Нужна помощь "братьям меньшим " с конструкцией ангара и его комплектующими.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нужна помощь "братьям меньшим " с конструкцией ангара и его комплектующими.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2013, 16:17 #1
max-nik

Добрый день "Брат меньший" - это о том что я с Украины. И увы на просторах нашей страны я не нашёл такого специализированого форума вот и решил обратиться к Вам. Так как особых знаний не имею но вроде руки на месте голова не пустая да и жизненная необходимость вынуждает постороить небольшой склад для зерновых, размерами 7м ширина, 10 м - длина. Фундамент будет плита + по периметру выведу стенку толщиной 30-40 см высотой 1-1,5м. Въезд односторонний. А вот накрыть это всё дело хочу металлической конструкцией высотой 3,5м, и тут нужна Ваша помощь. Посмотрев различные конструкции ангаров остановился на двух видах - полукруглая и полигональная ( шатровая,трёхскатная). Вот только в этих всех нагрузках и расчётах я не силён. И впридачу как истенному "хохлу" хочется всегда сэкономить . А именно стал вопрос какой какркас из этих видов будет сделать дешевле. И какой металл применять при их изготовлениии ( квадрятная, прямоугольная труба) .
Глядя на пологинальный понимаю что могу впринципе и прямоугольные каркася поварить самостоятельно. А вот с арочным проблема - изгыбы мне не под силу. Накрывать при любом варианте планирую профнастилом с которым тоже вопрос, какой минимальный можно использовать С-8,10 толщиной 0,45 - 0,5 ? Если использовать арку с радиусом 3,5 м то длина полукруга будет до 12м , а профнастил как раз можно заказать 12 метровой длины и накрыть сплошным листом без поперечных соединений , возможно ли так делать? Вообщем и так много тексту , смысл в том чтоб помочь меня направить в правильное русло и выбрать и с каким материалом мне начинать расчёты ( какой монжно использовать профиль и какие трубы) . Примеры интересующих конструкций прилагаю. Обитаю на Юге Украины, снега не очень, ветра нормальные кто чем сможет помочь буду очень благодарен, а если у когото завалялись чертежи конструкций приближённых размеров это вообще бомба

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 799195667.jpg
Просмотров: 377
Размер:	84.0 Кб
ID:	99570  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 793927699.jpg
Просмотров: 320
Размер:	58.8 Кб
ID:	99571  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 181b636b-d428-45f2-b927-3138dd6f467b.jpg
Просмотров: 409
Размер:	206.4 Кб
ID:	99573  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ad776fd0-1590-4bad-81fd-25ff74a8bcea.jpg
Просмотров: 360
Размер:	209.9 Кб
ID:	99574  

Последний раз редактировалось max-nik, 25.03.2013 в 17:08.
Просмотров: 5618

Непрочитано 25.03.2013, 18:47
1 | #2
Vavan Metallist

Україна, Львів

Слухай, земляче, а нафига эти все прибамбасы с "братьями меньшими" и "исте(!)нными хохлами"? "Братьями меньшими" вроде зверей принято называть...
То, что хочешь сэкономить итак видно иначе бы написал в разделе "Поиск исполнителей".
По поводу конструкции: если в домашних условиях все делается и в распоряжении только сварка и болгарка - я бы остановился на полигональном. Арки такие можно сварить тут же на земле и поднять потом. На фотографиях присутсвуют 2 варианта прогонов: стальные и деревянные. Надо решить какие будете применять. В домашних условиях есть смысл деревянные - все таки шурупов не надо будет в сталь крутить. Но тогда обязательно надо думать об устойчивости арок.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 25.03.2013 в 22:10.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 25.03.2013, 19:15
1 | #3
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от max-nik Посмотреть сообщение
Примеры интересующих конструкций прилагаю. Обитаю на Юге Украины, снега не очень, ветра нормальные кто чем сможет помочь буду очень благодарен, а если у когото завалялись чертежи конструкций приближённых размеров это вообще бомба
Делай арочник. Меньше требований к исполнителям... Закатать в арку швеллер 6,5 или профильную трубу можно даже в колхозных мастерских....
slava217 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2013, 10:50
max-nik

