|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выполнить требование о противоподарном приближении к существующему зданию?
|
||
Просмотров: 2424
|
|
||||
|
У моего здания категория В3, IV, С3 (С1 - для офисной части), у соседнего цеха - Г, причем это по сути неотапливаемое здание - металлокаркас с обшивкой профлистом (если это имеет значение).
Я сначала решил, что необходимо будет построить кирпичную стену между зданиями, но такой возможности в СП не увидел, там сказано для пр-х зданий, что стена более высокого здания должна быть противопожарной. Но сущ. здание вряд-ли будут переделывать, а оно получается значительно выше моего. Бяда... |
|||
![]() |
|
||||
|
А если в проекте не называть эту вставку офисом, и не выделять ее в противопожарный отсек? Какие могут быть тут помещения относящиеся к производству, не меняющие общий функционал всего здания? Тогда я бы мог пройти по сумме площадей... Спрашиваю потому, что как мне подсказали, для зданий без экспертизы пожарный не участвует в рассмотрении проекта, а проект смотрит технадзор.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Дааа, не перепелись на Руси еще богатыри....
Тут вопрос тогда встанет в другом - если в проекте будут встройки (с соответствующими названиями помещений) вместо вставки, а по факту на объекте будет в этой части здания все чистенько и гладенько.. Разъясните порядок получения разрешения на строительство, кто проверяет объект не подпадающий под экспертизу, и как задействованы пожарные? Смотрится-ли только проект или само здание тоже? |
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
В любом случае - делать АУПС - и монтировать и обслужтавать её будут пожарные (как приавило) - у Вас категория В3. Сдавать объект- вводить в эксплуатацию без пожарных не получится. "Подводные камни" - расстояние между зданиями - тут и вылезут. Плюсом - расстояние от здания до забора (не скажу точно, но подозрения есть, что тоже что-то не все гладко). Без СТУ в любом случае не обойтись. А вобще-то - это головная боль застройщика/заказчика, а не Ваша как проектировщика. Я думаю Вам надо озвучить проблему заку, направлени е её решения, и пусть ЕГО голова болит, и пусть ОН получает СТУ у пожарных, согласовывает расстояния от здания до забора и до соседнего здания в необходимых инстанциях , и выдает их Вам, как проектировщику. почему так? А НЕФИГ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА БЕЖАТЬ!. Можете, конечно поиграть с расстояниями и площадями, Но при сдаче объекта не рискуете ли оказаться крайним, и взять на себя ответственность за нарушенные требования ПБ и другиз законов и правил?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Deader, спасибо большое за помощь! Заказчику так и прояснил картину, что в проекте будет все нарисовано согласно первому посту, а как будут там они по факту несоответствия решать, это уж их забота.
И вот еще вопрос - СТУ, это конкретный геморрой для заказчика, или в рамках строительства целого здания (проект, ТУ, разрешения там всякие) это не такая-уж глобальная проблема? Последний раз редактировалось Yakut, 04.02.2013 в 14:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько этажей можно пристраивать с существующему зданию, где это прописано? | ЗверенышЪ | Архитектура | 11 | 17.07.2012 16:12 |
Как правильно выполнить пристройку к существ . зданию? Высота 8,1м, ширина 3,4м? | RUS_BRV | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 30.04.2012 22:32 |
Посадка наружной лифтовой шахты к существующему зданию | Будущий профи | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 28.11.2011 23:20 |
Помогите найти литературу, чертежи по примыканию стен и фундаментов к существующему зданию. | SanjkaK | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.06.2011 16:03 |