Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Несовпадение реальных размеров с заявленными
nnn
|
||
Просмотров: 3703
|
|
||||
Инженер Регистрация: 15.07.2006
UKRAINE, RIVNE
|
Размерчики не соответствуют потому што у каждого принтера есть свое поле захвата листа, так званая область печати, и при розпечатки Autocad вписывает в ету область чертеж, тоесть немного уменшает(ето если при печати стоит галочка на "вписать"), в етой ситуации можно поставить в установках принтера немного больше лист(если принтер поддержывает), или же пожертвувать рамкой
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Недостаточно информации, чтобы ответить. Как чертили-в натуральную величину или в масштабе?. Использовали ли пространство листа или только модель? Как посылали на печать-в каком масштабе? Здесь можно выложить чертеж или его часть. Сразу получите ответ. Вообще-то прежде, чем показывать начальству следовало самой проверить. То, что предположил Diabolo вряд-ли верно.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[ATTACH]1167973821.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Если во Viewport'ах масштаб не искажён, то после Настройки листов всё должно быть в заданном масштабе.
|
||||
nnn
|
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Для себя выбрала след. вариант: При печати из Model выбираю в разделе Plot area - Window и указываю координаты листа 0,0 210,297 В разделе Plot sale убираю галочку в Fitto to paper и выставляю М 1:1 Чертеж центрирую в разделе Plot offset. Во всяком случае в этом варианте я понимаю что я делаю, надеюсь что варианты печати из пространства листа до меня в скорости то же дойдут ![]() Но, появился следующий вопрос: Что является менее дурным тоном в autoCad - жертва рамкой или использование галочки в Fitto to paper и искажение реальных размеров? :? поделитесь пожалуйста мнениями. :wink: Я понимаю что проф принтер снимает этот вопрос, но все в будущем... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А по существу вопроса, ответ таков: "Варианты бывают разные. Есть фирмы где разрабытывают собственные форматы, чуть меньше стандартных /как правило это иностранцы, у которых вообще не существует стандартов на оформление документации/, либо печатают исключительно на профессиональных плоттерах с выдерживанием всех необходимых размеров, либо вообще не обращают вниание на искажение масштаба /как правило это встречается у строительно-монтажных организаций/" |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Покопайтесь в самом принтере. Некоторые, особливо HP позволяют убрать распознование краев бумаги, тогда все вписывается в маштабе 1:1
Edge-to-edge printing ON [ATTACH]1168019629.gif[/ATTACH]