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
По поводу конструкции: если в домашних условиях все делается и в распоряжении только сварка и болгарка - я бы остановился на полигональном. Арки такие можно сварить тут же на земле и поднять потом. На фотографиях присутсвуют 2 варианта прогонов: стальные и деревянные. Надо решить какие будете применять. В домашних условиях есть смысл деревянные - все таки шурупов не надо будет в сталь крутить. Но тогда обязательно надо думать об устойчивости арок.
Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
Делай арочник. Меньше требований к исполнителям... Закатать в арку швеллер 6,5 или профильную трубу можно даже в колхозных мастерских....
Спасибо за отклики. Вопрос по самой конструкции арки , она может быть одинарная или обязательно должны быть двойная с рёбрами?(при моих параметрах) Какой металл применять при для её изготовления? Швеллер 6,5 - опять же для двойной арки? Если заменить на профильную трубу то её какую можно использовать? Ребра какой высоты делать и какой шаг между ними?
Планирую 5 арок, с интервалом 2,5м . Прогоны думаю делать из деревянного бруса 50х50мм 2,5м длиной с шагом в 1м.- итого 8 прогонов на конструкцию(достаточно ли будет такого шага либо надо чаще?) . Вопрос по кровле, возможно линакрывать одним листов профнастила толщиной 0,45-0,5мм длинной 12м дабы избежать поперечных стыков? Какие неудобства и недостатки при таком исполнении?

Основная задача для меня это определиться из какого минимального материала возможно строить арку (дабы она выдержала нужные нагрузки при моих параметрах) и какие расстояния между составляющими этой арки. Если нетрудно, помогите с этими вопросами. Потихоньку буду делать схему( так как со спецпрограмами не знаком) и выложу вам для замечаний.
max-nik вне форума  

Непрочитано 26.03.2013, 17:32
1 | #5
slava217

Проектирование

Рязань

1. Арка в данном случае- это арочная ферма. Она должна быть двойная.
2. Не сомневаюсь, если Вы оглянетесь вокруг, то увидите немало арочных "финских" ангаров. Зайдите, посмотрите. Там все видно.
3. Шаг прогонов делайте в полметра
4. На вашу длину можно использовать лист С-8.
5. а на арки пойдет труба 50х50.
6 В принципе, можно крыть ВДОЛЬ ангара листом НС45 на всю длину без прогонов, только крестовые связи поставьте....
Вложения
Тип файла: pdf Ангар- эскизный проект.pdf (153.5 Кб, 494 просмотров)
slava217 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2013, 12:29
max-nik

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
1. Арка в данном случае- это арочная ферма. Она должна быть двойная.
2. Не сомневаюсь, если Вы оглянетесь вокруг, то увидите немало арочных "финских" ангаров. Зайдите, посмотрите. Там все видно.
3. Шаг прогонов делайте в полметра
4. На вашу длину можно использовать лист С-8.
5. а на арки пойдет труба 50х50.
6 В принципе, можно крыть ВДОЛЬ ангара листом НС45 на всю длину без прогонов, только крестовые связи поставьте....

Спасибо. Есть такие трубы : Труба профильная (ГОСТ 8645, ГОСТ 8639) 50х50х2 ; для рёбер хочу использовать 50х30х2 , возможно? (тогда как лучше стыковать ? рис. прилагаю) или их надо делать только из той же что и сами арки? Расстояние между рёбрами принимаю за 30см, нормально или надо чаще их ставить?
Буду делать с прогонами, на арку приварю гнутый уголок 50х50х2 длинной 20 см (шаг принамаю 0,5м) .
Взял прайс по профнастилу, оказывается цена на С-8,10,15,20 Цинк 0,4 /0,45 одинаковая Какой выбрать, Ваше мнение?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 666.JPG
Просмотров: 238
Размер:	26.6 Кб
ID:	99816  

Последний раз редактировалось max-nik, 28.03.2013 в 12:39.
max-nik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Нужна помощь "братьям меньшим " с конструкцией ангара и его комплектующими.