Посоветуйте книгу по Автокаду (+)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Посоветуйте книгу по Автокаду (+)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2003, 23:33 #1
Chapaev

Вопрос к народу будет такой:
у нас сейчас идет предмет Оборудование машиностроетельного производства, и по нему надо будет делать большие и сложные чертежи, типа редуктора или коробки передач.
Чертеж А2

А так как я рисую плоховато, то хочу освоить Автокад

Подскажите, люди добрые, реально ли на нем сделать подобные чертежи?

и Посоветуйте книжку получше, что б этим делом побыстрее овладеть
Просмотров: 25284

Непрочитано 12.09.2003, 00:20 Re: Посоветуйте книгу по Автокаду (+)
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Chapaev

гораздо реальнее чем руками
Admin вне форума  

Непрочитано 12.09.2003, 01:55
Ranger

хорошо, поверю на слово

подскажите книгу получше, чтоб нормально и в кратчайшие сроки получить навык работы в Автокад, чтобы эти все чертежи сделать

а то много книг есть, где халтурно объяснено, не разберешся сразу что и как

вобщем нужен хороший самоучитель

подскажите!

Непрочитано 12.09.2003, 01:57
Ranger

И вот еще что
где мне найти такой принтер или иной девайс, чтоб печатал A1-A2-A3 ?

Непрочитано 12.09.2003, 03:46
Shtirlitz

Работаю, знаете-ли.

Ukranian

Попробую :roll: высказать личное мнение :shock: по данному вопросу, опираясь на свой (>?,<?) опыт и вспоминая свои ошибки. :cry:
  1. Цитата:
    Сообщение от Chapaev
    А так как я рисую плоховато, то хочу освоить Автокад
    Лично мне, всегда досадно, когда говорят: "нарисовано в ACAD'e".
    По-моему в ACAD'e - строят (хотя и получают "рисунки"!), а рисуют в Paint'ах. И поэтому в ACAD'e есть всего одна команда для рисования - Sketch (ЭСКИЗ), а все(?) остальные для получения чертежей.
  2. Цитата:
    Сообщение от Chapaev
    Конечно же реально :!: и более чем, даже расширение файлов у ACAD'а - *.dwg(сокр.англ. drawing-чертеж). :!:
  3. Цитата:
    Сообщение от Chapaev
    Посоветуйте книжку получше, что б этим делом побыстрее овладеть
    Я считаю, что на данный момент лучше книги по ACAD'у на русском языке чем "AutoCAD 2002" Джорджа Омуры (изд. "Лори" www.lory-press.ru, 788 стр., стоимость в розницу ~18 $) - не существует.

Хотелось бы высказать еще дополнительно и несколько предостережений:
  • ACAD - не та программа которая поддается легко и с наскока (это не Paint)
  • ACAD требует внимания и аккуратности, т.к. даже при колоссальных возможностях редактирования не все ошибки легко/просто исправить - иногда даже проще построить заново
  • кроме того, что надо сделать чертеж, его еще надо привести в норму к требованиям ЕСКД, ГОСТ'ов и пр., а это ох как непросто новичку. В качесве примера привожу на "прищепке" пример одного из своих неправильных чертежей. :!:
Еще раз повторю (чтобы не вызвать бурю негодований и массу нареканий) - я высказал личные суждения и ни в коей мере не претендую на их исключительную правоту. Прошу прощения, если кого-нибудь обидел - все вышеизложенное написано без малейшего желания задеть кого-либо.
По данной теме хочется услышать(увидеть) мнений побольше. Лично мне это помогло бы подготовить ответы на подобные вопросы, которые мне задают весьма часто.
[ATTACH]1063323976.gif[/ATTACH]
Shtirlitz вне форума  

Непрочитано 12.09.2003, 06:47
Ярослав

Если надо только начертить курсовой, то осваивать для этого автокад, это из пушки по воробьям. Его не освоишь за неделю, навыки серьезной работы появляются не ранее чем через месяц обучения у профи. Если по книжкам, то гораздо дольше. Не потому что книги плохие, просто есть много нюансов с нашими стандартами. Не хочу заниматься рекламой, но скоро выйдет книга Зуева и Полещука, там это разложено и разжевано, но к этому времени ты уже наверное сдашь курсовой.

