнуть
Вполне логично: одна программа - один файл, тем более размеры не большие.
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 17:37
#159
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Евгений А.
Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
А про один файл.. Так можно все ЛИСПы в один воткнуть
Вполне логично: одна программа - один файл, тем более размеры не большие.
Тут надо взглянуть на историю развития программы, модульность - результат постепенного добавления новых элементов отрисовки и лепить все в один файл было в начале не разумно, да и сейчас если что править - так удобнее
А потом, действительно, ну будет она запускаться за 0,00000000000001 сек или за 5 сек, какая мне разница, если я в носу 20 сек ковыряюсь прежде чем выбрать элемент
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2007, 18:43
#160
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Да, вам проще обсуждать один файл - один файл. Вот каково разрабочику в одном файле рыскать ошибку или искать функцию.
Проще знать где что лежит, а там и руки можно приделать. И блоками файлов легче работать.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 19:08
#161
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Да, вам проще обсуждать один файл - один файл. Вот каково разрабочику в одном файле рыскать ошибку или искать функцию.
Проще знать где что лежит, а там и руки можно приделать. И блоками файлов легче работать.
А исходники вовсе не надо объединять в один файл. Так что тут не переживайте. Вы надеюсь с проектом работаете или с кучей лиспов?
:shock:
Да я ничего против не имею, просто предложил вариант, как сделать прогу проще для простого юзера. Ну не будет простой пользователь что-то менять в программе, а по хорошему - и не должен, только загубит программу! а вот запутается в файлах и папках - 100% если никто не поможет...
Кстати попробовал всё-таки программу - всё работает нормально (2008)! Поздравляю. Но лично меня в корне не устроил подход про "со своим уставом" в чужие чертежи не лезет (всем как говорится не угодишь) У меня всё как раз наоборот http://ad-cad.narod.ru/AD-Profil.htm
Евгений А. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2007, 19:46
#162
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


ммм, так это ты автор программы AD-Profil
А на основе чего твой код?
Отличается твоя от этой или только компилирована в один файл?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2007, 21:15
#163
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Да мне как-то проще с нуля написать, чем в чужой разбираться. Я вашу прогу сегодня первый раз запустил, а сам код до сих пор не смотрел. Так что плагиата нету...
Евгений А. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.06.2007, 14:51
#164
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Внимание! Обновления!
Вставте эти файлы в корневую папку данной программы с заменой старых

Где-то была ошибка в одной позиции по отрисовке Гнутых профилей trkv.dat или trpu.dat непомню поэтому еще раз посылаю
И замена ugnp.dat Уголков неравнополочных ГОСТ 8510-86 (Старая не совсем соответствовала ГОСТ).
[ATTACH]1181761600.rar[/ATTACH]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2007, 01:41
#165
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Влезу-ка повторно (уже по самим лиспам, остальное, как я понял, уже проехали). Позволительна ли критика (ну и решения проблем)?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2007, 09:49
#166
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


[quote="Владимир М"]Внимание! Обновления!
Вставте эти файлы в корневую папку данной программы с заменой старых

Где-то была ошибка в одной позиции по отрисовке Гнутых профилей trkv.dat или trpu.dat непомню поэтому еще раз посылаю
И замена ugnp.dat Уголков неравнополочных ГОСТ 8510-86 (Старая не совсем соответствовала ГОСТ).

а что новенького
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2007, 10:04
#167
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc
Влезу-ка повторно (уже по самим лиспам, остальное, как я понял, уже проехали). Позволительна ли критика (ну и решения проблем)?
Честно говорить с линиями русского ACADa c Alan так и не решили чтобы работал и в ANG тут все-равно лини приходится подгружать, а так все нормально
т.е. Если линии русские а работаешь на ANG то все равно ACAD спрашивает пути загрузки этих линий и наоборот соответственно.
Незнаю что и делать.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2007, 10:21
#168
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
dextron3
а что новенького
Добавил еще специальные Швеллеры и Двутавры по ГОСТ 19425-74, но выложить пока немогу времени нет дороботать код т. к с Alan не решили проблему с ACADом RUS and ANG
Тут еще думаю как создать калькулятор для подсчета проката при значении длины, но видать не скоро это произойдет. Программу придется дополнять. Меня заинтересовали динамические блоки, но в этом я еще ноль. Хотелось найти по динамическим блокам разжеванную книгу.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2007, 15:04
#169
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Внимание! Обновления!
...Где-то была ошибка в одной позиции по отрисовке Гнутых профилей trkv.dat или trpu.dat непомню поэтому еще раз посылаю....
Для сравнения текстов файлов существует программа WinMerge http://winmerge.org/
Так вот она сказала, что эти два файла индентичные.
Цитата:
... Честно говорить с линиями русского ACADa c Alan так и не решили чтобы работал и в ANG тут все-равно лини приходится подгружать, а так все нормально ...
>Владимир М Честно сказать не понимаю проблему, у всех вроде всё работает, опишите подробнее в почту.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2007, 15:35
#170
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Лучше бы сюда, может, еще кто поможет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2007, 09:43
#171
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
Для сравнения текстов файлов существует программа WinMerge http://winmerge.org/
Так вот она сказала, что эти два файла индентичные.
Идентичны я не спорю, только вот где то в середине один профиль пропустил и наименование уползло на один пункт - и случилась отрисовка не того профиля а на одну строчку выше.
Вот это я в обнавлении и исправил. И с уголками неравнополочными поменял несоответствие.

