Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Простая программка для Составления спецификаций

Простая программка для Составления спецификаций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2013, 21:14 1 | #1
Простая программка для Составления спецификаций
YuryK
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19

День добрый.
Попытался найти для себя более менее простую программу для составления спецификаций, и ничего не получилось, зато очень хорошо получилось связать AutoCAD и Excel.
Для новичков может быть, пример настройки связей будет кстати. Ну и небольшое дополнение в виде базы данных на основе Excel.
Основное достоинство на мой взгляд, а именно это было критерием создания, никаких больших баз и программ, установщиков и пр., один файл Эксель, и все. Лично у меня он лежит в дропбоксе и в любом месте на ходу могу создать спецификацию для закупки.

С уважением.

Вложения
Тип файла: rar Спецификация полн.rar (203.1 Кб, 3131 просмотров)

Просмотров: 35039
 
Непрочитано 10.02.2013, 18:14
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,785


У меня 2 программы проще гораздо....
Одна работает с Экселем, и может сохранять в файл Эксель....
Вторая самостоятельная, и может заполнять таблицы в СПДС графикс, в принципе и в ней можно сделать сохранение в cvs....
Обе проги как то руки не доходят до делать, исходники могу предоставить...
Одна сделана на AutoIT, это которая в СПДС-овские таблицы может записывать....
Вторая на Делфях наколякана....
Вложения
Тип файла: rar Спецификация.rar (422.8 Кб, 3512 просмотров)
Тип файла: zip Специф1.zip (373.9 Кб, 2341 просмотров)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2013, 13:50
#3
YuryK


 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19


To DEM,
как говорил один классик: "Вершина одна, тропинок много", я всего лишь предложил свой вариант, за доделку твоих не возьмусь т.к. я не программист, может кого заинтересует, за то, что поделился спасибо!
YuryK вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2013, 15:03
#4
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 374
<phrase 1=


могу предложить вот такую спецификацию.
Заполнять в экселе потом связью с данными вставлять в автокад.
Конечно можно (и есть такие наработки) делать рамку в экселе, но я уже привык распечатывать в пдф (да и на принтер) публикацией.
Вложения
Тип файла: zip Спецификация.zip (61.3 Кб, 2354 просмотров)
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2013, 15:45
#5
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,785


Alexeipost
ВСе руки не доходят сделать для технологов спецификацию оборудования....
Вроде уже и БД нашел, да все интереснее задачки появляются....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2013, 19:56
#6
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ВСе руки не доходят сделать для технологов спецификацию оборудования....
Думаю в таком формате для технологов не подойдёт.... У нас наоборот - из автокада в ексель или ворд.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2013, 21:54
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,785


Так там просто можно будет, для СПДСки сделать такую же штуку как у меня уже сделано....
Причем там и в эксель можно перекидывать....
С помощью моей проги можно и экселевские таблицы заполнять.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 05:45 Еще вариант
2 | #8
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 214


Я тоже сваял прожку для составления спецификаций.
Все началось с того, что решил придумать кухонный гарнитур. Чертил его в AutoCAD'е в 3D, т.к. специализированных программ не знаю.
Получилась куча деталей, для которых нужно было составить спецификацию..
Короче, говоря вот: 3D спецификация - cutting.rar программа (с исходниками на Delphi), которая мне здорово помогла.
В архиве тестовый пример Есть экспорт в Excel и в Cutting.
вот так это выглядит:

чего непонятно, - спрашивайте
gumel вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2013, 10:17
#9
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 374
<phrase 1=


Где программка то?
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2013, 10:51
#10
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 214


Ну где-где, в архиве. Там, помимо программы, выложил исходники на Delphi + тестовый пример (модель кухни в автокаде)
Как это работает:
Чертите что либо в автокаде 3дсолидами на определенных слоях (важно указывать description или описание для этих слоев), запускаете ехе-шник и жмете кнопку - получить данные из автокада. В итоге прога собирает информацию по 3дсолидам и делает спецификацию.

Про description слоя. Необходимо задавать по определенным правилам, сделал это для связи с Cutting'ом. Запись вида "2745 1700 28 100 0 20 20 20 20" - означает что детали этого слоя будут раскраиваться на материале размером 2475х1700 с обрезью материала 20 мм по периметру и материал будет использоваться под номером 28 (это внутри cutting'а можно посмотреть и сделать свои материалы). О (ноль) означает вращать детали при раскрое или нет (0-вращать, 1-не вращать). Организован экспорт данной спецификации в текстовый файл cutting'а, в которой можно посмотреть раскрой материалов. Ну и в excel конечно тоже.

В общем смотрите тестовый пример и обязательно обратите внимание на description слоев.
gumel вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2013, 11:04
#11
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 374
<phrase 1=


ну хотя бы ссылку дай)))
Alexeipost вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2013, 11:06
#12
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 214


поищите на этой странице "3D спецификация - cutting.rar" )) синенькая такая надпись
gumel вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2013, 11:06
#13
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,883


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
ну хотя бы ссылку дай)))
А это что?
Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Короче, говоря вот: 3D спецификация - cutting.rar программа (с исходниками на Delphi), которая мне здорово помогла.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2014, 12:12
#14
kakt00z

инженер-проектировщик КИПиА
 
Регистрация: 30.08.2008
Минск
Сообщений: 159


gumel, интересно, а есть фото готового объекта?
как я понял человек сам себе кухню сделал
kakt00z вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2014, 12:25
#15
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 214


)) есть, - у жены на телефоне. Неплохая кухонька вышла. До конца правда еще не доделал...


Последний раз редактировалось gumel, 14.05.2014 в 05:18.
gumel вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2014, 23:47
#16
kakt00z

инженер-проектировщик КИПиА
 
Регистрация: 30.08.2008
Минск
Сообщений: 159


круто, респект
kakt00z вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 13:22
#17
Керинков Евгений

Инженер
 
Регистрация: 01.05.2014
г. Ужур
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
А это что?
Доброго времени суток! может не сильно в тему, кто подскажет как перевести в ПДФ из 7го Автокада.....)))...в 10, 12, знаю где а вот тут не не могу найти....
Керинков Евгений вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 14:52
#18
PsR


 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 28


Используйте пдф принтер
PsR вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 15:05
#19
Керинков Евгений

Инженер
 
Регистрация: 01.05.2014
г. Ужур
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от PsR Посмотреть сообщение
Используйте пдф принтер
а подробнее как то можно?........пошагово...если не жалко....

Последний раз редактировалось Керинков Евгений, 07.09.2014 в 15:32.
Керинков Евгений вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 15:37
#20
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 755


Цитата:
Сообщение от Керинков Евгений Посмотреть сообщение
а подробнее как то можно?........пошагово...если не жалко....
Файл -> Печать -> Виртуальный принтер. Как - то так.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 16:05
#21
Керинков Евгений

Инженер
 
Регистрация: 01.05.2014
г. Ужур
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от dyr Посмотреть сообщение
Файл -> Печать -> Виртуальный принтер. Как - то так.
а какой он по названию этот вертуальный принтер или его надо как то содавать?
Вложения
Тип файла: docx принтеры все.docx (197.5 Кб, 53 просмотров)
Керинков Евгений вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 16:09
#22
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 755


Например doPDF. Небольшая програмка виртуального принтера. Устанавливается на комп и прописывается у список принтеров. Печатает у файл .pdf с которым можно дальше работать.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 18:43
#23
Керинков Евгений

Инженер
 
Регистрация: 01.05.2014
г. Ужур
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от dyr Посмотреть сообщение
Например doPDF. Небольшая програмка виртуального принтера. Устанавливается на комп и прописывается у список принтеров. Печатает у файл .pdf с которым можно дальше работать.
Cпасибочки форумчане! от души! помогли решить проблемку))))
Керинков Евгений вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 21:11
#24
svk


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 120


Спецификация для КМД -лучше не встречал
Вложения
Тип файла: rar СПЕЦ КМД ВЕРСИЯ 2.13.rar (2.00 Мб, 438 просмотров)
svk вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2014, 23:17
#25
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,996


