|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
переменная в которой можно было-бы сохранить значение для и
engineer
Haifa
|
||
Просмотров: 5102
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если именно через VBA, то аналогично такому, думаю:
Код:
Можешь поискать по словам RegCloseKey, RegCreateKey, RegDeleteKey, RegDeleteValue, RegOpenKey, RegQueryValueEx, RegSetValueEx. Хочу попутно выразить благодарность SmeL'у - без него я б мало чего смог ![]()
|
||||
engineer Регистрация: 17.12.2006
Haifa
|
очень сложно, ...попробую понять?!
мне хотелось чего-нибудь типа USERR1 , только с сохранением в реестре! и обойтись стандартными GetVariable SetVariable может быть есть переменная изменение которой не помешает работе?? :cry:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В лиспе эти функции на самом деле, насколько я знаю, написаны на C++, и все равно используют те же самые API, что и VB(A). Варианты предоставлены, теперь вопрос выбора
![]()
|
||||
строительство Регистрация: 16.01.2004
Петербург
![]() |
В лиспе есть функции setcfg , getcfg , которые записывают и читают данные из файла acad.cfg - однако никогда ими не пользовался потому-что
1. Нечего создавать помойку из этого файла 2.Никогда не возникала потребность сохранять постоянно и для всех рисунков значения каких-то переменных. То-же самое касается и реестра. Может и вам не стоит? Объяснили-бы лучше для чего это нужно. |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Цитата:
В Лиспе : запись 777 : Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Независимо от того, кто как "любит" при работе в Microsoft Windows надо придерживаться правил, установленных Microsoft. Иначе программа может оказаться нерабочей.
1. Все настройки (переменные) для текущего пользователя и конкретной программы сохранять в реестре (HKCU), в ветви своей программы. 2. Настройки, хранящиеся в файлах (хотя бы в INI), записывать в файлы, расположенные в Documents And Settings (Profiles)\%USER_NAME%\%APP_NAME% И нигде более. 3. Настройки для всех пользователей - в реестре в HKLM. Запись - администратором, чтение - всеми. Настройки, хранящиеся в файлах (хотя бы в INI), записывать в файлы, расположенные в Documents And Settings (Profiles)\All Users\%APP_NAME% 4. Настройки, относящиеся к конкретному файлу - внутри самого DWG, в словарях. И в VBA и в LISP все для этого есть. Решаясь на любую запись в файл надо быть готовым, что к нему может не оказаться доступа, что он может быть создан одним пользователем (администратором), а писать будет другой. |
|||
![]() |