|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обоснование санитарно-защитной зоны
Проектирование
Челябинск
|
||
Просмотров: 4291
|
|
||||
архитектура Регистрация: 28.12.2005
Домодедово
|
Цитата:
Пример: замороженная уже 15 лет стройка хлебозавода - СЗЗ 50м. Все, в том числе и СЭС знают, что такого завода там не будет. Перепрофилирование пока под вопросом. СЗЗ незыблема! Правда один раз был случай, когда убрали зону. Тогда было письмо руководителя предприятия, заверенное его "верхом", что производства, из-за которого была зона, давно не существует и назначение территории совсем другое... Единственный маловероятный вариант - обратиться в специализированную "зкологическую" организацию, занимающуюся такими расчетами. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я только раз сталкивался с СЗЗ - обосновывал зону отчуждения под радиолокатор (скромненький такой - ПВО страны, спутники видит в космосе, на расстоянии 10 метров варит людей до готовности секунд 30) Дык столкнулся с очень оригинальным решением - вдали стояло здание горно-обогатительной фабрики, до второго этажа можно было работать постоянно, выше подниматься не свыше 10 минут в сутки
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Старый Оскол
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, новичку! Я учусь на 4 курсе, пришла работать в проектную организацию, и вот мне недавно дали на разработку первый проект - Сзз для хлебзавода. Я никак не могу понять, но нормативам он получается 4 класс опасности (т.к. производительность 4 т в сутки), т.е. сзз - 100 м. а СО ВСЕХ СТОРОН ЖИЛЫЕ ДОМА. Ну да, маленькие такие домишки, деревня всё же, то тем не менее... Что делать? Ну, буду я обосновывать уменьшение размеров.... Но там с одной стороны участок с домами буквально в 3 метрах от границы предприятия!!!! До скольки я могу уменьшать СЗЗ, в законе об этом ничего не сказано(((( |
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Уменьшали СЗЗ, проектировался торговый центр, рядом учебное заведение. Делали на эскизной стадии, судьбу дальнейших согласований не знаю, но объект вроде строится.
СЗЗ вправе можно уменьшить по решению главного санитарного врача субъекта Федерации.