Стойка под двигатель! :(
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Стойка под двигатель! :(

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.01.2007, 14:47 #1
ExDK

Инженер-конструктор

интернет

Добрый день. Подскажите плз.
Необходимо спроектировать некую крепежную конструкцию:
Двигатель с приводом для газовой заслонки. Двигатель с приводом, распологается горизонтально Н=0,92 м. на расстоянии пол метра от самой заслонки. Нужно смастерить стойку для двигателя и усилить кронштейном от самого газохода. Я в этом ваще ни никак, а времени детально разбираться совсем нет. Шеф сказал НАДО и БЫСТРО!
Как и чем все это делать?
Просмотров: 2830

Непрочитано 10.01.2007, 20:41
wjea

конструктор

ExDK
Не торопитесь «бысто». Рассмотрите типовые решения подобных узлов. Если нет гибкого подвижного сцепления, то не может быть, независимого, раздельного, опирания задвижки и привода задвижки. Они должны быть на одной раме, или фундаментах, не позволяющих никаких взаимных смещений и деформаций. И в любом случае, двигатель должен иметь опорную раму а не стойку. Не устраивайте самодеятельность в столь ответственных местах. Найдите типовое испытанное решение.
wjea вне форума  

Непрочитано 10.01.2007, 21:07 Re: Стойка под двигатель! :(
Denido

вентиляция

Петербург

Цитата:
Сообщение от ExDK
Я в этом ваще ни никак, а времени детально разбираться совсем нет. Шеф сказал НАДО и БЫСТРО!
Как и чем все это делать?
Предложи шефу принять на работу другого специалиста, а тебя уволить нах за профнепригодность !!! Как тебе такой вариант ?

Есть такие моменты: 1) придумать конструкцию и потом 2) изобразить это на бумаге или другом носителе. 1 - это специфика работы конструктора, 2- специфика работы чертежника.
Начнем с первого. Если у тебя нет опыта и сразу непонятно решение задачки, то начни с доступного - изобрази исходные данные. Нарисуй "обстановку", то есть то что сейчас находится на том месте куда надо что-то разместить. Важно понять какие объемы в пространстве уже заняты, а какие доступны для размещения новых железок. Более подробно прорисуй "присоеденительные места", то есть к каким элементам будешь крепить свою конструкцию.
Также где-нибудь (примерно где он будет потом размещаться) нарисуй
Цитата:
Двигатель с приводом для газовой заслонки
обращая внимание на габариты и присоеденительные места.
Когда это нарисуешь, то может быть и мысли какие-нибудь появятся по "крепежной конструкции". Если мыслей небудет, то нарисуй любую бредятину и покажи эту картинку кому-нибудь - конструктору за соседним компом и/или непосредственному руководителю со словами: "у меня вот так получилось, но что-то не очень хорошо и я сомневаюсь, а Вы с Вышим ОПЫТОМ и ЗНАНИЯМИ и АВТОРИТЕТОМ как думаете ...". Что-то тебе болжны будут ответить. Исправь свой чертеж по этим замечаниям и иди к шефу: "Вот я нарисоывал и другие вроде одобряют и Вы как считаете ...". Дальше по обстановке. Может быть несколько кругов.
А как рисовать и в чем ? Рисуй в чем умеешь, потом картинку отдадут рабочим на станки, и там никто не спросит в какой программе ты проводил линии. Другии вопросы могут быть ...
Denido вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 13:03
Butenko

Транспортное машиностроение

г. Днепропетровск
<phrase 1=

Denido ты забыл сказать, что всё это хозяйство надо окрасить :!: , остальную работу можно сказать выполнил :?

p.s. без обид - я удивлён вопросу ExDK. Это же ежедневная работа инженера - думать!

Непрочитано 11.01.2007, 13:32
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Butenko
p.s. без обид - я удивлён вопросу ExDK. Это же ежедневная работа инженера - думать!
Тоже ничего личного, просто жизнь такая стала...
Он же не инженер-думать, а инженер-конструктор

Непрочитано 11.01.2007, 23:37
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Вообще-то обидно слушать ваши речи, это типовой курсовик студента треьего курса типа "Привод конвейера". Только вместо конвейера привод для вашей газовой заслонки. Ну и вперед! Несколько скачанных курсовиков, введут вас в тему, а пара толковых справочников и методичек, дадут вам шанс, не упасть в грязь лицом перед шефом. Конструкорами не рождаються ими становятся. Дерзайте.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Стойка под двигатель! :(