ССылка на текст из другого файла
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ССылка на текст из другого файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2007, 19:02 #1
Kosenko Sasha

Kiev

Подскажите, пожалуйста, как сделать такое.
В чертеже, в основной надписи, есть шифр объекта, как сделать так, что бы этот шифр вставлялся и обновлялся из другого файла, лучше всего из Word. Я пробовал Специальную вставку, но на разных листах разное окончание шифра.
То есть нужно сделать так, что бы при изменении шифра не нужно было заходить в каждый чертеж и изменять шифр, а изменить только в одном файле.
И еще может кто-то знает, как такое же сделать для Word, я пробовал IncludeText, но минус в том, что если файлы «переезжают» в другие папки, то ссылки теряются (в пути к файлу указвается абсолютная ссылка).
Буду очень признателен всем кто поможет решить данную проблему или подскажет в какую сторону смотреть.
Просмотров: 5061

Непрочитано 16.01.2007, 00:22
Saty

инженер по электрике (наружка)

Москва

что Вы подразумеваете под "листы под разным шифром"? загоняйте штамп с шифром в блоки,в блоках делайте Специальные вставки из Ворда,копируйте блоки,и все
Saty вне форума  

Непрочитано 16.01.2007, 00:38 Re: ССылка на текст из другого файла
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Цитата:
Сообщение от Kosenko Sasha
Подскажите, пожалуйста, как сделать такое.
Тут нужно плотно садиться за программирование. Из ACAD'а в Word я передаю через реестр. HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings. Между АКАДовскими чертежами - можно попробовать через Xref, но это коряво, да и разное окончание шифра все дело портит. Лучше тоже программно.
С Saty насчет блоков полностью согласен, только Вордовские объекты здорово перегружают чертеж, да и с печатью бывают проблемы. Лучше все же сделать свой шаблон штампа для Ворда и свой - для АКАДа. Могу поделиться своими, если нужно.
den001 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2007, 10:36
Kosenko Sasha

Kiev

Спасибо, всем кто присоединился к обсуждению проблемы.
Цитата:
Сообщение от Saty
что Вы подразумеваете под "листы под разным шифром"?
Шифр - одинаковый, но окончание разное, номера листов (АТ.1, АТ.2, АТ,3 или С1 напирмер и все это в одном проекте).
А den001 буду очень благодарен если выложит где то свои наработки, может на этом закончатся мои поиски.
Kosenko Sasha вне форума  

Непрочитано 16.01.2007, 12:35
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Если в пределах одного документа в шифре меняется только "хвост", можно неизменяемую часть сделать в виде отдельного текстового объекта, а в шифре сделать поле-ссылку на этот объект.
Для автоматизированного создания таких полей можно воспользоваться вот этим: http://dwg.ru/dnl/1931.
Прикладываю свои наработки относительно передачи штампа из АКАДа в Ворд, не знаю, помогут ли. Все это делалось для конретных задач, без претензии на универсальность. Если разбираетесь в VBA, то может перепишите для себя, или хоть идеей воспользуетесь.
[ATTACH]1168940111.rar[/ATTACH]
den001 вне форума  

Непрочитано 18.07.2013, 13:16 Ссылка на текст из другого файла dwg.
allar8

Можно ли как нибудь сделать ссылку на текст в другом файле dwg. Нужно чтобы изменяя этот текст в одном файле - он менялся во всех других файлах, в которых на него есть ссылка. Возможно ли это реализовать с помощью полей.
allar8 вне форума  

Непрочитано 18.07.2013, 13:21
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Можно ли как нибудь сделать ссылку на текст в другом файле dwg. Нужно чтобы изменяя этот текст в одном файле - он менялся во всех других файлах, в которых на него есть ссылка.
Можно сделать как внешнюю ссылку. Простенько и со вкусом.
Можно и через поля...
На самом деле способ определяется потребностью.

Непрочитано 18.07.2013, 14:07
kp+

идущий по граблям

Цитата:
На самом деле способ определяется потребностью.
+1
Большинство таких потребностей перекрывают поля подшивки. Впрочем, смотря какой смысл и какой размер текста, и сколько этих текстов
kp+ вне форума  

Непрочитано 18.07.2013, 20:39
allar8

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Можно и через поля...
А как?
allar8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ССылка на текст из другого файла