А что с линиями вот проблема. Опросил бы других как у них все встает?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2007, 23:16
#172
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Скачайте заново архив под номером 164 т. к. я забыл поправить несоответсвие в ГОСТ 8510-86 125x60x... на 125x80x... Архив заменен.
А так все нормуль.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2007, 10:42
#173
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 340
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Что нужно и как сделать чтобы при повторном выборе проката оставалось предыдущее сохранение выбора элемента проката :?:
А что необходимость уже отпала? Я все жду, жду... Или неподвластно? Если бы все получилось, было бы очень неплохо!!!
__________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!
G.A.W. вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2007, 11:27
#174
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от G.A.W.
А что необходимость уже отпала? Я все жду, жду... Или неподвластно? Если бы все получилось, было бы очень неплохо!!!
А как вы хотели, сэр - на халяву и сразу?
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2007, 11:47
#175
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от G.A.W.
Цитата:
Сообщение от Владимир М
Что нужно и как сделать чтобы при повторном выборе проката оставалось предыдущее сохранение выбора элемента проката :?:
А что необходимость уже отпала? Я все жду, жду... Или неподвластно? Если бы все получилось, было бы очень неплохо!!!
В п.69 данной темы я писал:
Цитата:
В одном варианте В.Кондрата, который он мне присылал,
так было и сделано.
Могу посмотреть свои архивы.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2007, 12:36
#176
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 340
<phrase 1=


Цитата:
...Могу посмотреть свои архивы.
Если не трудно, то посмотрите пожалуйста :roll:
Адрес если что в привате оставлю
__________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!
G.A.W. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.06.2007, 23:17
#177
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Грустно говорить, - руки недоходят... Работы много :cry:
А так я за развитие данной программы. Сейчас изучаю динамические блоки. Тока времени мало!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2007, 09:24
#178
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 340
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alan
...
Могу посмотреть свои архивы.
Кто-то хотел помочь, но возможно забыл, а мне бы ой как нужно!!!
Alan мож все же вспомнишь и посмотришь! А-А-А!
__________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!
G.A.W. вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2007, 14:19
#179
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


->Alan и Владимир М
Вот видите, господа, исходники никому (99%) особо не нужны - всем подавай готовую программу, да побыстрее, а то работа стоит, все страдают... и ждут..., а если предложите им скинуться по 500 рублей с лица в фонд помощи разработчика(-ков), чтобы было время и желание поддерживать и развивать продукт, так тухлыми помидорами зашвыряют, мол и программа плохая, и ненужна она нам вовсе, и сами вы такие-сякие ... .
А потом удивляются: а что же это такое, нет в стране хороших программ и "мозги утекают за границу" к буржуям за погаными $.
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2007, 14:57
#180
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 340
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Евгений А.
->Alan и Владимир М
Вот видите, господа, исходники никому (99%) особо не нужны - всем подавай готовую программу, да побыстрее, а то работа стоит, все страдают... и ждут..., а если предложите им скинуться по 500 рублей с лица в фонд помощи разработчика(-ков), чтобы было время и желание поддерживать и развивать продукт, так тухлыми помидорами зашвыряют, мол и программа плохая, и ненужна она нам вовсе, и сами вы такие-сякие ... .
А потом удивляются: а что же это такое, нет в стране хороших программ и "мозги утекают за границу" к буржуям за погаными $.
Товарищ, если хочешь сыпать соль на рану, то для таких существуют отдельные сайты! Я гляжу тебе все не нравится (я смотрел в предыдущих постах).
Про таких анекдот придумали:
(!!!!!!!! - БОЯН!)
-Доктор мне все не нравится!
-Всмысле?
-Вообще все?
-Даже е????ся?
-А это как?
-Ну давайте покажу
.....
-Ну как?
-Да ну на х...! Ты определись - либо туда, либо сюда, а то туда-сюда, туда-сюда. Не НРАВИТЦА!
__________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!
G.A.W. вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2007, 17:28
#181
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Посмешил! Но не о том думаешь!
Тебе бесплатно дали программу вместе с исходниками - делай с ними что хочешь, переписавай как тебе надо!
Цитата:
Сообщение от G.A.W.
Я гляжу тебе все не нравится (я смотрел в предыдущих постах)
значит плохо смотрел, я в этой теме уже предлагал очень простой вариант решения как раз твоего пожелания.

А вот если сам не можешь - проси помощи, но имей ТЕРПЕНИЕ и помни, что за бесплатно тебе никто ничего не должен. Люди как минимум могут быть заняты своими проблемами.
Я бы после твоих подгоняев на месте Alana специально не спешил бы, не мальчик уже.
Евгений А. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.07.2007, 18:25
#182
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


На вопрос G.A.W., найдена ошибка
Цитата:
Здраствуйте!
Я по такому вопросу:
Рисование главного вида элемента (см. название темы):
отрисовывание с ошибкой (графической) - одна из полок вместо 8 мм рисует 18 мм - где это нужно исправить? Если захочешь исправить сам, то скажи где это делается на будущее, чтобы не беспокоить впредь.
Заранее спасибо.
Извиняюсь и справляю: Замените файл dvtpas.dat в корневой папке
[ATTACH]1184336646.rar[/ATTACH]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2007, 23:04
#183
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Вопрос: зачем даны данные сортамента - если они неправильные?
например для швеллеров с уклоном полок и параллельными полками выводятся одинаковые данные, хотя должны быть разные.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2007, 01:00
#184
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Да ты прав, Sleekka, есть небольшое различие надо править...
Исправлю выложу, - спасибо за замечание...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2007, 02:48
#185
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Исправляю свои ошибки - ошибка в справочных данных на швеллеры с параллельными полками, было взято по умолчанию со справочных данных для швеллеров с уклоном
Замените данный файл в корневом каталоге на этот
[ATTACH]1184366888.rar[/ATTACH]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2007, 09:48
#186
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


2Владимир М
1) я швеллеры как пример привел, возможно нужно посмотреть тоже и для двутавров.
2) откуда изначально взялись эти данные для сортамента?
3) обратите пожалуйста внимание на вот этот пост
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2007, 18:00
#187
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Ты конечно прав, Sleekka, надо проверять, конечно я это пока забросил, честно сказать, но не совсем.
Самое интерестное я сам встречаю ошибки в ГОСТ и очень много, вот как раз в этих самых сортаментах и понял тогда когда начал делать прогу в EXCEL по прокату чисто свои расчеты сверял с ГОСТами и что я увидел ошибки и не значительные, но встречаются очень грубые.
Ну например ГОСТ 19425-74 балка 36С в ГОСТ 71,3кг/п.м. а у меня по расчету 62,8кг/п.м.
Это только пример на самом деле их много и тут начинаешь задумываться как работает наш ГОСТ и куда они смотрят? Хотя в справочной инфе по отрисовке стараюсь придерживаться ГОСТ даже если есть там баки - думаю это временно - но зато есть куда и на кого сослаться!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2007, 17:14
#188
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Владимир М у меня в программе на такие случаи реализована проверка плошади поперечного сечения забитого в базу и реально рисуемого в модели профиля. Когда они сильно отличаются, то выдаётся сообщение об ошибке, тогда проще отлавливать описки в базе.
Если необходимо, зная площадь сечения можно вычислять и проверять другие параметры.
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2007, 15:16
#189
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


>G.A.W.&All
Нашел место, где запоминается ГОСТ и № профиля.
Не совсем красиво, через глобальную переменную, но работает...
Кто может потестить Прокат, пишите вышлю текст prokat.lsp
P.S. Теоретически. Сделать через ИНИ-файл, думаю через 30 мин. получиться. Но хочется чтобы потестировали так.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2007, 17:48
#190
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Цитата:
плошади поперечного сечения забитого в базу и реально рисуемого в модели профиля
Сверка только площади или всех параметров?
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2007, 19:20
#191
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Alan, выкладывай сюда посмотрим...
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2007, 20:24
#192
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


->Sleekka
У меня реализована только площадь, а в принципе, не сложно проверять и все параметры, но мне это не нужно...
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2007, 11:24
#193
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Alan, выкладывай сюда посмотрим...
Выкладываю текст prokat.lsp Запоминается ГОСТ и № профиля,
через 2 глобальные переменные: pr_fl rr
Просьба проверить Прокат и сообщить замечания.
P.S. Сделал вариант через 2-х строчный ИНИ-файл, но думаю что для программы с открытым кодом достаточно представленного варианта.
Полную сборку я думаю разместим через денёк у Поспелова Геннадия, заменив предыдущую.
[ATTACH]1185175382.rar[/ATTACH]
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2007, 01:34
#194
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Alan, работает, но есть некоторые пожелания хотя в целом все хорошо.
Еще немного подредактировал prokat.lsp добавил спец.
швеллер и двутавр (монорельс)по ГОСТ 19425-74.
Файлы подкорректированные целиком Выслал вам по почте, Alan. Доделаем и выложим.
Еще нужно доделать Prcat3d.lsp ввести ГОСТ 19425-74 сделаю, сообщу.
А и еще Спасибо Alanу и Кулику Алексею aka kpblc за _kpblc-linetype-load_.LSP файл все работает большое вам спасибо за проделанную работу!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2007, 23:21
#195
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Извините пожалуйста Владимир М.
Нельзя ли выложить полный дистрибутив программы (на текущий момент) здесь или в даунлоде, я искал - не нашел. А то уже не собрать здесь что и куда нужно обновлять.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 01:21
#196
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Вот и все! Вроде получилось. Выкладываю пока сюда тестируйте.
Добавил и в 3D ГОСТ 19425-74.
Установка та же, макросы те же.
Если кто не вьежает - можете задавать вопросы...
Пользуйтесь на халяву!
[ATTACH]1185312091.rar[/ATTACH]
И не забывайте меня и Alana [sm206]
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2007, 08:45
#197
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Это полный архив? т. е. оригинальную программу Василия Кондрата иметь не обязательно?
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 11:22
#198
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Полный архив
Старую не нужна ее в музей можа отправить….
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2007, 13:39
#199
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


Возомжно, то что я хочу сказать уже обсуждалось, я не читал всей ветки, но тем не менее.

