|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос про связи конечной жесткости??
|
||
Просмотров: 5251
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я в Scade задаю контур плиты, потом мне нужно задать звязи в узлах опирания. Так в местах опирания на стены и пилоны я задаю запрет на перемещения по Z,X,Y,UZ,UY (т.е. абсолютно жесткие элементы), а в местах опирания на балку какие запреты на перемещения задавть? Ведь балка имеет податливость и некоторый прогиб, что повлияет на работу плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Человек проектирует банальное балочное перекрытие а вы ему такие советы даете. Балочное перекрытие и считать надо по балочной схеме - однозначно не хуже чем по упругой стадии при помощи МКЭ.
Ключевые слова - метод предельного равновесия и перераспределение моментов. зы. У нас в институте это лишь часть первого кп по железобетону (занимает 1 страницу без всякого компьютера). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Цитата:
А то что хотите сделать вы, это будет полное защемление узлов. Вы с этим делом разберитесь, а то наделаете плохого. А лучше выложите файл *.spr. Просто судя по вопросам, складывается первоначальное впечатление, что вы не знаете что делаете |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="mela"]
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Оказалось не такое уж и банальное и не такое уж и балочное :-). Такое конечно надо считать как плиту, но все равно при достаточной высоте балок следует считать их опорами. Со стенами сложнее если не вспоминать про метод предельного равновесия то надо задавать стены. Да и вообще такие вещи в скаде-лире надо умеючи считать (учет крутящих моментов). Я сделал соотв. файлик в ANSYS и им пользуюсь (получаю сразу требуемую плотность армирования) с учетом крутящих моментов - разница я вам скажу значительная.
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |