|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Предлагаю в этой теме нафлудить короткие но правдивые рассказики на разные темы. Начинаю.
Под Новый год исполнилось ровно год моему плоскому монитору. А дело было так. Как-то мне дробили камни в почке. И был у меня на работе старый гроб-большой 21 инч далеко не первой свежести и мутный монитор. Боссы жалели денег, хотя переход на плоские уже начался, естественно, с начальства. После процедуры дробления я должен был много пить и, соответственно, пИсать- в стаканчик с сетчатым дном. Далее урожай следовало промыть под краном и поставить в теплое место на просушку. Лучшего места, чем монитор, было не найти. Там из дырочек вытекает теплый воздух. Я делал так много раз, но однажды монитор внезапно погас. Тык-мык, не работает. Заявляю админу, мол что-то с монитором. Потом картинка появилась, а на след. день все повторилось. И я нащупал причинно-следственную связь! Капля воды с моих камней попадала аккуратно на нужное место в чреве монитора и что-то там замыкала. Но не мог-же я признаться в содеянном, тем более что новый монитор им пришлось заказать! Вскоре пришел 20-инчевый Fillips, и я не нарадуюсь не него. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Дело было вчера (позавчера праздновали корпоративный новый год :wink: ). Сижу я значит на рабочем месте, поставил сгонять с фотика в комп кучу фоток с Н.Г. USB там медленный поэтому процесс затянулся. Тут приходит мой руководитель и просит меня прогнать на плоттере мои последние чертежи... А на моём компе параллельно с закачкой фоток - работать в автокаде - не реально (Celeron 1.8 ). Ну я скинул свои файлы на пустующий комп и сел за него. Чтобы файлы на плоттер скинуть (у нас распечаткой специально подготовленные БАБКИ занимаются) - надо чертежи привести в приличное состояние: оставить в файле только то что нужно печатать, всё разноцветное превратить в белый (чёрный) цвет ну и т.п. Что я собственно и предполагал сделать за пару минут. Не тут-то было... На чертеже почему-то нисмотря ни на что оставалась красная точка, которую я никак не мог не только удалить, но даже выбрать... Изрядно поматерившись и списав мои неудачные попытки на головную боль "после вчерашнего" я открыл следующий файл и стал производить с ним аналогичные действия... Каково же было моё удивление когда и там я увидел эту точку!!! Я уж решл белочка........ Но тут осенило :idea: монитор ЖК - битый пиксель мать его...... :evil: :evil: :evil:
|
|||
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
Истоия рассказана очевидцем. Молодой специалист, инженер конструктор,
был принят на работу в одну маленькую но очень уютную фирму по своей специальности. Фирма делает нечто для медицины, жутко точное и мега дорогое, платят баксами из за границы. Дал начальник задание спроектировать некий цилиндрический держатель для чего то очень точного, заказ горит. Наш герой в автокаде, чуть ли не ночью, рисует чертеж, показывает шефу который похвалив его отправляет последнего, бегом, в эксперементальный цех к роботягам, которые в свою очередь должны сделать то что придумал инженер. Через отведенное время приходит этот спец проверить как и что сделано. Роботяга протягивет ему железяку, а в твет слышит: "Ты вообще на размеры то смотрел? тра та та та та!!!". Роботяга невозмутимо берет железку прикладывает к листу чертежа, с которым она вроде бы совпадает и сообщает: "Смотри мля! Точно же подходит!". Далее идут дебаты на неформальном языке. В общем то что маштаб был 2:1 работягу не смутило, сделал как нарисовано. ЗЫ Надо отдать должное что железка действительно была сделана качественно, но без учета масштаба. Байки старого инженера