|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте насос для откачки воды из шурфов
Самара
|
||
Просмотров: 4583
|
|
||||
|
Любой, предназначенный для перекачки "грязной" воды, т.е. дренажный с поплавковым выключателем - тогда и на чулки можно не тратиться. Цена вопроса от 1500руб и т.д.. В нете на водяных сайтах полно этого добра. А если работа разовая и не жалко, то и "малыш" за 1000-1200р. подойдет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
При Вашей небольшой глубине хорошо использовать грязевые мотопомпы. Это значит, что Вы не зависите от источников электроснабжения, порой это очень важно.
Далее обратите внимание на погружные насосы типа ГНОМ. Их выпускается широкая линейка разной производительности (от 6 до 100м3/час). Менее мощные могут быть приспособлены для присоединения к сети с напряжением 220В. Поплавковые выключатели- гадость еще та, но работать с ними научитесь быстро )) Характеристики насосов можно посмотреть тут: http://promburvod.com/catalog/water/pumps-gnome Да, и про ЭЦВ в шурфе глубиной 3м- это, надо понимать, шутка была ) |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Еже нет, это была не шутка. Разумеется цетробежник не тот что для питьевой воды, но у самого такой косяк был - водичка стояла не более метра от земли, а прорвало трубу на трех метрах... Экскаватор найти не удалось (там ужу другая история...) вот, центробежный насос напяленый на двигатель привода створки бомболюка (кажется) 24 вольта от сварочника и лопата... Вначале воду на ура сосал Гном, а на следующий день так промыло что этот самодельный чудоагрегат едва справлялся... Правда размытый грунт он с удовольствием выкидывал в трубу, можно было почти не копать.
P.S. с мотопомпами косяк что стоят они наверху - толком не запустилась а уже воздуху хлебнула на такой работе. Проще бензогенератор и электронасос |
|||
![]() |
|
||||
|
Насосы есть поплавковые и без оных. С поплавковым мороки больше, если он у Вас стоит не в канализационном колодце и время от времени понижает уровень. А Вам, я полагаю, предстоит осушить шурф до самого дна, и поплавок ни к чему. ГНОМ производительностью 10м3/час весит 16кг. Тот же ГНОМ производительностью 16м3/час 28кг. Они рассчитаны на 220В. Трехфазные весят немного меньше. Представьте, как, стоя на бровке траншеи, вытаскивать на вытянутых руках насос весом под 30 кг. Если выбирать из ГНОМов- я брал бы 10/10 на 220В. Если не хватит производительности одного- ставьте два. В любом случае приобретать надо не менее двух: рабочий и резервный.
Мои соколики с ГНОМами работать не очень любят. За довольно непродолжительный период спалили пяток всяки-разных. А грязевые "хонды" живут и особо не тужат. Согласен, есть и с ними свои нюансы, но плюсов мне видится больше. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
еще у Гномов новых забор воды сверху стал - до дна он уже не выкачает. Плюс ему воздух противопоказан - отрывает шпильку крепления упругого элемента, посему поплавковый выключатель нужен. Вродь не 30 кг он весит, я его из скважины легко достаю...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я с Вами, премного уважаемый Fogel, соглашусь. Почти. Мы же толкуем об отечественном добротном продукте, а не каких-то там не успевших загнить в своем треклятом империализме "педроллах" и "грюндфосах". А поплавковые выключатели... По прямому назначению они не использовались (кроме первого раза). Их затем в лучшем случе приматывали изолентой "попом кверху" к подъемному фалу. Обычно же- отрезали и соединяли контакт накоротко. С обязательным автоматом выше )) Дабы не оставить в котловане/траншее воды с полметра глубиной ) Ну и закон Ома для участка цепи, насколько я помню, ещё не отменили. Посему- мотопомпа (номер раз), ГНОМ на 220В (номер два, хоть тяжелее, но безопаснее- привет Ому), ну и трехфазный ГНОМ на почтенном третьем ))
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
всем огромное спасибо. взяли поплавковую пендролу. но тут же поняли что придется в большинстве случаев приматывать изолентой к верху ) есть какие-нибудь указания к работе касаемо минимального уровня при котором будет откачивать? и главный вопрос - куда сбрасывать воду из шурфа - куда шланг кинуть?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Основное- читайте паспорт насоса. Внимательно и вдумчиво. Какой у него способ охлаждения и прочие характеристики. То, что насос перестает качать, становится очевидным на точке сброса.
Педролло... Похоже, Вам пора принять во внимание пост №2. Это я о мелкоячеистых защитных сетках говорю: есть опыт угробить насос такого типа за 10 минут. Размер заборного отверстия позволил прокинуть в насос сравнительно небольшой камушек. Вскрытие показало, что лопасти крыльчатки размолочены напрочь. Да, крыльчатка была выполнена из некоего полимера, похоже, капролона. Сброс воды- в ливневку. При отсутствии таковой- на рельеф. При отсутствии возможности сбрасывать на рельеф не заморачивайтесь с Вашим "педролло". Вызывайте илосос. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
точка росы в многослойной стене | Андрей Бочаров | Архитектура | 80 | 14.02.2015 13:50 |
Центробежный насос для перекачки воды | Алексей24 | Инженерные сети | 9 | 15.12.2011 22:04 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |