Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Демонтаж подоконной части
инженер-архитектор
|
||
Просмотров: 7534
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 17.05.2011
Мордовия
|
Если я правильно понял, заказчик хочет выполнить выход на балкон. Ширина проема 800 мм. В принципе нужно знать армирование керамзитобетонной панели. Если мне не изменяет память в таких панелях раньше основную арматуру 2 d 12-14 ??? делали по периметру панели ???? Если внизу оставить порожек и обрамить проем, то мне кажется ничего страшного не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-архитектор Регистрация: 11.09.2012
|
Я тоже склоняюсь к мнению,что если оставить порожек он будет сдерживать плиту,обрамить проем и нагрузки будут передаваться в плоскости стены...заказчик в любом случае сделает как захочет,с нашей помощью (законно) или без нашей помощи...
|
|||
![]() |
|
||||
Мордовия
|
Насчет обрамления что-то перепутал. Что-то подобное было. Порожек 200 мм оставлял. Для квартиры это не существенно. В архитектуре прикопались, что бы выполнили расчет панели. Отписался: для наглядности выполнил схемы нагрузок на панель до и после пробивки проема и написал "Несущая способность керамзитобетонной стеновой панели, после выполнения проема, от вертикальной распределенной постоянной и временной нагрузок не изменилась, так как проем пробивается в створе с существующим оконным проемом (стеновая панель воспринимает вертикальную нагрузку верхней зоной и простенками"
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-архитектор Регистрация: 11.09.2012
|
Я то переживаю за нижнюю плиту,балконную,что она потеряет свою консольную заделку.за плиту перекрытия не беспокоюсь.в квартире из одной комнаты на балкон дверь и окно,балкон состоит из двух плит,вот заказчик хочет две двери и застеклить балкон.
|
|||
![]() |
|
||||
Мордовия
|
" Сообщение от ГИП б/у :
раньше на балкон заказчик лазил через окно?" В моем случае выход на балкон был через другую комнату, а дополнительный выход на балкон заказчик решил сделать из кухни. В данном случае, я бы от такого заказчика отказался. можно геморой подхватить. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Расчет рамы с ступенчатыми колоннами в СКАДе. Смущает эпюра моментов в нижней части колонны. | Николай695 | SCAD | 2 | 17.07.2012 18:46 |
Проект демонтажа подоконной части | slavik28 | Архитектура | 1 | 25.11.2010 11:50 |
Вертикальные трещины в середине длины подоконной части кладки. Кирпичное здание, обследование. | Tym | Обследование зданий и сооружений | 27 | 24.05.2010 10:17 |
Расширение проема в панельном доме за счет выпиливания подоконной части | Марина Щ | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 19.05.2010 08:13 |