|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Drawing file is not valid
architector
S-Peterburg
|
||
Просмотров: 19191
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Перед сохранением файла попробуй сделать _purge и _audit - наверняка чего-то да вылечится.
|
||||
from there
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Все три, только запаковать сначала WinRAR или WinZIP
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я попробовал - фигушки, не получается. 2005, 2006 и 2007 (даже с установленным ObjectEnabler для GeoniCS) открывать отказываются напрочь. Вообще-то, судя по первым строкам dwg, там еще и СПДС-ка покопалась. Установка ObjectEnabler'a для СПДС эффекта тоже не дала.
Приложи файл "исходник", с которого все и берется - ИМХО проблемы в нем.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В общем так. Там были фильтры слоев и в формате 2002, и в формате 2005. Снес.
В момент открытия 35 ошибок, исправлено. Перешел на модель, _audit - еще 119 ошибок. Исправлено. Слои используются с TrueColor - ну ладно, что ж тут поделать, бог с ними. Спробуй аттач [ATTACH]1167227615.rar[/ATTACH]
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
эээээ, не очень понятно.....если файл заболел из-за всякого хлама, которым был переполнен, почему он сначала открывается, а после нет....я то там толком ничего и не добавляла - веса в нем точно не прибавилось....
просто, поскольку не ясна причина этой проблемы....то нет уверенности в том, что завтра эта история не повторится.... Извините, но не могли бы Вы высказать тут свои предположения по поводу возникновения данного косяка.....и как такой ситуации избежать в дальнейшем. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Маленький вопрос - на Вашем ACAD'e установлен ServicePack? Если нет, установите - как правило, некоторые проблемы они все же решают.
Как избежать... При открытии проводить _audit (можно и кнопку отдельную сделать, или через меню вызывать - все равно) с коррекцией ошибок. Пройтись (на всякий случай) по всем листам и модели, даже если они не используются. Войти в менеджер слоев. И там поудалять все фильтры (поскольку ACAD 2006, как я понимаю, то фильтры будут отображаться слева от основного списка слоев - выделить все и снести). Для страховки можно еще раз выполнить _audit Потом уже сделать _purge, очистив все неиспользуемые слои, типы линий, текстов и т.п. После _purge сделать с ком.строки такое: _-purge <Enter> _r <Enter> * <Enter> _n <Enter> Так файл еще подочистится. Теперь можно его сохранить (в текущей версии), и по идее можно работать. Хотя я б, наверное, его "переоткрыл" - то есть закрыть и снова открыть с повторным _audit. Иногда интересные косяки вылезают ![]() Ща меня обзовут параноиком ![]() ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
То, что там побывал СПДС, я только предположил, потому что ObjectEnabler начал грузиться (у меня так настроено, что он не грузится если файл чистый). По файлу-исходнику слова СПДС нет, а вот по тому, что первым выкладывался (который "не открывается" никакими силами) - есть. Нашел через FAR, в режиме правки файла.
Ладно, это неважно. Теперь о командах. _-purge - Это вызов команды очистки в режиме ком.строки _r - очищать зарегистрированные приложения, если инфа от них не используется * - все _n - не требовать подтверждения на удаление каждого. Насчет сервис-пака: брать тут. Если ACAD паленый, то поищите по форуму как не порушить активацию. Или пишите в ПМ, отвечу. И по фильтрам. Просто лично я от них стараюсь избавляться при первой же возможности. Это неграфическая информация, которая тем не менее кушает место (причем прилично - может слопать до 2 метров). кроме того, в 2002 каде был косяк - при копировании объектов из файла с фильтрами в файл без оных фильтры тащились следом. Через пару-тройку месяцев этих фильтров в файле могло накопиться очень нехило. При открытии такого файла в ACAD'e версий "повыше" зачастую начинаются жуткие тормоза. В общем, это, как и всегда, сугубо ИМХО ![]() P.S. Молю прочитать мою подпись! На коленях молю!