Поиогите молодому проектировщику с выбором софта.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Поиогите молодому проектировщику с выбором софта.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.12.2006, 16:30 #1
Saha

Планета Нибиру

Два месяца как устроился в строй. компанию. В акаде работаю пока один т.к. все остальные уже в возрасте. Я всех заинтересовал работе на компьютере назвал кучу программ а сам то толком и не знаю какая лучше. Начальство сказало выбрать оптимальное вот я хочу поинтересоваться у вас. Ведь программ выполняющих расчеты куча а какая лучше не знаю( Base 6.1, Normcad 4.2, Мономах 4.2, Маэстро 4.31 и подобные). Тоже и с примочками к каду, например что лучше auto.SPDS1.06 или СПДС GraphiCS 3.0.311. Заранее благодарен всем окликнувшимся!
Просмотров: 3543

Непрочитано 23.12.2006, 16:55
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А каково содержание работы? Что делаете: чертежи, сметы или расчёты?
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.12.2006, 16:56
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Расчетные программы подбираются в зависимости от специализации? А для графики, на любителя, сам использую СПДС тем более уже 4-ая версия появилась.
gest вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2006, 09:30
Saha

Планета Нибиру

Выполняем все работы связанные с проектированием (чертежи, сметы, расчеты). Вот недавно приходилось чертежи КМД фермы выполнять. Помимо и расчет выполнял методом Максвелла-Кремона. Поэтому и возник вопрос облегчения своей работы специализированными программами.
Saha вне форума  

Непрочитано 24.12.2006, 09:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Методом Максвела-Кремоны очень удобно расчитывать фермы в автокаде, точность получается поразительной.
Ну а если честно то вы довольно размыто указали область задач которые вам требуется решать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.12.2006, 10:34 Re: Поиогите молодому проектировщику с выбором софта.
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Saha
Я всех заинтересовал работе на компьютере назвал кучу программ а сам то толком и не знаю какая лучше. Начальство сказало выбрать оптимальное вот я хочу поинтересоваться у вас. !
Так вы интересуетесь софтом с точки зрения легального его приобретения или за 100 рублей на базаре? Т.е. категорией "цена-качество" или просто "качество"? Это две большие разницы, т.к. в первом случае ваш выбор сопряжен с нехилыми затратами, а во втором - ваш вопрос больше философский.
Варианты такие: для черчения - BricsCad, КОМПАС, AutoCAD.
Для расчетов: Лира, Микрофе, SCAD, Plaxis, ANSYS и т.д.
Если вы хотите платить мало или не платить почти ничего (такое тоже возможно) - соотв. вам следует много учиться и доучиваться. Можете приступать к закачке ISO образа Live_DVD с линуксом и линуксовыми кае-кадами:
http://www.caelinux.com/CMS/index.ph...id=3&Itemid=41

Если у вас нет времени и желания на учебу и вы способны заплатить много, т.к. уверены, что затраты окупятся - тогда смотрите программы описанные выше: как правило, чем дороже - тем лучше, но играет опять таки роль обученность и специфика выполняемых работ.. Достоинства и недостатки обсуждаются на этом форуме...
А если все таки базар рулит, тогда, хе-хе - берите все.
C крисмасом всех грядущим.

Автор темы   Непрочитано 24.12.2006, 15:35 Re: Поиогите молодому проектировщику с выбором софта.
Saha

Планета Нибиру

Спасибо за информацию.
Saha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Поиогите молодому проектировщику с выбором софта.