|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет большепролетных балочных покрытий
Москва
|
||
Просмотров: 7939
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Прёт тогда, когда колбасит, а когда плющит - совсем не прёт!
Эта глубокая мысль проиллюстрирована: http://dwg.ru/dnl/1770 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Балка загружена сверху, нет горизонтальной составляющей нагрузки, нет горизонтальной составляющей реакции, горизонтальная составляющая перемещений направлена к центру балки. Очень трудно математически доказать несуществование несуществующего, поэтому в посте №4 я дал ссылку на книжку, где все это представлено графически.
Может ты имеешь в виду балку со строительным подъемом или еще что-то в этом духе? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну для балки - да, разные затяжки - по сути арматура, как затяжка там линейная, ломаная и т.п.
Для ферм несколько иначе, там затяжка пропускается через несколько узлов, там уж явно арматуру так не изогнешь ) А на счет распора, , как я понимаю: рассмотре приопорный узел на папряжения касательные и нормальные, видно, что все же небольшие касательные напряжения возникают, но, видимо, они не оказывают большого влияния, чтобы учитывать их воздействие как распор или я что-то путаю? |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Не, мы его точно побъем!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правда этого никто не делает почти. Именно это эффект учитывается в белоруской серии. Но я тоже его не учитываю в своих расчетах. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Евгений, там же шарнирное опирание... Какие распоры... Там правильнее говорить про температурные деформации и возникающие при этом перемещения, в том числе про изгиб колонн, приводящий к внецентренной нагрузке, про конструирование узлов схорошими шарнирами - или без оных. 54м.
|
|||
![]() |