Автокад это все-таки серьезное вложение сил и средств, которое хорошо окупается, но не сразу. Лично у меня прирост скорости относительно ручного рисования пошел только спустя год работы. Впрочем тогда обучались методом тыка. Книги читай Полещука или Финкельштейн, тебе ближе будет. Можно и Омуру, но он больше для строителей. Эти авторы примерно равнозначны по ценности. Остальные на мой взгляд уступают (из того что издавалось на русском я не читал только Чуприна, о нем сказать не могу).
Ярослав вне форума  

Непрочитано 12.09.2003, 10:04
Chapaev

Про стандарты это вы хорошо сказали, тут надо подумать.

А что касается непосредственно чертежа, то я же не собираюсь делать 3д-модель здания со всей гарнитурой, мне нужен банальный плоский чертеж, хоть и сложный, но из простых элементов.

Я в свое время немного замимался 3D MAX , и понимаю, что не все так страшно, как кажется.

Буду искать книги, наверное поеду на Олимпийский, а то тут такие цены - без штанов останешься)

Непрочитано 12.09.2003, 14:18
Vova

Engineer

New-York

Я закончил курсы Автокада, где учился 5 дней в неделю по 4 часа 3 месяца и имел домашний комп. для выполнения заданий и некоторый опыт начального черчения методом тыка на 10 версии до курсов. А когда нашел первую работу, вначале чувствовал себя очень неуверенно. Так что полностью согласен с Ярославом. По книгам, если рядом нет консультанта, мастерства не достигнуть. Ведь все операции можно сделать десятью способами, а книга опишет максимум два: с кнопки и из меню. Изучая Автокад, надо преследовать цель сделать его своей профессией.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.09.2003, 14:41
Геннадий aka PG

Было б желание, а выучить можно и китайский.
Из личного опыта: Я начинал как раз используя литературу и метод тыка по меню (иконок тогда еще не было) и особо консультироваться не с кем было, научился

Непрочитано 13.09.2003, 07:30
Ярослав

>Геннадий aka PG

Я также. Но за какое время... Впрочем по опыту посещения курсов у меня негативное впечатление от профессионализма преподавателей. Нюансов они не знают. Потому и пишу у профи. То есть у того у кого наработаны стандарты, кто пояснит каким шрифтом и на каком формате удобнее, как удобнее образмерить и как удобнее ввести команду, какие цвета удобнее для работы... Нюансов масса. Вспомните хотя-бы дискуссии о масштабах и стандартах на autocad.ru. Я Вас уверяю, что ни на каких курсах этому не научат.
Ярослав вне форума  

Непрочитано 11.04.2005, 19:37
Макс Тал.

строитель

СПб.
<phrase 1=

:roll: лично я благодарен Полещуку и его книге "Самоучитель по автокад 2002" мне она очень помогла и я считаю, что знаю акад нормально даже для консультирования.
Макс Тал. вне форума  

Непрочитано 12.04.2005, 00:09
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Посмотрите вот тут http://www.kpgs.ru/kaf/kurs/new5.htm может не лучший учебник - зато халява. И по Архикаду есть... И по "Лире". :!:

Непрочитано 12.04.2005, 03:21
+Alex+

Архитектура

Лучшие - книги Полещука.
+Alex+ вне форума  

Непрочитано 12.04.2005, 10:37
VG

Конструктор

Петрозаводск

2Ярослав: да тут на форуме даже не профи - гуру есть! =)) на все вопросы ответят в течении 24 часов.

2Chapaev: не боись, автокад конечно большой, но не бесконечный /хотя это спорный вопрос/ Ты сможешь за несколько дней с одним из вышеперечисленных справочников освоить базовый набор, который позволит тебе выполнить любой чертеж. Времени на чертеж будет затрачено примерно в 1.5 раза больше, чем ты бы его выполнял руками.
Вот такой расклад (ИМХО)
VG вне форума  

Непрочитано 12.04.2005, 21:29
Perezz!!

архитектор

Москва

Лучшая книга имхо http://www.dwg.ru/forum
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 13.04.2005, 08:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Некислый перерыв в обсуждении - почти 1,5 года
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.04.2005, 08:29
Admin
Administrator

Лучше так, чем тему двойника создавать
Admin вне форума  

Непрочитано 13.04.2005, 08:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Да ладно, уже и поприкалываться нельзя
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.08.2005, 14:12
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Некислый перерыв в обсуждении - почти 1,5 года
вот и еще пара лет прошла...
Интересует литература по AutoCAD Mechanical 2006
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Посоветуйте книгу по Автокаду (+)