|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прокладка пожарных рукавов от ПГ через сквозные проходы
|
||
Просмотров: 8323
|
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Domovoj, 29.05.2014 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Где решение по обеспечению возможности протаскивания пожарных рукавов вы закладываете и кем оно не не согласуется?
На одном из объектов у меня единственный вариант - тащить рукава через сквозные входные группы внутрь двора; ни архи, ни зак не пойдут на вариант устройства арок. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Не согласовывается оно местной пожарной службой, вся экономия заложенная в проекте летит к чертям т.к. на согласование экспертизы пожарникам плевать, даже стальные транзитные через здание трубы, которые могут подавать воду на пожар не согласовывают, приходится переделывать, на итог экономия на проектном решении оказывается глубоко минусовой.
А в этом случае вполне логично рассуждение, что при пожаре помещения через которые шланги тащить тоже могут гореть. Проходили мы уже эту экономию, в десять раз её переплатили, на год сдачу объекта задержали. Хотя проект в ГлавГосЭкспертизе был согласован.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Если это расстояние измерено по дорогам с твёрдым покрытием, и рукав не будет лежать ближе 5м от здания, то можно не делать. Другой вопрос, что это здание, скорее всего, в две струи тушить нужно, так что, до любой точки здания должны дотягиваться оба гидранта.
|
||||
|
Заехали в дом, бьемся с проблемой отсутствием сквозного прохода. Дом длинной 290 м. Напрашивается аж 2 прохода. Гидрантов внутри двора не вижу от слова совсем. В итоге какая практика? Почему проекты проходят экспертизу без этих проходов? И что из себя должен представлять этот проход? Буду очень благодарен за ответы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сквозные проходы через лестничные клетки в зданиях, сооружениях и строениях следует располагать на расстоянии не более 100 метров один от другого. При примыкании зданий, сооружений и строений под углом друг к другу в расчет принимается расстояние по периметру со стороны наружного водопровода с пожарными гидрантами. Т.е. в подъезд можно попасть как со двора, так и с улицы |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ! Про 100 м я понял из приказа МЧС. Я кстати думал про гидранты на фасаде здания. То есть здесь гидранты здесь могут быть и на фасаде и в колодцах...
А проход должен быть полностью свободным или это может быть коммерческое помещение с дверью во двор? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Точно не скажу, но похоже на сухотруб, для подключения пожарной техники. Это не гидрант. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Почитал про сухотрубы. Да, это сухотруб, а гидранты именно в колодцах должны быть.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Еще бы практику знать по проходам... Какие проходы бывают на практике, должны ли они быть полностью открыты типа акри или могут быть в составе помещений на 1-ом этаже, ограничиваемые по ограждающему контуру дверьми |
|||
![]() |
|
||||
|
Их могут делать и так, и так. Если через помещения - то дверь на фасаде, потом сквозной коридор, потом дверь на другом фасаде.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допустима ли прокладка канализационных труб через помещение сауны/бани? | Нелиней_Анизотропыч | Водоснабжение и водоотведение | 4 | 19.10.2011 23:44 |
Прокладка пластиковых труб через противопожарные преграды | Snick | Инженерные сети | 4 | 22.09.2010 15:45 |
транзитная прокладка кабеля через склад | Jull | Электроснабжение | 2 | 10.02.2009 20:37 |