|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перевод Imag-а из растра в векторное изображение
Programming, Graph
Astrakhan
|
||
Просмотров: 10860
|
|
||||
Я хотел создать тему, но натолкнулся на похожую...
Короче задачка для пограммистов. 1. Имеем графический файл (не важно какой) 2. Нужна прога которая каждый пиксел файла переводит в примитив (точка, линия, круг, полилиния... на выбор) акада с сохранением информации о цвете. Получится файлик с копией рисунка. Если бы я знал спецификацию файлов Акада то сам бы сделал, но не знаю... слабо ли сделать такую
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
Попробуй CorelTrace но на выходе все равно будет
ерунда, так как количество мелких линий будет огромно. К автокаду тоже была такая примочка для картографов, которая по указанному цвету пыталась делать трассировку. Но результат тотже огроооооооомное количество мелких линий, ну и нафиг они нужны, проще обрисовать. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
В них записываются последовательности комманд, для последующего "массового" выполнения. Так вот если ты сможешь прочитать графический файл и поставить в соответствие каждому пикселу какой либо объект Автокада, то для его отрисовки можно воспользоваться файлами-скриптами. В этом случае не надо вникать в структуру файла Автокада. |
|||
![]() |
|
||||
москва
|
Цитата:
Ржач!!! Здесь у кого-то на форуме подпись цитаткой (за точность не ручаюсь): "Молодой человек, вы просто не представляете сложность поставленнной задачи....." Вы хоть знаете что такое векторизатор? пройдитесь поиском по форуму, узнаете много интересного... короче говоря, существует тип программ для перевода растрового изображения в векторное, это не "скрипты", не "макросы", и даже не любительские функции к акаду на автолиспе или ARX. ". Это отдельные приложения, зачастую и на базе акада, их немало. НО все они в той или иной степени ущербны, т.к. ИИ еще не ппридумали...все зависит от сложности и , главное, качества растра, и желаемого качества результата. и айда в поиск по форуму.... |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
>>vbntgf
Если внимательно прочитать вопрос SkiFF'a, то в нем можно увидеть фразу "...прога которая каждый пиксел файла переводит в примитив акада с сохранением информации о цвете..." Здесь не идет речь о распознавании объектов. Задача достаточно тривиальна, если умеешь работать с графическими и текстовыми файлами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, никак невозможно перевести отдельный пиксел в полилинию. Надо говорить о связной последовательности пикселов или о массиве пикселов, или о еще каких-то логических связях между пикселами...
И нечего ухмыляться. Речь идет не о существующих программах, а о том, что слабо СДЕЛАТЬ такую программу. vbntgf, по-моему, сделал правильное замечание. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Да, конечно.. все так просто - лиспик, макрос..)) Чего-это огромные софтверные корпорации не первый десяток лет бьются над проблемой распознавания текста, и там еще остались проблемы.. А тут - автокад.. фигня какая-то
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Кочетков Андрей.
Ты что, не видишь что ли, что я придираюсь к слову "каждый"? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Спасибо за подсказку, нашел rastervect. пользую.
|
||||
Цитата: