Проект стадиона Зенит в Питере от Кисе Курокава
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проект стадиона Зенит в Питере от Кисе Курокава

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.01.2007, 00:13 #1
Latyshoff

Выпускник

Россия

:? Мдаа... Пишу диплом по немного запоздавшей темке: проект нового стадиона имени Кирова. Причем обещался в нем сравнить свой стадион с тем, что якобы собираются тут в Питере построить. :chmo: Где я только ни рыл, чтоб хоть что-нибудь найти по решению Кисы Курокавы (космический корабль)... Кроме jpeg-ов да новостей ничего не нашел Если у кого что на этот счет есть (технико-экономические показатели, чертежи какие или хотя бы какие-нибудь данные), поделитесь. Заранее благодарен!
Вот что мы увидим к 2009 году в виде стадиона Зенит (стадион Газпром Арена):
[ATTACH]1168204438.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 4947

Непрочитано 08.01.2007, 10:21
RuEu

Конструктор

Братск

2Latyshoff
Если ты не знаешь, то за любую работу надо платить... А за проект нового стадиона заплатили (я так думаю оч. много)... И как такие материалы могут попасть в другие руки? Ведь это объект не серийного производства... Хотя может быть всякое..

Автор темы   Непрочитано 08.01.2007, 12:36
Latyshoff

Выпускник

Россия

Батеника, конечно я вас понимаю:
Цитата:
Если ты не знаешь, то за любую работу надо платить...
Курокава-то не альтруист какой-нибудь, а обычный японец, да еще и лучший архитектор современности. Кому интересно: www.kisho.co.jp.
Я, может, неправильно просьбу выразил. Я не ищу полную документацию. А лишь только данные, которые позволят мне сравнить свой и тот стадионы.
Цитата:
А за проект нового стадиона заплатили (я так думаю оч. много)...
Я даже скажу сколько:
Стоимости некоторых конкурсных проектов:
-Петербургский проект (ОАО "Ленниипроект" и Braun & Schlockermann ARCADIS Planungsgesellschaft mbh) оценивается в $256 млн.
-Португальский (Tomas Taveira - Projectos) - в $221 млн.
-Московский (ГУП "МНИИП "Моспроект-4") - в $198 млн.
-Немецкий (Estudos Urbanos e Socio-Economicos S. A., GMP) - в $243 млн.
-(!) Корейский (Кисе Курокава) - в $238 млн.
Источник: Комитет по инвестициям и стратегическим проектам СПб.

Цитата:
И как такие материалы могут попасть в другие руки? Ведь это объект не серийного производства...
Выставка конкурсных работ была? Была. Презентации были? Были. У меня есть 3 презентационных плаката из нескольких десятков... Но в них отражены лишь принципы и преимущества проекта. Поэтому я ищу еще. Надеюсь на понимание.
[ATTACH]1168248972.rar[/ATTACH]
Latyshoff вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Проект стадиона Зенит в Питере от Кисе Курокава