|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Игровые видеокарты пригодные для AutoCADа
Набережные Челны
|
||
Просмотров: 12300
|
|
||||
Набережные Челны
|
Да вовсе нет, прошу не флудить.
Если в 3d что-то делаешь, то тут либо аппаратное ускорение тебе помогает, либо мешает, при этом с аппаратным ускорением работать всегда лучше. Последний раз редактировалось Teftelia, 21.01.2013 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
|
||||
|
под автокад 2012 и далее нет заточенных дров - см. сайт нвидиа
для амд - не в курсе но, имха - никогда и не было подтверждение http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/34860 итого - приобретение профграфики для современных автокадов бессмысленно существенных графических мощей пакет не требует http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=756822&#post756822 (затыкается по процессору гораздо раньше, чем по видюхе) итого выбирать - современное, холодное, без доппитания, недорогое ...имха на данный момент амд 7750 оптимальный выбор для автокада - можно спуститься и до шины памяти 64, при памяти gddr5 - некритично ...но в игрушки будет уже не поиграть ![]() стабильность картинки - в 99% выруливается настроками дров зы для легкого 2D - современные встройки (включая интел) - вполне себе комфортны в работе, особых проблем нет |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. настройки качества отображения в драйвере - на максимум, вертикальную синхронизацию вкл/выкл обычно этого хватает глубже - не лазил
если не поможет - обновить дрова и - если вы думаете что на квадрах визуальные артефакты вабще отсутствуют - то это не так ![]() 2. вопрос слишком общий, если речь не идет о отображении конкретно 3D , с одним материалом и настройками визуальных стилей полистайте профильные темы "ускоряем работу" и пр. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В сети имеется инфа: профессиональная от игровой отличается только дровами (это сделано искусственно, для удобства выкачивания денег у того, кто на железе не экономит) и имеются прошивки для превращения игровой в профессиональную. У кого-нибудь имеется подобный опыт? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
например - включение в домен само по себе снижает отзывчивость системы ощутимо, особенно в случае с нестабильным линком и такиех нюансов - дофига гораздо слабее - что это? например - 2хядерный дешевый пентиум с частотой 3 - ощутимо быстрее 4х ядерного серверного ксенона 2.4 и тд - винты\загаженность системы\степень заполнения диска\забитость папок кешей зы что-бы корректно ответить на ваш вопрос - обе машины надо смотреть руками, все остальное - вилами по воде |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Дома: Intel Pentium CPU G840 @ 2.80GHz + AMD Radeon HD 5750 + 4Гб памяти.
На работе: i5(сэнди бридж) конкретно модель не помню + AMD Radeon HD 5830 + 4Гб памяти. Система вынь 7 32 Дома комп загаженней, хотя я слежу за ним, но винде(7) уже года 4, ну обновления, чистка реестра и т.д. проводится, впрочем и на работе это делается, но на работе система установлена месяца 3 назад, компьютер в домене, в целом на работе работает всё кривее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно я зря вмешиваюсь в разговор, во-первых я механик, во-вторых AutoCad-ом пользуюсь редко, но может мой совет поможет.
Я работаю в Компас3D. Раньше в Windows XP все работало нормально, но начиная с Windows Vista начались проблемы с 3D, а далее в Windows 7 Компас3D начал вести себя неадекватно. В результате в 11-ой версии Компас3D компания АСКОН в руководство по настройки системы включила следующую запись: "Если в Windows Vista включена цветовая схема "Windows Aero" (в ее основе лежит дизайн с эффектом прозрачного стекла, плавной анимацией окон и новыми цветами), то при использовании некоторых типов видеокарт могут наблюдаться дефекты отображения трехмерных моделей КОМПАС-3D. Для устранения дефектов включите опцию Использовать только OpenGL в диалоге, вызываемом командой Сервис - Параметры... - Система - Редактор моделей - Управление изображением, и перезапустите КОМПАС-3D. Описанный способ решения проблемы подходит не для всех видеокарт. Иногда включение опции Использовать только OpenGL приводит к появлению других дефектов изображения. В этом случае отключите ее и перезапустите КОМПАС-3D, а затем поменяйте цветовую схему "Windows Aero" на другую цветовую схему. Я это к тому, что возможно следует отключить все "красивости" Windows и проверить настройки Auto CAD, и проблемы могут исчезнуть для большинство видеокарт. По крайней мере для компаса рекомендации помогли. Последний раз редактировалось KorD, 26.01.2013 в 20:39. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
Также если видно, что программа глючит с аеро, можно в свойствах ярлыка программы отключить визуальное оформление. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
У меня старая машина: проц E8400/8 Гб, видео GT 440/2Гб.
При мониторе 22 дюйма- есть нервы. Хочу поменять только видяху. Причина может и не однозначная. Загрузка процессора при вращении 3d модели равномерная на 2 камня. Около 60%, а модель дергается. Требования к конструктиву карты- отсутствие дополнительного питания. Вот два претендента: GT640 и HD 6670 (или даже HD 7750) У nVidia чуть повыше частота. Но у ATI в 2 раза больше шейдерных процессоров. Вроде в них вся сила Автокада? Ну и дрова. Как я понял CUDA это и есть шрейдерные процессоры. Но пиарится на них только nVidia имея их меньше по факту. ---- Торчать видео будет в слоте PCI Express 2. Последний раз редактировалось olamot, 31.01.2013 в 04:09. |
|||
![]() |