Когда начнем строить,если только сейчас геологию делаем?Будущий мфтц в центре города
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Когда начнем строить,если только сейчас геологию делаем?Будущий мфтц в центре города

Когда начнем строить,если только сейчас геологию делаем?Будущий мфтц в центре города

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2013, 21:51 #1
drill_man

Просмотров: 1683

Непрочитано 04.03.2013, 21:55
1 | #2
stoper

урбанист

Юг России

полгода минимум
stoper вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 08:51
1 | #3
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Совсем недавно рассказывали, что китайцы у нас сначала построили, потом геологию делали. Пол года, это если по нормам - ПД, экспертиза, получение разрешения.
Но как показывает практика, после получения результатов геологии - 1 неделя, рисуются фундаменты - 2 недели (с проверкой), завозится техника, покупаются сваи/бетон 1-3 недели в зависимости от времени года (летом дольше). Итого: 1 месяц - по серой схеме. 6 месяцев в открытую. По беспределу - хоть 1 день.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 09:14
drill_man

Вот и я думаю, что ждать ?...
Если фундамент еормуль (да еще и с запасом), то наверняка потом проблем не будет ...
drill_man вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 09:22
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Если фундамент еормуль (да еще и с запасом), то наверняка потом проблем не будет ...
В свете истории с другим несданным торговым центром очень оптимистично звучит...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 09:24
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Ждать, конечно, и не надо

Непрочитано 05.03.2013, 09:58
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

ну да, фигли там.... а вы хотите построить быстро или дешево??? Запомните, чем меньше времени/денег на проектирование - тем дороже строительство... а стоимость проекта НЕСОПОСТАВИМА со стоимостью строительства....

да кстати, а может Вам и еология не нужна.... ну грунт там и грунт, какая разница... стою, он непроваливается, вон даже самосвал стоит - не тонет... нормально можно строить... а проект потом студент арисует, мы его протолкнем, подмажем где надо... делов-то

Как пример: геология-фундаменты - построили нулевой цикл.... бляяяя почему для ВК ОВ ввода отверстий нет... как нет, вот они... Вы м...ки они не с этой стороны к дому подходят... ВЫ М..КИ когда фундамент залит? - в апреле, когда ТУ пришли? -в июле... еще вопросы будут??? Это еще цветочки... проемы переезжали в существующем бетоне... и т.д.

П.С. сегодня на встрече... нам бы ТЭО (сталь-бетон-кессоны)... не вопрос..... бла,бла,бла .... ну что, завтра встречаемся.... ???????????..... а что там делать то?... (дохрена тыс квадратов, разные высоты, шаги)

кого вы хотите обмануть? мне кажется, что ЛЮБОЙ ИНЖЕНЕР стремится сделать здание дешевле по материалоемкости (в своей сфере знаний) ... и если оно у него получилось дороже чем построили вооон там, тому есть несколько причин: 1. То здание проектировал более опытный проектировщик и в связи с тем, что у него область знания шире - он выберет более оптимальное решение. 2. Недостаточно времени/денег - принимаются решения более подходящие к данному случаю, и не проверяются на оптимальность. 3. там другие исходные условия...

ну не будет никто закладывать профиль 40К, там где прохдит 16Б
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Когда начнем строить,если только сейчас геологию делаем?Будущий мфтц в центре города