Владимир, если уж вы решили отказаться от создания объектов с жестко заданными слоем и цветом (что конечно правильно), в отличии от первоначальной версии, то будте последовательны до конца - задавайте объектам блока цвет "поблоку".
AY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 15:24
#200
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AY
Возомжно, то что я хочу сказать уже обсуждалось, я не читал всей ветки, но тем не менее.

Владимир, если уж вы решили отказаться от создания объектов с жестко заданными слоем и цветом (что конечно правильно), в отличии от первоначальной версии, то будте последовательны до конца - задавайте объектам блока цвет "поблоку".
Поясните свое решение, чтобы всем понятно было.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2007, 16:08
#201
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


Поясняю:

В программе объектам создаваемого блока назначается цвет "по слою", а я предлагаю назначать "по блоку".

Или надо пояснять почему я предлагаю именно "по блоку"?
AY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 18:21
#202
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Надо по слою, проектировщик выбирает слой потом прокат иначе он будет по умолчанию белый или черный в зависимости на каком ты фоне чертишь. А так как хочешь любой слой можешь свой по умолчанию подобрать... Попробуй,AY!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2007, 22:48
#203
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Цитата:
Полный архив
Старую не нужна ее в музей можа отправить….
Спасиба!!! [sm155]
Цитата:
Надо по слою, проектировщик выбирает слой потом прокат иначе он будет по умолчанию белый или черный в зависимости на каком ты фоне чертишь. А так как хочешь любой слой можешь свой по умолчанию подобрать... Попробуй,AY!
я не понял что вы этим хотите сказать. Нужно делать по блоку однозначно, я думаю не стоит приводить здесь выдержку из справки по управлению наследуемыми свойствами примитивов блоков.
хотя то что это отсутствует - разве кого-то напрягает программа ведь в открытом коде.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2007, 10:00
#204
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


Цвет "По слою" - должна иметь вставка блока ("INSERT"), а примитивы из описания блока должны иметь цвет "по блоку".

Это более универсальный подход имеющий своим недостатком (для "неопытных" пользователей) только то, что когда блоки "вырывают" командой _explode результат будет на слое "0" и с цветом "ByBlock". Поэтому если такое положение не желательно следует для разчленения блоков использовать либо _Xplode либо _Burst из экспрессов. Впрочем, наверное, вам это и без меня известно.
AY вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2007, 10:02
#205
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


там еще баг есть: если по блоку, а потом назначать в явном виде 0.30 толщины линий, то при выводе на печать из 2007 када выводится толщины - линий - полный рэндомайс, никакой логики. Во всех остальных кадах нормально.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2007, 10:30
#206
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Вот код открыт делайте для себя как вам угодно под ваши настройки. И будет вам счастье!
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2007, 11:10
#207
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


>Владимир М
То о чем я говорю вовсе не "мои настройки", а универсальный подход к такого рода вещам диктуемый здравым смыслом и возможностями Autocad. Нутро блока с цветом "ByLayer" и есть настройка под себя не многим лучше того, что было раньше и от чего хотели уйти - как мне кажется.

Что касается "сами делайте" - я-то сделаю и делал уже раньше, попросту раз уж вы взяли на себя труд поддерживать программу, тем более развивать, то, по моему, следует заложить в нее наиболее универсальные принципы, что-бы при каждом обновлении не приходилось ее кому-то менять "под себя".
AY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2007, 13:18
#208
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


AY, так если по блоку цвет надо задавать в программе а цвет должен быть по слою. Иначе по блоку один на всех будет цвет, а другим пользователям не понравиться. У Каждого пользователя цвет свой. Тогда надо LISP программу по настройкам разрабатывать, а я думаю нет такой необходимости.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2007, 14:26
#209
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
AY Что касается "сами делайте" - я-то сделаю и делал уже раньше, попросту раз уж вы взяли на себя труд поддерживать программу, тем более развивать, то, по моему, следует заложить в нее наиболее универсальные принципы, что-бы при каждом обновлении не приходилось ее кому-то менять "под себя".
У кого есть еще предложения по программе "Прокат"?
Пишите, постараемся учесть и в ближайший уикенд подделать. :shock:
Это, если будет дождь. Ну а если не будет, поедем кататься на вело и т.д. и т.п.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2007, 14:45
#210
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alan
У кого есть еще предложения по программе "Прокат"?
Пишите, постараемся учесть и в ближайший уикенд подделать.
Это, если будет дождь.
Давайте шаматить будем, чтоб в Киеве был дождь!
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2007, 14:46
#211
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


"Ну, Федот, теперь держись..." (с) Филатов. Сами напросились
1. Перевести хранение данных по прокатам в ini-образные файлы для спокойного ручного исправления и дополнения прокатов. Примерно так:
Код:
[Выделить все]
; Это шаблон, по которому надо создавать ini-файлы с описанием профилей.
;
[type]
name=<Имя профиля>
; как оно показывается в первом выпадающем списке. Обязательно для заполнения
func=<Имя функции для отрисовки>
; Функция должна существовать (см., например, _kpblc-draw-profile-2d).
; Обязательно для заполнения.
; С параметрами вызова функции зависит от реализации всего остального

