|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Настройки печати в AUTOCAD 2006
Архитектор
Ангарск
|
||
Просмотров: 12593
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.06.2006
Ангарск
|
Гы. Было сделано и не единыжды и не мной одним, результат тот же.
Нашли старый чертеж из предидущих версии , сохранили его как шаблон и тогда смогли печатать в альбомном формате. Все новые чертежи, созданные в этой версии печатаются только на вертикальном формате. Хочется понять где мы допускаем ошибку. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Предварительный просмотр что показывает? Печатаете из лэйаута или из модели рамкой? В окошко "размер бумаги" внимательно смотрите? Там слово oversize не написано? В окошке установки страницы (page setup) что? Кстати принтер какой?
|
|||
![]() |
|
||||
Ангарск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ангарск
|
Нет, мы чертим чертеж в натуральную величину, в мм.
Затем из имеющихся шаблонов выбираем рамку( в данном случае горизонтальный формат А3) и увеличиваем рамку до размера, чтобы весь чертеж в нее поместился. Затем идем в меню Файл - Печать, открываем окно принтера. Выбираем принтер, в его свойствах указываем, что нас интересует альбомное расположение листа, ставим галочку и говорим ОК. Вернувшись в окно печати, выбираем РАМКУ. РАМКОЙ обводим нашь формат А3 и указываем галочками что : расположить по центру листа и вписать в формат Возращаемся к "Предварительному просмотру" видим нашь А3 горизонтальный вписанный в А4 горизонтальный" Нажимаем ОК и получаем готовый чертеж. Все так и было до установки последней версии AUTOCAD2006, теперь при просмотре мы видим нашь чертеж, акуратно вписанный в формат А4 вертикальный и никак иначе. А вот если мы свой чертеж расположим боком и в таком виде пошлем на печать, то тогда да. Тогда мы получим то что хотели, но это уже не серьезно . ![]() Да, программу ставили на разные компы из разных источников |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я бы все таки еще раз слазил в <Plotter configuration> - <Device and documents settings> - <Graphics> - <Custom properties> - там тоже прописана ориентация, я с такими вещами сталкивался, вот только непонятно почему на 3 принтерах такое???? Автокад на честном рынке брали или у цыган в подземном переходе?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
Я думаю дело вот в чем. Судя по своей практике, у меня в отделе возникала эта проблема, пользователь кагда переходит на вкладку лист выбирает параметр печать там задает необходимое ему расположение листа, но необходимо выбирать не печать, а параметры печати так как там изначально задается расположение..и если в параметрах печати стоит горизонтальное расположение, а вы в окне печать выбираете вертикальное, то всеравно лист будет печататься так как указано в параметрах печати.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Н-да... ant1289on, ты хоть ради интересу смотри на даты последних постов. Я почему-то думаю, что за 7 лет проблема стала неактуальной
|
||||
|
|
|||
![]() |