|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рисование в масштабе "по масштабу"
|
||
Просмотров: 6247
|
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Добавьте видовый экран, размерный слой для него... Размеры придется заново рисовать или скопировать.
Хотя, подозреваю, что "вставку в формат" Вы сделали использовав SCALE и таким образом возникла проблема. Если в модели оставить масштаб 1:1, а на лист выводить при помощи видового экрана - такой проблемы не возникает. Или я чего-то недопонял :?: |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так. В модели. И посредством SCALE.
Видовой экран - это идея. Спасибо, попробую, хотя не совсем понял как. Никогда не использовал пространство листа. Ведь надо дорисовать в этой же форматке. А вообще идея такая: рисовать, чтобы сразу с отображением (если с "Поляром") длины линии уменьшенной/увеличенной в N раз . Причем Dist должен показать эту же в N раз измененную длину. Для размеров просто создам стиль с другим масштабом. |
|||
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Переходы между листом и моделью - двойным кликом там где надо. Либо команды PS и MS с командной строки. Переходы между ВЭ кликом в ВЭ. Если получается, что один ВЭ находится "внутри" другого (увеличенный фрагмент) - то переход во "внутренний" мышиным кликом невозможен. Для этого пользуйте комбинацию Ctrl+R. Естественно, раньше всего надо настроить свойства листа - единицы, размеры, ориентацию. Масштаб печати как правило 1:1. Цитата:
И лишний размерный стиль не нужен, если образмеривать в модели сквозь лист. Можно образмеривать прямо на листе, чтоб в модели было меньше "грязи", тогда стиль нужен. Правда появляется небольшая зависимость от расположения ВЭ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я понимаю, что мой вопрос скорее из области экзотики.
Тогда начнем от печки. Алгоритм такой: F8/Line/FirstPoint/NextPiont/Enter. Вышла длина 10 ед. Но мне надо 20. То есть, чтобы PolarTracking показывал в два раза больше. И Dist тоже показывал эти 20. Или представьте себе, что надо Dist'ом узнать некую длину неких примитивов - и сиди дели/умножай его натурную вел-ну на масштаб - вот это посильнее геморроя будет. Вообще согласен, что это геморрой. Но ведь в хелпе (2002, но не в 2000i) есть речь о рисовании масштабированой линией, да вот оказалось не о таком масштабе там речь. Просто мне захотелось найти sysvar, регулирующую эту процедуру. Ведь нет же опции /scale для Distance. Конечно, я воспользуюсь вашими советами. Спасибо Всем. |
|||
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
в подобных случаях я поступаю примерно следующим образом:
- посредством _scale масштабирую все до удобного масштаба (1:1 например). Если начальный масштаб не круглый - то _scale применяю с опцией _reference. - дорисовываю или делаю исправления - масштабирую в исходный масштаб. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Уважаемый Boris, vk совершенно прав, МЕТР всегда МЕТР в независимости от м-ба. И Чертить
всегда надо 1:1 по - Модель/Лист. А если вы имели в виду LTSCALE так это из другой оперы, контролирует длинну отрезков прерывистой линии или осевой итд. |
|||
![]() |