; Дальнейшие строки имеют значение только для диалогового окна
view_main=1
; главный вид. 1 означает, что опция диалогового окна будет доступна для 
; выбора. Любое иное значение, в том числе и пропуск опции, означает, что
; эта строка будет недоступна для выбора.
view_main_little_line=[1]
;главный вид на малую полку
view_back=[1]
;вид сзади
view_back_little_line=[1]
; вид сзади на малую полку
view_top=[1]
;вид сверху
view_section=[1]
; сечение
img_file=
; Имя файла библиотеки слайдов.
img_view_main=
img_view_main_little_line=
img_view_back=
img_view_back_little_line=
img_view_top=
img_view_section=
; Имя слайда в библиотеке
[<Имя профиля>]
<Данные, необходимые для отрисовки>
В частности, как вариант:
Код:
[Выделить все]
[type]
name=Двутавры ГОСТ 2602-83 с параллельными гранями полок
func=temp1
view_main=1
view_main_little_line=1
view_back=1
view_back_little_line=1
view_section=1
img_file=procat
img_view_main=(9)
img_view_main_little_line=(12)
img_view_back=(10)
img_view_back_little_line=(13)
img_view_section=(11)
[10Б1]
G=8.1 кг
h=100 мм
b=55 мм
s=4.1 мм
t=5.7 мм
radius_major=7.0 мм
radius_minor=1 мм max
A=10.32 см2
Jx=171 см4
Wx=34.2 см3
ix=4.07 см
Sx=19.7 см3
Jy=15.9 см4
Wy=5.8 см3
iy=1.24 см
И читать данные оттуда для одновременного и рисования, и заполнения списка справочных данных.
2. Сделать отдельное окно настроек:
- рисовать профили отрезками или полилиниями
- рисовать или нет оси
- изменение точки привязки для блоков (например, для сечения двутавра вариант: левая нижняя / нижняя середина / правая нижняя ну и так далее)
- наименование и настройки слоя для осей
- наименование и настройки слоя для помещения профилей с возможностью использовать текущий.
- сохранять или нет последний выбор.
Данные хранить в отдельном ini-файле или реестре.
3. Отказаться от глобального переопределения обработчика ошибок (вроде где-то было).
4. Отказаться от глобальных переменных, кроме данных о наименовании и выборе последнего профиля.
---
Лично у меня баальшие проблемы с dcl, так что с обычными кодами еще могу помочь, но вот с окном... Оно меня убивает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2007, 15:31
#212
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,788
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Может об этом уже писали, но, на мой взгляд, есть некая недосказанность в описании установки.
Описание установки из Read-me.txt
Цитата:
Инсталяция (версия 2007г.):
Папка с файлами копируется в любую папку,
и путь к ней описывается в "Путях доступа к вспомогательным файлам" Автокада,
например, если файлы скопировали в папку prokat в папку Support Автокада.
Тогда это будет выглядеть так:
"d:\Program Files\AutoCAD 2005\Support\prokat\"
Фрагмент кода из prokat.lsp
Код:
[Выделить все]
  (load (findfile "prokat/_kpblc-linetype-load_.lsp"))

  (setq dvtp  (findfile "prokat/dvt_p.lsp")	
        dvt   (findfile "prokat/dvt_r.lsp")
	shr   (findfile "prokat/shv_r.lsp")
	shp   (findfile "prokat/shv_rp.lsp")
	shg   (findfile "prokat/shv_rg.lsp")
	ugr   (findfile "prokat/ug_rp.lsp")
	ugn   (findfile "prokat/ug_np.lsp")
	ugrg  (findfile "prokat/ug_rg.lsp")
	ugng  (findfile "prokat/ug_ng.lsp")
        trprf  (findfile "prokat/tr_prf.lsp")
    ...
Как видно, поиск осуществляется вместе с подпапкой.
Если все скопировано в папку Support Автокада, то все будет работать, т.к. она уже прописана в путях поиска. Если мы создаем свою папку, то в путях поиска нужно указывать путь на один уровень выше. Например
Прописанный путь
d:\MyLisp\
А файлы лежат по этому пути
d:\MyLisp\Prokat

Короче я думаю, что оптимальным будет вариант замены кода поиска
Код:
[Выделить все]
(vl-load-com)
  (mapcar '(lambda ( data / setV Files)
	     (setq setV (car data)
		   Files (cadr data))
	     (if (and
		   (or (setq x (findfile Files))  ;;;Поиск файлов в подпапках
		       (setq x (findfile (strcat  ;;;Поиск файлов без подпапки procat
					     (vl-filename-base Files)
					     (vl-filename-extension Files)
					     )
					   )
			    )
		       )
		   )
	       (progn
		 (if (= (strcase (vl-filename-extension x) t) ".lsp")(load x));;;Загрузка lsp файлов
		 (if setV (set setV x))
		 )
	       )
	     )
	  '((nil    "prokat/_kpblc-linetype-load_.lsp") ;;; загрузка подпрограммы kpblc'a
	    (dvtp   "prokat/dvt_p.lsp")
            (dvte   "prokat/dvt_r.lsp")
	    (shr    "prokat/shv_r.lsp")
	    (shp    "prokat/shv_rp.lsp")
	    (shg    "prokat/shv_rg.lsp")
	    (ugr    "prokat/ug_rp.lsp")
	    (ugn    "prokat/ug_np.lsp")
	    (ugrg   "prokat/ug_rg.lsp")
	    (ugng   "prokat/ug_ng.lsp")
	    (trprf  "prokat/tr_prf.lsp")
	    (dvcl   "prokat/d_vtr.dcl")
	    (lib    "prokat/procat.slb")
	    (dvdp   "prokat/dvtp.dat")
	    (dvdpas "prokat/dvtpas.dat")
	    (dvd    "prokat/dvtr.dat")
	    (dvd1   "prokat/dvtr2.dat")
	    (dvd2   "prokat/dvtp2.dat")
	    (svrd   "prokat/svlr.dat")
	    (svpd   "prokat/svlrp.dat")
	    (svgd   "prokat/svlrg.dat")
	    (svgKd  "prokat/svlrgK.dat")
	    (ugrd   "prokat/ugrp.dat")
	    (uggrd  "prokat/ugrg.dat")
	    (uggrKd "prokat/ugrgK.dat")
	    (uggnd  "prokat/ugng.dat")
	    (uggnKd "prokat/ugngK.dat")
	    (ugnd   "prokat/ugnp.dat")
	    (trkvd  "prokat/trkv.dat")
	    (trpud  "prokat/trpu.dat")
	  )
	  )
Во вложении измененный prokat.lsp
[ATTACH]1185449480.rar[/ATTACH]
VVA вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2007, 15:34
#213
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Не знаю, кому как, но я предпочитаю табличное представление - коротко и наглядно:
Код:
[Выделить все]
("IPE"
            (("IPE" "H" "B" "S" "T" "R1" "G" "A" "Lx" "Ly" "Wx" "Wy")
             ("" "MM" "MM" "MM" "MM" "MM" "KG/M" "CM2" "CM4" "CM4" "CM3" "CM3")
             ("80" 80 46 3.8 5.2 5 6 7.64 80.1 8.49 20 3.69)
             ("100" 100 55 4.1 5.7 7 8.1 10.3 171 15.9 34.2 5.79)
             ("120" 120 64 4.4 6.3 7 10.4 13.2 318 27.7 53 8.65)
             ("140" 140 73 4.7 6.9 7 12.9 16.4 541 44.9 77.3 12.3)
             ("160" 160 82 5 7.4 9 15.8 20.1 869 68.3 109 16.7)
             ("180" 180 91 5.3 8 9 18.8 23.9 1320 101 146 22.2)
             ("200" 200 100 5.6 8.5 12 22.4 28.5 1940 142 194 28.5)
             ("220" 220 110 5.9 9.2 12 26.2 33.4 2770 205 252 37.3)
             ("240" 240 120 6.2 9.8 15 30.7 39.1 3890 284 324 47.3)
             ("270" 270 135 6.6 10.2 15 36.1 45.9 5790 420 429 62.2)
             ("300" 300 150 7.1 10.7 15 42.2 53.8 8360 604 557 80.5)
             ("330" 330 160 7.5 11.5 18 49.1 62.5 11770 788 713 98.5)
             ("360" 360 170 8 12.7 18 57.1 72.7 16270 1040 904 123)
             ("400" 400 180 8.6 13.5 21 66.3 84.5 23130 1320 1160 146)
             ("450" 450 190 9.4 14.6 21 77.6 98.8 33740 1680 1500 176)
             ("500" 500 200 10.2 16 21 90.7 116 48200 2140 1930 214)
             ("550" 550 210 11.1 17.2 24 106 134 67120 2670 2440 254)
             ("600" 600 220 12 19 24 122 156 92080 3390 3070 308)
             )
            )
Легко создать из электронных источников и сразу без проблем можно сформировать список...
Евгений А. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2007, 20:08
#214
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


Спасибо вам за активное участие и помощь, будем ждать большого дождя! Хорошие и дельные советы.
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2007, 20:09
#215
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Если все скопировано в папку Support Автокада, то все будет работать, т.к. она уже прописана в путях поиска. Если мы создаем свою папку, то в путях поиска нужно указывать путь на один уровень выше. Например
Прописанный путь
d:\MyLisp\
А файлы лежат по этому пути
d:\MyLisp\Prokat
>VVA Спасибо, что откликнулись с хорошими предложениями.
Мне самому невнятна фраза в Read-me.txt, хоть я её и писал.
А м.б. сделаем проще всего? Бог мне свидетель, я это предлагал давно уже и Владимиру М и PG
Помещаем тексты в любую папку, например, d:\MyLisp\ .
Именно эту папку и прописываем в "Путях доступа к вспомогательным файлам" Автокада.
Собственно я у себя так и делаю, т.к. параллельно делаю несколько вариантов Проката. Меняю только эти пути...
Тогда вариант вызова упрощается до безобразия:
Код:
[Выделить все]
  (setq	dvtp   (findfile "dvt_p.lsp")
	dvt    (findfile "dvt_r.lsp")
......
	trprf  (findfile "tr_prf.lsp")
	dvcl   (findfile "d_vtr.dcl")
	lib    (findfile "procat.slb")
	dvdp   (findfile "dvtp.dat")
........
	trkvd  (findfile "trkv.dat")
	trpud  (findfile "trpu.dat")
)
Надавливания на баттоны экономиться огромное количество.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2007, 03:51
#216
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


