|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие значения диаметров выходного вала редуктора можно брать при выборе зубчатой или цепной муфты?
|
||
Просмотров: 5221
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
Выходной диаметр редуктора выбирают из расчета на крутящий момент и консольную нагрузку от муфты...можно взять несколько бо'льший диаметр если нет стандартной муфты для такого диаметра.
|
||||
|
Я понимаю, что выходной диаметр выбирают из расчёта на крутящий момент и нагрузку. Муфты подбираются стандартные и диаметры соединяемых валов по таблицам составляют 63-90 мм и 55 мм для цепной и зубчатой муфт соответственно. Далее при расчёте валов на выносливость у меня получается, что выходной диаметр может быть меньше чем тот, который представлен в таблицах для муфт. У меня получается, что для выходного вала подходят шариковые подшипники с внутренним диаметром 45 мм.
Поэтому и спрашиваю можно ли выбирать диаметры меньше, чем те, которые приведены в таблицах для стандартных муфт? Или нужно выбирать указанные для муфт диаметры и увеличивать диаметр подшипников? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Цитата:
Посмотрите также ГОСТы 12080/81. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Диаметры у муфт не с потолка берутся, в основном крутящий момент очень даже согласовывается с посадочным диаметром. Я думаю что стоит вал проверить не на кручение, а на смятие шпонки и все встанет на свои места.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С типоразмерами вопросов не возникает, просто у человека редуктор вышел компактный, валы особо не гнутся, а крутящий приличный, вот у него и тонковат вал для ходовых муфт оказался. В принципе можно самодельную муфту применить или переходной стакан (фу гадость!).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |