|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ФОК: Вопросы по возможностям комлекса
|
||
Просмотров: 4437
|
|
||||
если не ошибаюсь, к него лимит на 999 фундаментов
|
||||
проектировщик Регистрация: 20.09.2005
![]() |
Это именно число типоразмеров, а не число фундаментов. Так написано в инструкции пользователя. Вы всегда можете проверить на практике из 233 фундаментов сделать 99 типоразмеров. Но, я думаю, у Вас будет меньше. У меня не было такой задачи, поэтому больше ни чем не могу помочь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отправил в личку. Хочу добавить, что отправленное без притензий на истину в последней инстанции
![]() И еще. Для корректного пользования этой программой (как наверное и других расчетных программ) очень важно самому пройти весь путь ввода исходных данных, а не пользоваться аналогами для расчета своих объектов. Причем многократно, используя в том числе и примеры, идущие в комплекте с прогой, и руководство. Если фокус с файлами не удался, то могу бросить на мыло. В личной инфе мыла не обнаружил. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Вы считали этот комплекс блоков на температурные воздействия?
В моей практике был случай, когда после расчета на температурные воздействия пришлось скидывать этажи. Так как фундамент был запроектирован и построен без деформационных швов. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Подскажите пожалуйста, что значит ФОК увязывает осадки? При первом расчете он выдает ошибки - нажимаешь пересчет типоразмера, один раз второй раз и как по волшебству все становится нормально. Что программа делает ? в руководстве прочитал:
"Программа «ФОК - ПК» (версия 2008 г.) позволяет в автоматизированном режиме производить увязку осадок с учетом взаимного влияния соседних фундаментов и реального расположения нагрузок на грунте. В результате проектирования или подбора фундаментов из базы программа формирует комплект типоразмеров фундаментов с определенными предварительно осадками. Для увязки осадок вводится дополнительная информация о размещении в плане типоразмеров фундаментов нагрузок на грунте, с учетом которых формируются влияющие фундаменты в каждой точке плана." То есть вначале она дает примерный расчет, потом вводит новые данные и ооопс все оказывается нормально ? а может что не исправится ошибка ??? Для профи вопрос наверное глупый, но может снизойдет кто-нибудь обьяснить простому смертному на пальцах что происходит ??? спасибо |
|||
![]() |