А по мне - так написал малюсенькую функцию один раз и меняй ее при необходимости. И с батонами еще экономней получится :)

Код:
[Выделить все]
(defun my-find (lst)
	(if lst (progn (set (car lst) (findefile (cadr lst))) (my-find (cddr lst)))))


(my-find '(
   dvtp  "dvt_p.lsp" 
   dvt   "dvt_r.lsp" 
...... 
   trprf "tr_prf.lsp"
   dvcl  "d_vtr.dcl"
   lib   "procat.slb"
   dvdp  "dvtp.dat"
........ 
   trkvd "trkv.dat" 
   trpud "trpu.dat"
           )
)
AY вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2007, 13:13
#217
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AY
А по мне - так написал малюсенькую функцию один раз и меняй ее при необходимости. И с батонами еще экономней получится

Код:
[Выделить все]
(defun my-find (lst)
	(if lst (progn (set (car lst) (findefile (cadr lst))) (my-find (cddr lst)))))


(my-find '(
   dvtp  "dvt_p.lsp" 
   dvt   "dvt_r.lsp" 
...... 
   trprf "tr_prf.lsp"
   dvcl  "d_vtr.dcl"
   lib   "procat.slb"
   dvdp  "dvtp.dat"
........ 
   trkvd "trkv.dat" 
   trpud "trpu.dat"
           )
)
Согласен AY с тобой, так красивее. Спасибо за участие.
Будет пример начинающим и продвинутым программистам, как организовывать за один вызов много решений.
Или вызов п/программы с переменным количеством параметров. (ЯТД)
Но! Давайте оставим в тексте Прокат как есть, так как большинство всё равно откомпилирует текст и тогда все LOAD просто не нужны.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2007, 14:15
#218
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от Alan
так как большинство всё равно откомпилирует текст и тогда все LOAD просто не нужны.

Есть тут хоть кто-нибудь, кто это будет делать???
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2007, 16:00
#219
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Понадобится - найдутся.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2007, 10:13
#220
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Есть тут хоть кто-нибудь, кто это будет делать???
>Евгений А.
Я считаю квалификацию большинства посетителей данного форума достаточно высокой, чтобы сделать такую нехитрую операцию.
Вы же смогли её сделать.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2007, 10:58
#221
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Чем меньше "юэверь" имеет возможность залезть в прогу - тем лучше. А то потом такие вопли начнуться, что -то не работает.
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2007, 11:36
#222
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


->Alan А я и не спорю про квалификацию, просто я предлагал это сделать ещё в 149 посте, но понял так, что это никому не нужно, вот и на счёт большинства. По-моему, никто просто не хочет лезть в код (муторное это дело), максимум что делается - это пополняется база проката и то, далеко не большинством!
Программа растёт, но не развивается...
(Возможно это и правильно - у программы должен быть конкретный автор, а то она просто развалится, если все её будут править под себя.)
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2007, 21:26
#223
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


>All
Любимое выражение всех программистов: "Программа практически готова!"
Кое что изменил, учел некоторые мнения некоторых коллег (Кулик Алексей aka kpblc, AY, VVA и др.).
По принципу: "Мы тут посовещались и я решил!" внёс исправления.
Исправил в текстах, что уж очень бросалось в глаза.
Но есть у всех программистов еще один закон: "Контрольный пример всегда идёт!"
Выкладываю тексты (читай Read-Me.txt)
Требуются тестировщики.
Вот брёвнышко. Поработайте товарисчи!
[ATTACH]1185964807.rar[/ATTACH]
P.S. Изменения внесены пока только в 2D.
Осталась неясность с толщиной/цветом пунктирной линии. Перевел в тот же слой/цвет. Владимир М тоже смотрит. Жду предложений.
Как только придут результаты от тестеров, внесу в Prcat3d.lsp
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2007, 01:47
#224
Владимир М

ООО "Болт и Гайка"
 
Регистрация: 31.07.2005
Ухта
Сообщений: 380
<phrase 1=


И еще незабудьте поменять макросы:
изменены файл поиска загрузки файла ALANом
(if (= PROKAT nil) ( Load (findfile "prokat.lsp"))) PROKAT
(if (= PRKT3D nil) ( Load (findfile "prcat3d.lsp"))) PRKT3D
Тестил команду PROKAT все работает
Вот только зря поменял цвет пунктирной линии красная ведь - есть хорошо - многие люди выводят на печать используя настройки цвета
Одно это меня сильно раздражает
Может добавить выбор цвета невидимой линии, как для выбора слоя?
__________________
Я не волшебник, я только учусь…
Владимир М вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 10:34
#225
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 340
<phrase 1=