Керинков Евгений
или pdfcreator - мы с ним работали, пока autocad не стал сам уметь это.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2014, 00:32
#26
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,883


http://orbita.perm.ru/?page=spec
Nike вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2014, 01:57
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,996


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
http://orbita.perm.ru/?page=spec
ADO требует для работы. На 64-битную OS потребует ставить 64-разрядный офис, насколько помню. Это программу видел - но у нас для упрощения закупали скопом на все машины х32 Office - поэтому пролетел) Да и функционал недостаточный - если бы еще умела по собранной спецификации считать необходимые РИП и емкость аккумуляторов (как делает тот Нанокад ОПС), иметь возможность быстрой автоматической прикидки необходимых размеров щитов и шкафов, необходимого диаметра гофры по внешним диаметрам кабелей, площади сечения лотка/стояка для группы кабелей. Тогда бы предварительные спецификации на стадии П, что так полюбили требовать Заказчики в последнее время - вылетали бы как пирожки)

А вот формирование титульников можно было бы и исключить, имхо - это вообще не затратная операция по времени. )
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2014, 16:05
#28
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,883


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Да и функционал недостаточный - если бы еще умела по собранной спецификации считать необходимые РИП и емкость аккумуляторов (как делает тот Нанокад ОПС), иметь возможность быстрой автоматической прикидки необходимых размеров щитов и шкафов, необходимого диаметра гофры по внешним диаметрам кабелей, площади сечения лотка/стояка для группы кабелей. Тогда бы предварительные спецификации на стадии П, что так полюбили требовать Заказчики в последнее время - вылетали бы как пирожки)
Угу, а ещё бы сама рисовала планы расположения, структурные схемы и схемы подключений, кабельные журналы, расчеты звукового давления выполняла и еще сама отвечала бы на замечания государственной экспертизы - вот тогда была хорошая "простая программка для составления спецификаций", угу
Nike вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2014, 17:07
#29
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,996


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Угу, а ещё бы сама рисовала планы расположения, структурные схемы и схемы подключений, кабельные журналы, расчеты звукового давления выполняла и еще сама отвечала бы на замечания государственной экспертизы - вот тогда была хорошая "простая программка для составления спецификаций", угу
Зря смеетесь. Если "набивать" содержимое тех же щитов по группам (т.е. группа строчек-содержимое щита) и в БД есть энергопотребление устройств - то вполне можно посчитать и предложить список подходящих РИП.

Если заложены габариты устройств - то с учетом монтажных внутрищитовых каналов (ну положим см 5 между приборами) можно хотя бы оценочно прикинуть минимально-необходимые размеры щитов.

Если в БД заложены внешние диаметры кабелей, то можно посчитать минимальный внутренний диаметр гофры и предложить списком выбрать подходящий. Подобное уже реализовано в одной старой программе у меня - позволяет полуавтоматом посчитать необходимую площадь лотка для пучка кабелей.

Половину этого функционала можно реализовать вполне на VBA в Word, а базу данных в той же эксель держать - чтобы легко было редактировать и не требовался бы Access или БД. Но жалко тратить время на половинчатое решение - поэтому пока только в файлик заношу мысли и идеи, дозреваю)

Последний раз редактировалось Сергей812, 08.09.2014 в 17:17.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2014, 17:52
#30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
базу данных в той же эксель держать
Мсье знает толк в извращениях...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2014, 19:02
#31
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,996


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Мсье знает толк в извращениях...
Ну да) поэтому и не пишу эту программу на VBA, хотя половину рабочего кода можно сразу надергать из других своих макросов. Минимум С# + XML + LINQ - чтобы не извращаться хотя бы в базовых вещах)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Простая программка для Составления спецификаций

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Попытался сделать автоматическое составление спецификации по mmmx Программирование 46 20.06.2012 09:16
Составление спецификации сторонним человеком - ? big_muzzy Разное 2 03.10.2011 18:32
Составление спецификации изделий согласно данных полученных в SCAD. Egorch SCAD 6 01.05.2011 23:08
Что должны содержать спецификации в чертежах КМ и КЖ? Meknotek Прочее. Архитектура и строительство 32 05.04.2011 18:54
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor Бриг Прочее ПО от Autodesk 19 03.06.2009 10:38