|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Столб или колонна???
Инженер
Москва
|
||
Просмотров: 10382
|
|
||||
|
Цитата:
столб - отдельно-стоящая конструкция, колонна - в составе здания. а связи между поперечным сечением и длинной не вижу... например фонарные у нас столбы, хотя отношение этих величин малеьнкое... |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Благодарю за ссылку на СНиП - буду ссылаться на нормы в споре с проверяющим. А понятие "столПы" теже используется - при описании консрукций храмов и церквей. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Столб ,т.к. кирп. кладка работает только на сжатие.Если в сечении присутствуют сжатые и растянутые зоны (от момента) -колонны.Пример -неармированная бетонная стойка того же сечения -столб.Она же, но армированная по длинне уже будет колонной.
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
Если серьезно, то столбы - это отдельные самостоятельные сооружения (не являются частью, или рассматриваются независимо). Например, Александрийский столб (круглого сечения), почтовый столб (квадрат), столб газового фонаря... Колонна - есть название элемента сооружения. В Вашем случае должно быть правильнее колонна, однако. Поправьте если ошибаюсь. Кстати, колоннада - несколько одинаковых столбов (или колонн).
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Знаю, что кирпичный - это столб) А откуда вы это прочитали? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]()