Как расчетать дорожную одежду с использованием холодной регенерации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Как расчетать дорожную одежду с использованием холодной регенерации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2013, 15:12 #1
Андрей2000

Всем привет! Нужна помощь в разъеснении. Я использую для расчёта ДО програмный комплекс робур.
Есть существующая дорожная одежда 0,13 асфальтобетона - 0,15 щебня и песка 0,70. Заказчик просит помимо традиционного способа предоставить вариант расчёта с использованием холодной регенерации(ХР)
Фактический модуль упругость ДО составляет 200 МПа , минимальный требуемый модуль 350 МПа.
Какой принимать модуль упругости в расчёте для регенерированного слоя ? из методических рекомендациях по ХР можно увидить по табл.3 ,зависимоть тип смеси и температура покрытия - есть кратковременный модуль упругости, мне его выбирать или выбирать Нормативный модуль упругости с ОДН 218.046-01 материал слоя -Щебеночно-гравийно-песчаные смеси и крупнообломочные грунты обработанные жидкими орг. вяжущими совместно с минеральными( битумная эмульсия + цемент) . Я в паравельном направлении копаю? Помагите разобраться.
Просмотров: 2196

Непрочитано 31.01.2013, 17:15
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Андрей, расчет дорожной одежды с регенерированными слоями, тема интересная, ответов на нее не находил (конструктивных, в не демагогичных).
я бы предложил Вам прийти на форум http://www.indorsoft.ru/support/forum/ там притвориться пользователем их программы для расчета дорожной одежды и замучить представителей компании вопросами по расчету в ней ДО с регенерированными слоями.
dorogi-dorogi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2013, 10:02
Андрей2000

надо пробовать , странно регенерацию частенько прописывают в тех задании, неучто не кто не считал её...
Андрей2000 вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 12:18
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Регенерацию приписывают в ТЗ как вариант. А кто ее в итоге закладывает в проект?
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 01.02.2013, 21:53
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
А кто ее в итоге закладывает в проект?
На всю страну несколько установок наберется. Значит есть и проекты.

Непрочитано 04.02.2013, 11:59
Silvestor

Я в расчете использую - "Щеб.-грав.-песчаные смеси и грунты, обраб. орган. и компл. вяж. Щеб.-грав.-песчаные смеси и крупнообл. грунты, неоптимальные обрабртанные жидкими орган. вяж с минеральными вяж. E=700 МПа"
Silvestor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Как расчетать дорожную одежду с использованием холодной регенерации