Усиление на глазок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Усиление на глазок

Усиление на глазок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2006, 14:32 #1
Усиление на глазок
v_alex

Новокузнецк

Есть консольная плита вылетом 400 мм защемленная в колонны толщиной на глаз 220 мм... почему на глаз - потому что расколупать что там есть неполучилось... сейчас там стоит витрина с одинарным переплетом высотой 3,5 метра... они хотят часть витрины заложить пенобетоном, а в оставшуюся часть вставить окна... ни старого проекта на магазин, ни каких либо других данных нету... возможен ли такой подход к вопросу?:

1. Нагрузка от витрины 155 кг/м
2. Нагрузка от пенобетона+окон 405 кг/м
3. Отнимаем 2-3 и получаем перегрузку 250 кг/м
4. Рассчитываем на эти 250 кг/м усиление в виде подкосов из уголка, которые включаются в работу после начала деформирования консоли.
Просмотров: 1657

Непрочитано 19.12.2006, 16:16
dermoon

Россия, Красноярск

Если это монолит, думаю "на глаз" делать нельзя, неужели нельзя в одном месте ковырнуть эту консольку? А вдруг там вообще нет арматуры? На ней раньше что-нибудь стояло? Разве что какую балку вдоль консоли пустить, если возможно.
dermoon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2006, 16:30
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Я и собираюсь балку пустить... и к ней подкосы приварить... вот и думаю можно так нагрузку взять или нет? сковырнуть неполучилось, или просто заказчик незахотел... там витражи стоят... если ломать, то надо витраж убирать... витраж уберут - надо инструмент сторожить... :? в общем х.з....
v_alex вне форума  

Непрочитано 19.12.2006, 16:43
YVV

05.23.01

Донецк

А Вы усильте из расчета на нагрузку 405 кг/м и не ломайте голову какая там стоит арматура. ИМХО по металлу все равну выйдет дешевле чем все это расколупывать
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Усиление на глазок