|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сложности при построении геодезического купола в ПК Лира
проектировщик
Москва
|
||
Просмотров: 3619
|
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Здравствуйте.
Для постраения используйте параболическую модель купола, тогда не придется допиливать контур. В принципе, с помощью пересечения блоков можно довести до ума и ту модель которая у Вас сейчас есть.
|
||||
проектировщик Регистрация: 18.01.2010
Москва
|
Вы имеете ввиду: взять половину сферы для создания купола, увеличив стрелу подъема?
Я задавалась стрелой подъема в 1/6, исходя из рекомендаций по оптимальной геометрии купола (расхода материалов), да и в плане использования внутреннего объема этого вполне достаточно |
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
При создании модели купола выбрать параболическую модель, задав фокус и внешний радиус.
|
||||
проектировщик Регистрация: 18.01.2010
Москва
|
извините, возможно, за глупый вопрос
![]() попробовала создать параболическую схему...все треугольники разной площади получаются((( хотелось обойтись тремя-четырьмя типоразмерами плит...боюсь: не устроит такая схема... Последний раз редактировалось Леонтьева Юлия, 07.03.2013 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
г. Полтава
|
Точно не знаю, но зависимость есть, можно посмотреть в справочнике или поискать в интернете
Прикрепил к письму подрезаный купол, чтобы Вы могли открыть схему создал текстовый файл. Вам его нужно будет имортировать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет сетчатого купола в ПК Лира | Эdklim | Лира / Лира-САПР | 20 | 28.05.2012 08:38 |
Как понять ??? мое мнение рассчитывай в ПК ЛИРА и одновременно проверяй в ручную, «а зачем нужен ПК ЛИРА если есть ручки !!!» | Mr.AS | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.10.2011 14:24 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |