|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление капители железобетонной колонны подсилосного этажа элеватора
|
||
Просмотров: 5545
|
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
Рекомендую прочитать книгу "Реконструкция элеваторных сооружений", автор Скориков Б.А., 1988 год. Найдете много полезного (про усиление капителей смотрите семидесятые страницы).
Она здесь http://dwg.ru/dnl/5279 |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я не ошибаюсь!!
Допустим у вас колонна 40х40 и давит на плиту с усилием 302.5 т. Если принят бетон в плите В20 то сам бетон должен выдержать на смятие около 331,2 т, а если учесть что плита обычно армируется сверху сеткой основной арматуры так сказать d12 с шагом 200 да еще и дополнительной арматурой в верхней зоне, то значение будет доходить наверно до 450-500т(эти цифры пальцем в небо). Нужен чертежик ваших элементов с предпологаемым армированием и размерами, еще нарисуйте как трещины распространяются (я так понял от грани колонны, а не от оси на 10-15 см и полностью прорезали плиту????) |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
В капителях колонн подсилосного этажа появляются трещины от неравномерной загрузки силосов. На каждую колонну опираются воронки и стены четырех силосов, а загружены силоса могут быть по разному:
- все четыре силоса загружены; - загружен один силос, а остальные три пустые; - загружены два силоса, остальные два пустые, могут быть загружены два силоса по диагонали или ближние; - загружены три силоса, а один пустой; - все четыре силоса пустые. В большинстве случаев получается нагрузка не симметрична относительно центра колонны, поэтому и ломается капитель колонны - то есть появляются трещины и сколы бетона. Я лично таких колонн сотни штук на силосных корпусах видел! Ну и другие причины появления трещин бывают (смотрите вышеуказанную книгу). А выглядит это обычно так Последний раз редактировалось ekspert, 15.02.2013 в 17:41. Причина: Добавил текст и картинку |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, уважаемый ekspert .Не подскажите ли вы мне, если вы сталкивались с усилением капительной части колонн устройством бетонной рубашки, из какого диаметра арматуры делаются гнутые вертикально- наклонные стержни, как их заводят в надкапительный шов ( длина анкеровки для данного диаметра или др.?) и из какого диаметра выполняются стержни горизонтальной арматуры (это арматура выбирается из конструктивных соображений?). Или может существует расчет этих стержней? Подскажите пожалуйста, если вам нетрудно.Плиз.
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Цитата:
Цитата:
Может и существует, по гуглите! |
|||
![]() |
|
||||
|
Для ekspert
Откопала в старинных архивах усиление всей колонны жб обоймой за 83г- действительно продольная у них ф16, поперечная ф10 с ш.100, а по стволу колонны 150мм. Только лишь разница в том, что они не раб. заводили стержни в гориз.шов, а ограничились тем что загнули ее на ширину их обоймы-т.е.на 110, при обойме в 150. Я все же делаю обойму шириной 100 мм, но стержни ф 16 завожу в надкапительный шов на 50 мм( думаю больше отковырять строителям нереально), тем более что шов еще надо и полечить- заполнить-проинъектировать. Спасибо вам, вы мне очень помогли с книжечкой, которую посоветовали- оч. полезная вещь,т.к. я с такими сооружениями не сталкивалась до сих пор. Кстати, гугл ничем конкретным не помог(((расчет, пример, руководство..... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел сопряжения железобетонной колонны и стальной фермы | Ольга)ofe | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 06.09.2013 12:42 |
Усиление железобетонной колонны | X-DeViL | Железобетонные конструкции | 39 | 02.11.2011 15:49 |
Определение сечения арматуры железобетонной колонны первого этажа многоэтажного здания | constructorl | Расчетные программы | 18 | 18.11.2008 19:37 |
Усиление железобетонной стропильной балки | Boniconstr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.08.2008 15:53 |
Усиление железобетонной колонны | Dmitri | Железобетонные конструкции | 3 | 03.08.2005 09:59 |