Вроде все работает.
Кстати согласен с Владимир М. насчет выбора цвета в диалоговом окне. Хотя после этого захочется и чтоб был выбор типа линий.
__________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!
G.A.W. вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 10:57
#226
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от G.A.W.
...Кстати согласен с Владимир М. насчет выбора цвета в диалоговом окне. Хотя после этого захочется и чтоб был выбор типа линий.
Вот, вот...
"И что-нибудь еще и что-нибудь иное, о чём ни говорят, чему не учат в школе!"
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:04
#227
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Что возвращает к необходимости окна настроек
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:10
#228
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Что возвращает к необходимости окна настроек
Не делая нового окна, я добавил выбор слоя вставки в существующее. Что еще надо?
Задание начальных установок:
слои, стили и т.д. и т.п., не входят в прикладную программу вставки блока проката. ЯТД
Давайте сделаем слой PUNKTIR, предположим красного цвета?
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:15
#229
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Ага, а потом появится еще один товарищ, которому слово "PUNKTIR" как кость в горле. Или тип линии ему нужен для осей не center, а my_cool_linetype_for_axes. И что, по новой все перелопачивать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:18
#230
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 340
<phrase 1=


И снова просьба.
Я уже обращался и к Alanу и к Алексею, и сам Алексей об этом упоминал в посте № 211, с просьбой о том, чтобы профили рисовались полилиниями, и не отдельными сегментами, а чтобы полилиния была замкнута. И если можно, то сделать вариант, в котором отказатся от блоков (раскатал губенки-то!!!!!!)
__________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!
G.A.W. вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:20
#231
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,586


Так я делал, но проблемы с dcl и полилиниями (вот уж чего-чего, а этого не ожидал совершенно!) нарисовались "не сотрешь"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:22
#232
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Ага, а потом появится еще один товарищ, которому слово "PUNKTIR" как кость в горле. Или тип линии ему нужен для осей не center, а my_cool_linetype_for_axes. И что, по новой все перелопачивать?
Меня больше интересует политическое значение этого вопроса.
Появляется новый слой в блоке, где все сделано в слое "0" и вставляется в выбранный слой.
Правильно ли это? Хотелось бы услышать мнение ShaggyDoc'a и др.коллег (список прилагается ).
ИМХО В принципе, в билиотеках прикладных блоков (по специальностям) я так делаю.
>kpblc Что касается того товарисча со слоем my_cool_linetype_for_axes. Нормально, у него такой СТП!
Тексты открытые, красный флаг в руки...
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:28
#233
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование
 
Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,109
<phrase 1=


Может я не в списке , но скажу свое ИМХО: чем меньше слоев тем лучше!
Чем можно оправдать необходимость создания отдельного слоя для осей (например)?
Только типа все осевые в своих слоях, а смысл?
зато при необходимости отключить слой "проката" придется отключать еще какие то слои.
__________________
С уважением,
Геннадий aka PG
Геннадий aka PG вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:28
#234
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от G.A.W.
И снова просьба.
Я уже обращался и к Alanу и к Алексею, и сам Алексей об этом упоминал в посте № 211, с просьбой о том, чтобы профили рисовались полилиниями, и не отдельными сегментами, а чтобы полилиния была замкнута. И если можно, то сделать вариант, в котором отказатся от блоков (раскатал губенки-то!!!!!!)
Подожди! Но в 3D там полилинией. Ты так хочешь и в 2D?
Сам потихоньку замени _LINE на _PLINE.
В письме, на которое Вы мне кажется не ответили, :wink: я вроде подробно всё описал.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 11:36
#235
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Может я не в списке , ...
А куда же ты денешься!
Цитата:
Чем можно оправдать необходимость создания отдельного слоя для осей (например)?
Только типа все осевые в своих слоях, а смысл?
зато при необходимости отключить слой "проката" придется отключать еще какие то слои.
Если профили вставлять в слой "СК_металл", то заморозив его, мы заморозим и.... Догадался? Слой "PUNKTIR".
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 12:13
#236
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 340
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alan
Подожди! Но в 3D там полилинией. Ты так хочешь и в 2D?
Вот именно, что хочу и в 2D. Люблю больше полилинии, чем блоки. Для меня их легче редактировать в случае чего, а в "в случае чего" бывает часто!
Цитата:
Сам потихоньку замени _LINE на _PLINE.
В письме, на которое Вы мне кажется не ответили, :wink: я вроде подробно всё описал.
Вот в чем и проблема. Переделал "_Line" на "_PLine"? но... Как и сказал Алексей куча проблем. Например, по какой то причине, так как в лиспе продвигаюсь очень медленно, то не знаю по какой, отрисовка происходит полилинией, но не замкнутой (1-ый мой камень, если есть желание подскажите как его сдвинуть). Потом, при вычерчивании сечения есть команда, такая как "_arc", что после взрыва блока дает дугу. И как ее превратить в полилинию, да еще соеденить с остальными и все это сделать, вернее вставить в тот же лисп (для каждого профиля свой), не знаю. Поэтому прошу помощи, подсказки :roll:
__________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!
G.A.W. вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2007, 13:58
#237