|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте книгу по Автокаду (+)
|
||
Просмотров: 25284
|
|
||||
|
хорошо, поверю на слово
подскажите книгу получше, чтоб нормально и в кратчайшие сроки получить навык работы в Автокад, чтобы эти все чертежи сделать а то много книг есть, где халтурно объяснено, не разберешся сразу что и как вобщем нужен хороший самоучитель подскажите! |
|||
|
||||
Работаю, знаете-ли. Регистрация: 21.08.2003
Ukranian
|
Попробую :roll: высказать личное мнение :shock: по данному вопросу, опираясь на свой (>?,<?) опыт и вспоминая свои ошибки. :cry:
![]()
Хотелось бы высказать еще дополнительно и несколько предостережений:
По данной теме хочется услышать(увидеть) мнений побольше. Лично мне это помогло бы подготовить ответы на подобные вопросы, которые мне задают весьма часто. ![]() [ATTACH]1063323976.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Если надо только начертить курсовой, то осваивать для этого автокад, это из пушки по воробьям. Его не освоишь за неделю, навыки серьезной работы появляются не ранее чем через месяц обучения у профи. Если по книжкам, то гораздо дольше. Не потому что книги плохие, просто есть много нюансов с нашими стандартами. Не хочу заниматься рекламой, но скоро выйдет книга Зуева и Полещука, там это разложено и разжевано, но к этому времени ты уже наверное сдашь курсовой.
Автокад это все-таки серьезное вложение сил и средств, которое хорошо окупается, но не сразу. Лично у меня прирост скорости относительно ручного рисования пошел только спустя год работы. Впрочем тогда обучались методом тыка. Книги читай Полещука или Финкельштейн, тебе ближе будет. Можно и Омуру, но он больше для строителей. Эти авторы примерно равнозначны по ценности. Остальные на мой взгляд уступают (из того что издавалось на русском я не читал только Чуприна, о нем сказать не могу). |
|||
![]() |
|
||||
|
Про стандарты это вы хорошо сказали, тут надо подумать.
А что касается непосредственно чертежа, то я же не собираюсь делать 3д-модель здания со всей гарнитурой, мне нужен банальный плоский чертеж, хоть и сложный, но из простых элементов. Я в свое время немного замимался 3D MAX , и понимаю, что не все так страшно, как кажется. Буду искать книги, наверное поеду на Олимпийский, а то тут такие цены - без штанов останешься ![]() |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я закончил курсы Автокада, где учился 5 дней в неделю по 4 часа 3 месяца и имел домашний комп. для выполнения заданий и некоторый опыт начального черчения методом тыка на 10 версии до курсов. А когда нашел первую работу, вначале чувствовал себя очень неуверенно. Так что полностью согласен с Ярославом. По книгам, если рядом нет консультанта, мастерства не достигнуть. Ведь все операции можно сделать десятью способами, а книга опишет максимум два: с кнопки и из меню. Изучая Автокад, надо преследовать цель сделать его своей профессией.
|
|||
![]() |
|
||||
|
>Геннадий aka PG
Я также. Но за какое время... Впрочем по опыту посещения курсов у меня негативное впечатление от профессионализма преподавателей. Нюансов они не знают. Потому и пишу у профи. То есть у того у кого наработаны стандарты, кто пояснит каким шрифтом и на каком формате удобнее, как удобнее образмерить и как удобнее ввести команду, какие цвета удобнее для работы... Нюансов масса. Вспомните хотя-бы дискуссии о масштабах и стандартах на autocad.ru. Я Вас уверяю, что ни на каких курсах этому не научат. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Посмотрите вот тут http://www.kpgs.ru/kaf/kurs/new5.htm может не лучший учебник - зато халява. И по Архикаду есть... И по "Лире". :!:
|
||||
Конструктор Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
|
2Ярослав: да тут на форуме даже не профи - гуру есть! =)) на все вопросы ответят в течении 24 часов.
2Chapaev: не боись, автокад конечно большой, но не бесконечный /хотя это спорный вопрос/ Ты сможешь за несколько дней с одним из вышеперечисленных справочников освоить базовый набор, который позволит тебе выполнить любой чертеж. Времени на чертеж будет затрачено примерно в 1.5 раза больше, чем ты бы его выполнял руками. Вот такой расклад (ИМХО) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Лучшая книга имхо http://www.dwg.ru/forum
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D | Mmaster | AutoCAD | 37 | 13.12.2011 17:40 |
Посоветуйте хороший ноутбук. | Макс Тал. | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 54 | 26.08.2008 10:24 |
Какую книгу по Атокаду 2006 выбрать чайнику? | serg23 | AutoCAD | 4 | 21.11.2006 23:11 |
Посоветуйте книгу по МКЭ | `LX | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 20.02.2006 18:30 |
Посоветуйте какую книгу купить по LISPу? | Соня | LISP | 4 | 18.08.2005 11:53 |