|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lisp для поднятия чертежа из 0 на отметки Z
Гидротехнические сооружения
Белгород
|
||
Просмотров: 3024
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Как вариант 1. делаешь копию (а нужно ли?) своей 2d полилинии 2. Командой ConvTo3d создаешь 3d полилинию 3. PL-VxAdd -Добавляет новую вершину к полилинии Посмотри еще Аппроксимация 3d полилинии команда 3DB а так же Определение высот рельефа по близлежащим точкам и Изменение отметки Z вершин полилинии
|
||||
Спасибо за ответ, VVA.
То что на видео в первой части - это самописные лиспы. Они поднимают из 0 чертеж на Z отметку. Все то же самое что и вы описали. Потом он применил функционал Сивила - построил поверхность, как вы и сказала - вертикальные решения. Но! чтобы применить Сивил, в начале нужно реанимировать чертеж, то есть поднять его на отметки, так как он плоский. Я делаю то же самое. Прежде чем я начну проектирование в Сивиле, мне приходится подготовить для него правильные исходные данные, чтобы он их скушал. Делаю я это как и писал в посте 1. Строю 3D полилинию и затем командой PL-VxAdd поднимаю ее на нужные отметки. Но это же очень долго. Возможно поможет ваша прога 3DB. Только могли бы вы внести ясность, какой код правильный? Там в теме "апроксимация..." и "изменение отметки z..." они разные или это одно и то же?! ______________ Проверил 2 способа, вашу команду 3DB и команду PL-VxAdd. Разница в отметках есть и ощутимая. Почему так? В команде PL-VxAdd заложен другой алгоритм апроксимации? И какой здесь будет правильнее? ___________________ Проверил 3-тим способом. Вопрос снимается что правильнее. Команда PL-VxAdd работает правильно! 3DB с погрешностью. Смутила разница 3DB и Cивила. По идее эти команды должны показывать правильный результат. Что вы скажите? ______________________ Проверил 10 раз разными способами. По логике эти 3 способа должны выдавать одинаковый результат. Они выдают. 3DB команда работает! Спасибо, VVA! Теперь будет побыстрее конечно. Но все равно напряжно вбивать отметки в известных точках в 3D полилинию. Но лучше чем мои старым способом. Благодарю!
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал» Последний раз редактировалось Homo(v)sapiens, 13.02.2013 в 16:24. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
LISP. Как запустить LISP программу при создании чертежа по шаблону? (Автоматическое заполнение основной надписи) | Do$ | LISP | 25 | 22.06.2011 15:39 |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
LISP для очистки чертежа от дублирующихся объектов | Nikolays | AutoCAD | 5 | 13.12.2010 16:59 |
Запуск LISP при открытии чертежа | Xefan | LISP | 7 | 09.07.2007 10:01 |